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Was: Erzeugt aus Trauben von verschiedenen Lagen, repräsentiert dieser Barolo die Tradition
WARUM: Ein Barolo, der der perfekte Begleiter für piemontesische Abende ist
PERFEKT MIT: Gedünstetes rotes Fleisch
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Was: Erzeugt aus Trauben von verschiedenen Lagen, repräsentiert dieser Barolo die Tradition
WARUM: Ein Barolo, der der perfekte Begleiter für piemontesische Abende ist
PERFEKT MIT: Gedünstetes rotes Fleisch
Abgefüllt von Michele Chiarlo S.r.l. - Calamandrana - Italien
Produziert in Italien
Very strong, dried-rose and tar aromas with orange zest and freshly tanned leather, as well as dried red cherries. On the palate there’s tart red fruit, abundant fine tannins and a lithe, juicy edge. Very youthful. Try from 2023
Der Barolo Palàs von Michele Chiarlo ist im Glas granatrot und bietet einen wahren Triumph von Düften. Beginnend mit Noten von Waldfrüchten, begleitet von schwarzer Frucht wie Brombeere und Himbeere, mit Anklängen von Pilzen, die auch an Trüffel erinnern können. Wenn man die Geduld aufbringt und abwartet, bis der Sauerstoff seine Arbeit getan hat, finden sich auch sehr angenehme Noten von Tabak und Röstung sowie Anklänge von Bitterschokolade und ätherische Nuancen. Im Mund ist das Tannin samtig und angenehm harmonisch. Der Palàs repräsentiert für Michele Chiarlo das Etikett der Tradition, produziert aus Trauben von Weinbergen in verschiedenen Lagen mit unterschiedlichen Eigenschaften. Es folgt ein langer Ausbau in großen Fässern, die den Wein besonders ausgewogen und langlebig macht.
Im Jahr 1956 gründete Michele Chiarlo in Calamandrana, im Herzen des Gebietes von Asti, seine Kellerei und begann 1958 mit der Produktion seines ersten Barolo. Das als Familienbetrieb geführte Unternehmen entwickelte sich durch größere Ankäufe im Gebiet der Langhe, einschließlich Cerequio und Cannubi. Heute verfügt Michele Chiarlo über ca. 110 Hektar Weinberg, davon 60 als Eigentum und die restlichen 50 über langfristige Mietverträge. Die Gesamtproduktion übersteigt eine Million Flaschen pro Jahr, aber im Unterschied zu vielen Unternehmen, die im Laufe der zeit ihre starke familiäre Ausrichtung verloren haben, haben Michele Chiarlo, die Söhne und die Enkel auch heute noch die uneingeschränkte Kontrolle über die Produktion. Das Ziel heute ist das Erreichen der vollständigen Nachhaltigkeit. Dieses Ziel wird seit den 90er Jahren verfolgt, als mit den ersten Anwendungen zur integrierten Schädlingsbekämpfung, mit selektiven Phytopharmaka sowie weiteren natürlichen Praktiken begonnen wurde.
di Michele Chiarlo mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Michele Chiarlo Weine bereit zur Lieferung