Was: Ribona oder Maceratino, eine autochthone und seltene Rebsorte
WARUM: Für seine intensiven und wohlriechenden Düfte
PERFEKT MIT: Aperitifs nach italienischer Art, traditionelle Fischgerichte
Was: Ribona oder Maceratino, eine autochthone und seltene Rebsorte
WARUM: Für seine intensiven und wohlriechenden Düfte
PERFEKT MIT: Aperitifs nach italienischer Art, traditionelle Fischgerichte
Abgefüllt durch den Hersteller Az. Agr. Boccadigabbia di E. Alessandri
Produziert in Italien
Die Ribona-Traube oder, wenn Sie es vorziehen, die Maceratino-Traube, ist typisch für die Colli Maceratesi. Eine autochthone und seltene Sorte, die ihren Namen ihrem antiken Ursprung in der Region Marche verdankt. Boccadigabbia bietet ihn in diesem Colli Maceratesi DOC an, ein frischer und duftender Wein, der wie geboren zu sein scheint, um mit traditionellen oder kreativen Fischgerichten der Adriaküste kombiniert zu werden. Die Trauben stammen von einem kleinen Weinberg von etwa 2 Hektar, der dem Unternehmen gehört. Sie erreichen ihre Reife Anfang September und werden dann von Hand geerntet. Die Weinbereitung beginnt mit einer Kaltmazeration der ganzen Trauben für mindestens 12 Stunden. Es folgt eine sanfte Pressung und die Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Strohgelb mit grünlichen Reflexen, zeichnet sich dieser Wein durch intensive und duftende Aromen aus, die typisch für die Rebsorte sind und durch die Technik der Kryo-Mazeration der Trauben vor der Gärung noch verstärkt werden. Im Mund ist er ausgesprochen frisch und schmackhaft. Ein Wein, der zu großer Zufriedenheit führt. Auch als einfacher Aperitif.
Eine Ecke Frankreichs im grünen Herzen der Marche. Ja, denn nur wenige Menschen erinnern sich (oder wissen es vielleicht sogar), aber 1808 wurde die Region Marken dem napoleonischen Königreich Italien angegliedert. Dies war der Beginn der Geschichte der Bonaparte Estates. Ein großes Anwesen von über tausend Hektar, das mindestens bis zum Tod der Kaiserin Eugenia de Montijo, der Ehefrau von Napoleon III. im Jahr 1920 in den Händen der Erben des französischen Kaisers blieb. Eine faszinierende Geschichte, die uns direkt ins Jahr 1956 zurückführt, dem Jahr, in dem die Familie Alessandri das Podere Boccadigabbia erwarb, eines der "hundert Güter" der Bonaparte-Verwaltung von Civitanova. Ein riesiges Anwesen, das mehr als ein Jahrhundert lang ein wichtiges Beispiel für moderne und organisierte Landwirtschaft war. Heute kann es auf ca. 10 Hektar zählen, die vollständig mit Weinbergen bebaut sind, in der Gemeinde Castelletta di Fontespina, auf den ersten Hügeln, die sich von der Adria in Richtung des antiken Dorfes Civitanova Alta erheben. Im Jahr 1986 wurde ein Programm zur Erneuerung der Weinberge gestartet, in dessen Folge die wichtigsten französischen Sorten, die bereits in alten Zeiten angebaut wurden, wieder angepflanzt wurden. Dann, im Jahr 1996, kaufte die Familie Alessandri ein weiteres Weingut mit alter Tradition. Tenuta Floriana, gelegen auf den großzügigen Hügeln von Montanello, in der Nähe der Stadt Macerata. Dieses renommierte Weingut kultiviert auf etwa 25 Hektar Weinbergen die wichtigsten einheimischen Sorten wie Montepulciano, Sangiovese, Maceratino und natürlich Verdicchio.
"Ribona" Colli Maceratesi DOC 2020 di Boccadigabbia mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Ribona" Colli Maceratesi DOC 2020 di Boccadigabbia Weine bereit zur Lieferung
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