B
Was: Ein vielseitiger Ribolla Gialla aus Friaul
WARUM: Für seine leichte Trinkbarkeit
PERFEKT MIT: Lebensmittel mit einem angenehm rauchigen Geschmack
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Was: Ein vielseitiger Ribolla Gialla aus Friaul
WARUM: Für seine leichte Trinkbarkeit
PERFEKT MIT: Lebensmittel mit einem angenehm rauchigen Geschmack
Abgefüllt im Ursprung von Az. Agr. ASCEVI LUWA di Pintar M.
Produziert in Italien
3 Grappoli
Ribolla Gialla ist ein weiteres Symbol des Friauls. Eine angenehm vielseitige Rebsorte, die in der Lage ist, sehr unterschiedliche Weine hervorzubringen, die aber immer durch die gleiche Leichtigkeit und Trinkbarkeit vereint sind. Weine, die Freude bereiten und die man sowohl als Aperitif, als Alternative zum klassischen Sekt, als auch bei Tisch anbieten kann, wo sie eine große Vielseitigkeit und eine echte Veranlagung zur Paarung zeigen. Perfekt zu ersten und zweiten Gängen mit Fisch, die Friauler sind es gewohnt, ihn auch mit angenehm geräucherten Speisen zu kombinieren, wie Fisch und Schinken, an denen es in dieser Gegend nie mangelt. Die in den Weinbergen des Unternehmens in San Floriano del Collio geernteten Trauben werden bald in den Weinkeller gebracht und mit vollem Respekt vor dem ursprünglichen Rohmaterial verarbeitet. Denn, wie Ascevi Luwa zu sagen pflegt, wahre Qualität wird auf dem Lande gemacht. Im Keller bleibt dann nur noch, der Arbeit von Mutter Natur zu folgen. Die Farbe ist ein brillantes Strohgelb mit leicht goldenen Reflexen, das Bouquet ist zart und elegant. Anklänge von reifen Früchten und floralen Noten stechen hervor. Im Mund zeigt er sich als frischer, vollmundiger Wein mit einer angenehmen mineralischen Note.
San Floriano del Collio ist eine jener versteckten Ecken des Friauls, die demjenigen, der das Glück hat, sie zu kennen, Gelassenheit schenken. Eine herrliche Naturlandschaft, in der sich Weinberge mit Kirschbäumen und Akazienwäldern abwechseln. Als Grenzland ist Slowenien nur wenige Kilometer Luftlinie entfernt. An diesem Ort gründete 1972 ein junges Paar sein Geschäft. Mariano und Loredana pflanzten ihren ersten Weinberg, der im Laufe der Jahre zum Grundstein dessen werden sollte, was heute ein schöner Familienbetrieb ist, der auf etwa 30 Hektar Weinberge in den DOC-Gebieten Collio und Friuli Isonzo zählen kann. Heute sind die beiden Eltern mit ihren Kindern Walter und Luana vereint. Die meisten der produzierten Weine sind, wie es die Tradition will, die Abkömmlinge weißer Rebsorten, die in Weinbergen in einer Höhe zwischen 150 und 250 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Weinberge des Friaul Isonzo hingegen befinden sich im flachen Gebiet, auf der linken Seite des Flusses. Während im Keller moderne Weinbereitungspraktiken streng eingehalten werden, kommt die Qualität der Weine von Ascevi Luwa aus der Natur. Denn dort wird der Wein geboren. Und eine gute Landschaft macht einen guten Wein.
Ribolla Gialla Collio DOC 2023 di Ascevi Luwa mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Ribolla Gialla Collio DOC 2023 di Ascevi Luwa Weine bereit zur Lieferung