Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2023

Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2023.
90

LM

4

B

91

GG

Biologico
Da Regalare
Angoris
Jahrgang: 2023
Herkunft: Friaul-Julisch Venetien, Premariacco (UD)
263
€ 15,90 € 11,50 -28%
Format 0.75 l. (€ 15,33/lt.)
cod. S6761
Ausgewogen, cremig und schmackhaft

Was: Strukturierter Weißer
WARUM: Für seine ausgeprägte Säure und Mineralität
PERFEKT MIT: Prosciutto di San Daniele. Roher Fisch und vegetarische Gerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2023
Angoris
Jahrgang: 2023
Herkunft: Friaul-Julisch Venetien, Premariacco (UD)

90

LM

4

B

91

GG


€ 15,90 € 11,50 -28%
Format 0.75 l. (€ 15,33/lt.)
cod. S6761
Ausgewogen, cremig und schmackhaft

Was: Strukturierter Weißer
WARUM: Für seine ausgeprägte Säure und Mineralität
PERFEKT MIT: Prosciutto di San Daniele. Roher Fisch und vegetarische Gerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Friaul-Julisch Venetien
  • Rebsorten 100% Ribolla Gialla
  • Sensorische Eigenschaften Zarte und blumige Aromen von Akazie, Pfirsich, Aprikose, Zitrone und Kräuternoten. Am Gaumen ist er weich und elegant, ausgewogen, cremig, schmackhaft und mit einer ausgeprägten Säure und Mineralität.
  • Weinherstellung Nach der Kaltmazeration erfolgt die Gärung des Mostes bei kontrollierter Temperatur für 10 Tage. Danach ruht der Wein 8 Monate lang in Edelstahlbehältern und wird anschließend 1 Monat lang in der Flasche verfeinert.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Ponca (Mergel aus dem Eozän)
  • Ausrichtung und Höhenlage Ost-West
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • TENUTA DI ANGORIS SRL - LOCALITA' ANGORIS 7 - 34071 CORMONS

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 90
  • Bibenda Im Leitfaden enthalten!
  • Gilbert Gaillard 91
    Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2023
  • Die Tenuta Angoris befindet sich am Rande von Cormons, einem Land mit großen territorialen Weißweinen. Es befindet sich in einem Mosaik aus Kulturland und Wald. Auf 55 Hektar - rund um das Gut - werden Weinberge angebaut. Dies ist der Rahmen für die Villa Locatelli, die auch einer dynamischen Linie ihren Namen gibt, die für jede Gelegenheit geeignet ist. Eine davon ist dieser Ribolla Gialla, DOC Friuli Colli Orientali, ein strukturierter Weißwein, der ausschließlich aus Trauben hergestellt wird, die mit nachhaltigen Methoden angebaut werden. Nach der Ernte werden die Trauben einer Kaltmazeration unterzogen, gefolgt von einer Gärung bei kontrollierter Temperatur für 10 Tage. Danach reift der Wein etwa 8 Monate lang in Edelstahlbehältern und ruht nach der Abfüllung mindestens einen weiteren Monat im Keller, bevor er endgültig freigegeben wird. Strohgelb, zeigt er in der Nase zarte, blumige Aromen von Akazie, Pfirsich, Aprikose und Zitrone. Dazu gesellen sich deutliche pflanzliche und krautige Anklänge. Im Mund entpuppt er sich als weicher und eleganter Wein. Perfekt ausbalanciert, cremig und schmackhaft, mit einer ausgeprägten Säure und Mineralität. Ein Wein, der kaum ermüdet, sondern im Gegenteil, wie geschaffen ist, um eine ganze Mahlzeit zu begleiten. Das fängt natürlich bei den Antipasti an, mit dem hervorragenden Prosciutto di San Daniele. Er passt auch hervorragend zu rohem Fisch und vegetarischen Gerichten.

    Die Tenuta di Angoris befindet sich seit 1648 in der Gemeinde Cormons, dem Jahr, in dem der römische Kaiser Ferdinand III. von Habsburg Locatello Locatelli für seine Verdienste im Dreißigjährigen Krieg mit der Schenkung von 300 Feldern in dem als "Langoris" bekannten Gebiet dankte. Heute leitet Marta Locatelli das Familienunternehmen, auch dank der Mitarbeit des Önologen Alessandro Bologna, der wiederum von einem dynamischen und kohärenten Team unterstützt wird. Die 75 Hektar Weinberge der Tenuta befinden sich in den für den regionalen Weinbau am besten geeigneten Gebieten (DOC Friuli Isonzo - DOC Friuli Colli Orientali - DOC Collio). Das Weingut Angoris hat sich schon vor langer Zeit auf den Weg gemacht, die Umwelt und die natürlichen Ressourcen zu respektieren. Seit 2017 ist das Weingut mit dem S.Q.N.P.I. - Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata (Nationales Qualitätssystem für integrierte Produktion) - ausgezeichnet, einem landwirtschaftlichen Produktionssystem, das alle Produktionsmittel einsetzt, um die landwirtschaftliche Produktion vor Widrigkeiten zu schützen und den Einsatz chemisch-synthetischer Substanzen zu minimieren und die Düngung unter Einhaltung ökologischer Grundsätze zu rationalisieren.

die werden Ihnen auch gefallen

Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2023 di Angoris mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2023 di Angoris Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice