GR
LM
GG
Was: Aus einer geschickten Mischung von weißen Trauben
WARUM: Für seinen ausgeprägten mineralischen Charakter
PERFEKT MIT: Zu rohem Fisch, Krustentieren und Thunfisch-Tartar
GR
LM
GG
Was: Aus einer geschickten Mischung von weißen Trauben
WARUM: Für seinen ausgeprägten mineralischen Charakter
PERFEKT MIT: Zu rohem Fisch, Krustentieren und Thunfisch-Tartar
Italien
Tenuta di Angoris srl - Località Angoris 7 - 34071 CORMONS (GO)
Der Collio Bianco DOC Langor di Angoris ist ein Wein, der die Vorzüge des Collio, eines der renommiertesten Weinanbaugebiete Italiens, gut repräsentiert. Er wird von Angoris angeboten, einer Weinkellerei, die sicherlich keiner Vorstellung bedarf. Der Collio mit seinem typischen „Ponca“-Boden verleiht den Weinen eine starke Mineralität. Diese besondere Mineralienmischung mit ihrer Fähigkeit, Wasser zu binden, verleiht den Weinen eine Eleganz und Komplexität, die nur wenige andere Böden aufweisen können. Eigenschaften, die sich zweifellos in diesem Collio Bianco DOC wiederfinden, einer Bezeichnung, die es den Winzern ermöglicht, sich frei auszudrücken und verschiedene weiße Rebsorten zu mischen, um einen Wein zu schaffen, der ihren Vorstellungen entspricht. Der Verschnitt von Langor enthält Sauvignon, Friulano und einen Hauch von Malvasia, Trauben, die die Quintessenz des Collio verkörpern. Die Weinbereitung beginnt mit einer Kaltmazeration, gefolgt von einer kontrollierten 14-tägigen Gärung, bei der die Frische der Trauben erhalten bleibt. Anschließend reift der Wein 12 Monate auf der Hefe und dann weitere 14 Monate in der Flasche, um seine Komplexität und Harmonie zu entwickeln. Im Glas hat der Langor eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist er eine Explosion von Salbei, Thymian, Akazie, grünem Apfel, Zedernholz, weißem Pfirsich und tropischen Noten. Im Mund hingegen ist er trocken, warm, würzig, mit einer guten Säure, die zu einem weiteren Schluck einlädt. Mineralisch und elegant, schließt er mit einem langen Nachhall. Perfekt zu rohem Fisch, wie Carpaccio von Bernsteinmakrele oder Schwertfisch, Scampi, Hummer, Austern und Thunfischtartar.
Die Tenuta di Angoris gehört seit 1648 zur Gemeinde Cormons, dem Jahr, in dem der römische Kaiser Ferdinand III. von Habsburg Locatello Locatelli als Dank für seine Verdienste im 30-jährigen Krieg 300 Felder in dem als „Langoris“ bekannten Gebiet schenkte. Heute wird das Familienunternehmen von Marta Locatelli geleitet, die von dem Önologen Alessandro Bologna unterstützt wird, der wiederum von einem dynamischen und kohärenten Team unterstützt wird. Die 75 Hektar Weinberge der Tenuta befinden sich in den für den regionalen Weinbau am besten geeigneten Gebieten (DOC Friuli Isonzo - DOC Friuli Colli Orientali - DOC Collio). Das Weingut Angoris hat sich schon vor langer Zeit auf den Weg gemacht, die Umwelt und die natürlichen Ressourcen zu respektieren. Seit 2017 ist das Weingut in der Lage, die Anerkennung S.Q.N.P.I. (Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata - Nationales Qualitätssystem für integrierte Produktion) zu erhalten, ein landwirtschaftliches Produktionssystem, das alle Produktionsmittel und den Schutz der landwirtschaftlichen Produktion vor Widrigkeiten einsetzt und darauf abzielt, die Verwendung synthetischer chemischer Substanzen zu minimieren und die Düngung unter Einhaltung ökologischer Grundsätze zu rationalisieren.
"Langor" Bianco Collio DOC Riserva 2020 di Angoris mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Langor" Bianco Collio DOC Riserva 2020 di Angoris Weine bereit zur Lieferung