Was: Falanghina, biologisch
WARUM: Für seine Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Fisch und Krustentiere, aber auch ein leckeres Club-Sandwich
Was: Falanghina, biologisch
WARUM: Für seine Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Fisch und Krustentiere, aber auch ein leckeres Club-Sandwich
Produziert in Italien
Produziert und abgefüllt von Di Majo Norante – Campomarino (CB), Italien
Die Weinkellerei Di Majo Norante hat sich, auch dank der geschickten Zusammenarbeit mit ihrem Önologen Riccardo Cottarella, wieder einmal als besonders aufmerksam für die Förderung der lokalen Rebsorten aus Molise erwiesen. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Bio-Falanghina DOC, der aus Trauben hergestellt wird, die nach einem Protokoll angebaut werden, das auf Nachhaltigkeit und Gesundheit achtet. Das Ergebnis ist ein Wein, der auch dank der ausschließlich in Stahl durchgeführten Verarbeitung als authentisch und unverfälscht bezeichnet werden kann. Goldstrohgelb mit grünlichen Reflexen, hat dieser Falanghina frische und angenehme Aromen mit deutlichen Ginsternoten. Im Mund ist der Geschmack reichhaltig, mit einem angenehmen bitteren Nachgeschmack, der an Granatapfel erinnern kann. Ein einfacher, aber nicht banaler Wein, der sich zur Begleitung der gesamten Mahlzeit eignet. Er passt ideal zu Fisch und Krustentieren, kann aber auch als Aperitif oder zu einem leckeren Club-Sandwich serviert werden.
Di Majo Norante stellt seit 1800 Wein aus eigenen Trauben her, wie die Weinkeller unter dem Platz und im alten Familienpalast in Campomarino beweisen. Wir befinden uns in der Provinz Campobasso, in der Region Molise. Heute wie damals produziert das Unternehmen ausschließlich Weine aus Trauben, die von den 123 Hektar des alten Lehens der Markgrafen Norante di Santa Cristina stammen. Mit einem traditionellen Ansatz und dem Versuch, alle Eigenschaften der mediterranen Rebsorten zu bewahren. Alte Rebsorten wie Aglianico, Montepulciano, Sangiovese und die wertvolle Tintilia für die Herstellung von Rotweinen. Falanghina und Greco für die Weißen. Durch ständiges Experimentieren mit diesen Rebsorten haben die Weine der Kellerei di Majo Norante ein mehr als beachtliches Qualitätsniveau erreicht und erobern immer größere Marktsegmente, sowohl in Italien als auch auf den wichtigsten internationalen Märkten. Große Weine, die der Komplexität des heutigen Geschmacks gerecht werden.
Falanghina del Molise DOC BIO 2022 di Di Majo Norante mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Falanghina del Molise DOC BIO 2022 di Di Majo Norante Weine bereit zur Lieferung