Die Trauben des Jahrgangs 2020 erreichten das Weingut mit einem idealen Reifegrad an Phenolen und Zucker und wurden sofort einer sorgfältigen und strengen manuellen Selektion unterzogen, die Beere für Beere vorgenommen wurde. Anschließend wurden die Trauben in die kegelstumpfförmigen Edelstahltanks gefüllt, um die Gärung mit Mazeration zu beginnen. Die Temperatur begann bei 22°C und stieg dann auf 28-30°C an. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen war, wurde der Wein in Barriques umgefüllt, wo die malolaktische Gärung und der Ausbau stattfanden.
Die Trauben des Jahrgangs 2020 erreichten das Weingut mit einem idealen Reifegrad an Phenolen und Zucker und wurden sofort einer sorgfältigen und strengen manuellen Selektion unterzogen, die Beere für Beere vorgenommen wurde. Anschließend wurden die Trauben in die kegelstumpfförmigen Edelstahltanks gefüllt, um die Gärung mit Mazeration zu beginnen. Die Temperatur begann bei 22°C und stieg dann auf 28-30°C an. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen war, wurde der Wein in Barriques umgefüllt, wo die malolaktische Gärung und der Ausbau stattfanden.
Italien
Famiglia Cotarella S.R.L.
Der Montiano, der von Anfang an als einer der besten und innovativsten Rotweine Italiens gefeiert wurde, ist das Ergebnis eines Verschnitts von Merlot-Trauben, die von Weinbauern aus Montpellier in einem Gebiet gepflanzt wurden, das traditionell den weißen Rebsorten gewidmet ist. Auf diesen Hügeln erweist sich der Merlot jedoch als sehr anpassungsfähig und die Trauben erreichen einen außergewöhnlichen Reifegrad, so dass Weine von höchster Eleganz entstehen, die perfekt ausbalanciert und bemerkenswert angenehm sind. Dieser Merlot stammt aus Weinbergen mit geringer Produktivität. Die von Hand geernteten Trauben werden unmittelbar nach ihrer Ankunft in der Kellerei einer strengen manuellen Selektion unterzogen, damit nur die besten Trauben in die Gärung gelangen. Am Ende der alkoholischen Gärung wird der Wein in Barriques aus französischer Eiche gefüllt, wo er mindestens 12 Monate lang reift. Von tief rubinroter Farbe, beeindruckt der Montiano in der Nase durch sein reichhaltiges Bouquet mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und einem Hauch von Vanille. Im Mund ist er rund und weich. Elegant, besonders angenehm und anhaltend am Gaumen. Um ihn optimal zu genießen, empfiehlt der Hersteller, ihn in großen Gläsern zu servieren, wo er mit Sauerstoff in Berührung kommen und seine Aromen voll entfalten kann. Bei einer Temperatur von 18 Grad sollte er zu Fleischgerichten der Haute Cuisine serviert werden.
Der Name Cotarella ist in der italienischen und internationalen Weinwelt einer der wichtigsten. Riccardo Cotarella ist in der Tat der bekannteste zeitgenössische Önologe, der einige der besten Weine der letzten Jahre signiert oder signiert hat. Ikonische und erfolgreiche Produkte, die häufig von Weinführern in der ganzen Welt ausgezeichnet werden. Famiglia Cotarella ist ein Familienunternehmen, das 1979 in Montefiascone in der Provinz Viterbo gegründet wurde und aus der Arbeit der beiden Brüder Renzo und Riccardo hervorgegangen ist. Ein ganz besonderes Projekt, das mit einem sehr präzisen Ziel konzipiert wurde, nämlich der Wiederherstellung der alten Weinreben in diesem Gebiet. Fast 50 Jahre später ist die Famiglia Cotarella zu einem absoluten Referenzpunkt für Qualitätsweinbau in Mittelitalien geworden. In den letzten Jahren haben die beiden Cotarella-Brüder die Leitung an ihre Töchter Dominga, Marta und Enrica übergeben, die sich um alle Belange kümmern. Heute hat sich das Unternehmen stark vergrößert und bewirtschaftet Flächen in Umbrien und der Toskana sowie in Latium.
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