Die 1996 vom Unternehmer Agostino Lenci aus Lucca gegründete Fattoria di Magliano entstand aus der Leidenschaft für ein noch unberührtes Gebiet, das reich an önologischem Potenzial ist. Lenci, der von der Maremma wegen ihrer wilden und wenig vom Menschen geprägten Natur fasziniert war, investierte in die Schaffung eines Weinbaubetriebs, der die Umgebung respektiert und aufwertet. Das Weingut erstreckt sich über 97 Hektar, von denen 48 dem Anbau von Weinbergen gewidmet sind. Die hauptsächlich angebauten Sorten sind Sangiovese und Vermentino, daneben auch internationale Rebsorten wie Merlot und Petit Verdot. Die sandigen Böden mit einem hohen Skelettanteil garantieren eine hervorragende Drainage und verleihen den Weinen eine ausgeprägte Mineralität. Darüber hinaus ermöglicht ein innovatives Tropfbewässerungssystem eine optimale Wassernutzung, insbesondere in den trockensten Jahren. Die Weine der Fattoria zeichnen sich durch ihre starke territoriale Identität und einen Stil aus, der Tradition und Innovation vereint. Es sind kraftvolle und elegante Weine, die ein einhüllendes sensorisches Erlebnis und einen großen geschmacklichen und olfaktorischen Eindruck bieten.