JS
Was: Ansonica in Reinheit
WARUM: Für seine duftenden Aromen
PERFEKT MIT: Aperitif. Schalentiere, Seefisch und gegrilltes Gemüse
JS
Was: Ansonica in Reinheit
WARUM: Für seine duftenden Aromen
PERFEKT MIT: Aperitif. Schalentiere, Seefisch und gegrilltes Gemüse
Italien
LA FATTORIA DI MAGLIANO - VIA S. MARCO 368 - 55100 LUCCA
Brissaia, Maremma Toscana DOC Ansonica, biologisch, hergestellt von Fattoria di Magliano. Er stammt aus der toskanischen Maremma, einem Land großer Kontraste, in dem sich Hügel mit Küstenebenen abwechseln und die mediterrane Macchia die Luft parfümiert. Brissaia wird aus reinen Ansonica-Trauben hergestellt. Diese Rebsorte, die im toskanischen Archipel heimisch ist, ist auch als Inzolia bekannt. Diese weiße Rebsorte zeichnet sich durch ihre Frische, ihren Geschmack und ihre mediterranen Aromen aus. Fattoria di Magliano baut sie biologisch an, unter Berücksichtigung der Umwelt und der Artenvielfalt. Die Weinlese findet in der letzten Augustdekade statt, wobei die Trauben von Hand geerntet werden. Die Trauben werden sofort entrappt und nach einer leichten Kaltmazeration gärt der Most 20 bis 25 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Die endgültige Verfeinerung erfolgt über mehrere Monate in Stahltanks, wodurch die Frische und die Aromen des Weins erhalten bleiben. Brissaia präsentiert sich im Glas mit einer strohgelben Farbe. In der Nase sind duftende und fruchtige Aromen mit Noten von Apfel und mediterraner Macchia wahrnehmbar. Am Gaumen ist er frisch, harmonisch und ausgewogen, mit einer ausgeprägten Mineralität. Brissaia passt gut zu Schalentieren, Seefisch, gegrilltem Gemüse und Frischkäse. Seine Frische und der schöne Geschmack machen ihn auch als Aperitif geeignet.
Die 1996 vom Unternehmer Agostino Lenci aus Lucca gegründete Fattoria di Magliano entstand aus der Leidenschaft für ein noch unberührtes Gebiet, das reich an önologischem Potenzial ist. Lenci, der von der Maremma wegen ihrer wilden und wenig vom Menschen geprägten Natur fasziniert war, investierte in die Schaffung eines Weinbaubetriebs, der die Umgebung respektiert und aufwertet. Das Weingut erstreckt sich über 97 Hektar, von denen 48 dem Anbau von Weinbergen gewidmet sind. Die hauptsächlich angebauten Sorten sind Sangiovese und Vermentino, daneben auch internationale Rebsorten wie Merlot und Petit Verdot. Die sandigen Böden mit einem hohen Skelettanteil garantieren eine hervorragende Drainage und verleihen den Weinen eine ausgeprägte Mineralität. Darüber hinaus ermöglicht ein innovatives Tropfbewässerungssystem eine optimale Wassernutzung, insbesondere in den trockeneren Jahren. Die Weine der Fattoria zeichnen sich durch ihre starke territoriale Identität und einen Stil aus, der Tradition und Innovation vereint. Es sind kraftvolle und elegante Weine, die ein einhüllendes sensorisches Erlebnis und einen großen geschmacklichen und olfaktorischen Eindruck bieten.
"Brissaia" Ansonica Maremma Toscana DOC 2023 di Fattoria di Magliano mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Brissaia" Ansonica Maremma Toscana DOC 2023 di Fattoria di Magliano Weine bereit zur Lieferung