Was den Jahrgang 2022 betrifft, so haben die jahrhundertealten Alberello-Reben im Gigliese-Stil und die Lage der Weinberge auf der Insel trotz der sehr heißen Jahreszeit eine hervorragende Entwicklung der Triebe ermöglicht, was zu einem geringeren Ertrag, aber sehr hochwertigen Trauben führte. Nach einem milden und trockenen Winter, der zu einer frühen Blüte im März führte, begann der Frühling mit einigen Niederschlägen, die für die Akkumulation von Wasserreserven in den Pflanzen unerlässlich waren. Die Sommermonate waren geprägt von Temperaturen über dem jahreszeitlichen Durchschnitt und einem Mangel an Niederschlägen, die erst Ende Juli eintrafen. Nach den Saisons der Vorjahre wurden die Böden gründlich bearbeitet, um die Pflanzen auf die heißen und trockenen Bedingungen vorzubereiten. Dies und die Lage unserer Weinberge 150 m über dem Meeresspiegel, die ständig von der Meeresbrise umspielt werden, haben eine langsame und gleichmäßige Reifung der Trauben ermöglicht. Die Weine sind elegant, reichhaltig und haben ein unglaublich komplexes Aromaprofil. Die Weinlese begann am 28. August und endete am 4. September.
Was den Jahrgang 2022 betrifft, so haben die jahrhundertealten Alberello-Reben im Gigliese-Stil und die Lage der Weinberge auf der Insel trotz der sehr heißen Jahreszeit eine hervorragende Entwicklung der Triebe ermöglicht, was zu einem geringeren Ertrag, aber sehr hochwertigen Trauben führte. Nach einem milden und trockenen Winter, der zu einer frühen Blüte im März führte, begann der Frühling mit einigen Niederschlägen, die für die Akkumulation von Wasserreserven in den Pflanzen unerlässlich waren. Die Sommermonate waren geprägt von Temperaturen über dem jahreszeitlichen Durchschnitt und einem Mangel an Niederschlägen, die erst Ende Juli eintrafen. Nach den Saisons der Vorjahre wurden die Böden gründlich bearbeitet, um die Pflanzen auf die heißen und trockenen Bedingungen vorzubereiten. Dies und die Lage unserer Weinberge 150 m über dem Meeresspiegel, die ständig von der Meeresbrise umspielt werden, haben eine langsame und gleichmäßige Reifung der Trauben ermöglicht. Die Weine sind elegant, reichhaltig und haben ein unglaublich komplexes Aromaprofil. Die Weinlese begann am 28. August und endete am 4. September.
Italien
Bibi Graetz S.R.L. Piazza Mino, 37 50014 Fiesole (FI)
Ein feiner Terroir-Wein. Aber mit einem zusätzlichen Gang. Er heißt Colore, Bianco Toscana IGT. Ein sonniger Ansonica, der hier von der visionären Winzerin Bibi Graetz vorgeschlagen wird. Die Trauben, ein reiner Ansonica, stammen aus Weinbergen, die auf einer Höhe von etwa 450 Metern liegen, auf skelettreichen Mergelböden. Hier herrscht ein kühles, luftiges Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, das die perfekte Reifung der Früchte begünstigt und ihre blumigen und fruchtigen Aromen hervorhebt. Der Ansonica, eine seltene autochthone Rebsorte, zeichnet sich durch seine Eleganz und Mineralität aus, Eigenschaften, die hier voll zur Geltung kommen. Die Trauben werden von Hand geerntet, um die besten Trauben auszuwählen, und in Kisten in den Weinkeller transportiert. Nach dem Abbeeren und dem sanften Pressen gärt der Most 6-7 Tage lang bei niedrigen Temperaturen in Stahlbehältern. 70 % des Weins werden dann 6 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, während die restlichen 30 % im Stahl reifen. Der sonnige und komplexe Wein hat eine goldgelbe Farbe. Seine Aromen sind intensiv und duftend, mit Noten von Pfirsich, Thymian und gelben Blumen, die sich mit einem zarten Hauch von kandierter Zitronenschale verbinden. Im Mund ist er strukturiert und ausgewogen, mit einer mineralischen Würze, die ihm Frische und Nachhaltigkeit verleiht. Seine lebendige Säure macht ihn zu einem vielseitigen Wein, der sich mit der Zeit weiterentwickelt und durch seine Komplexität überrascht.
Das önologische Abenteuer von Bibi Graetz wurde im Herzen der Toskana geboren. Eine perfekte Verbindung von Kunst und Wein, die ein Weingut ins Leben gerufen hat, das schnell zu einem absoluten Bezugspunkt in der italienischen und internationalen Szene geworden ist. Bibi Graetz, Sohn von Künstlern und aufgewachsen in einem kreativen Umfeld, absolvierte die Accademia delle Belle Arti in Florenz. Doch schon bald wurde ihm klar, dass seine wahre Leidenschaft dem Wein gilt. Im Jahr 2000 beschloss er, die Weinberge der Familie in den Colli Fiorentini in Vincigliata zu übernehmen. Hier begann er mit den autochthonen Rebsorten der Gegend zu arbeiten und zu experimentieren: Sangiovese, Canaiolo und Colorino. Hier bietet ein einzigartiges Terroir, geprägt von hohen Lagen und mineralreichen Böden, ein ideales Habitat für den Anbau hochwertiger Trauben. Die Philosophie von Bibi Graetz basiert auf drei Grundpfeilern: der Verwendung autochthoner Sorten, der Nutzung der Höhenlagen und dem Respekt vor alten Rebstöcken. Seine Weine sind das Ergebnis akribischer und leidenschaftlicher Arbeit, während die Etiketten für ihre Originalität und Schönheit weltberühmt sind. Sie wurden von international anerkannten Künstlern entworfen und sind das perfekte Kleid für Weine mit einer einzigartigen und einprägsamen Persönlichkeit.
"Colore" Bianco Toscana IGT 2022 di Bibi Graetz mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Colore" Bianco Toscana IGT 2022 di Bibi Graetz Weine bereit zur Lieferung