"Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2024

    "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2024.
    Cusumano
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Sizilien, Monreale (PA)
    30
    € 14,50 € 12,50 -14%
    Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
    cod. S8118
    Unmittelbarkeit und Tiefe

    Was: Frisch, schmackhaft und aromatisch
    WARUM: Weil er frisch, schmackhaft und einhüllend ist
    PERFEKT MIT: Aperitif, roher Fisch, Linguine mit Meeresfrüchten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2024
    Cusumano
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Sizilien, Monreale (PA)
    € 14,50 € 12,50 -14%
    Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
    cod. S8118
    Unmittelbarkeit und Tiefe

    Was: Frisch, schmackhaft und aromatisch
    WARUM: Weil er frisch, schmackhaft und einhüllend ist
    PERFEKT MIT: Aperitif, roher Fisch, Linguine mit Meeresfrüchten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Sizilien
    • Rebsorten Grillo 100%
    • Sensorische Eigenschaften Strohgelb, in der Nase Noten von Jasmin und weißen Frühlingsblumen, dann entwickeln sich Sommernoten von gelber Melone und Apfel, Mandel und Thymian. Am Gaumen ist er frisch und würzig, elegant, geprägt von einem Nachgeschmack, der an schöne Noten von gelber Melone und Gewürzen erinnert.
    • Weinherstellung Kaltmazeration der Schalen für 5 Stunden bei 14 °C, pneumatisches Pressen, Stickstoffsättigung, Kaltdekantierung, Gärung bei 18 °C - 20 °C, 4 Monate auf der Feinhefe in Edelstahlbehältern und anschließende Flaschenreifung.
    • Alkoholgehalt 13% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen Ort, vor Licht geschützt, Flasche aufrecht stehend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Cusumano SS 113, Km 307, Contrada San Carlo, Via Bisaccia - 90047 Partinico (PA)

      "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2024
    • Sizilien, Land der Sonne, des Meeres und des Windes. Ein wahres Mosaik aus einzigartigen Mikroklimata und Terroirs. Der Grillo Shamaris von Cusumano entsteht in einer hügeligen Gegend auf 400 Metern über dem Meeresspiegel, wo das mediterrane Klima warme Sommer und milde Winter bietet, perfekt für den Anbau hochwertiger Trauben. Der mineralreiche und gut entwässerte Boden verleiht dem Wein eine außergewöhnliche Frische und Komplexität. Der Grillo ist bekannt für seine Vielseitigkeit und die Fähigkeit, trotz des heißen Klimas Frische zu bewahren. In diesem Fall profitieren die Trauben, die auf 400 Metern Höhe angebaut werden, von Temperaturschwankungen, die Säure und Aromen bewahren und einen lebendigen Wein voller Nuancen ergeben. Die Weinbereitung beginnt mit einer kurzen Kaltmazeration der Schalen für 5 Stunden bei 14°C. Die Trauben werden dann schonend gepresst und es folgt eine Gärung bei kontrollierter Temperatur, die die Primäraromen der Rebsorte bewahrt. Der Wein bleibt dann 4 Monate auf der Feinhefe im Stahl, um Struktur und Komplexität zu gewinnen, bevor er in der Flasche verfeinert und vermarktet wird. Im Glas präsentiert er sich in einem leuchtenden Strohgelb. In der Nase ist er ein Triumph der Aromen: weiße Frühlingsblumen, Jasmin, gelbe Melone, Apfel, Mandel und Thymian verschmelzen zu einem eleganten und einladenden Bouquet. Am Gaumen ist er frisch, würzig und umhüllend, mit einem Nachgeschmack, der an gelbe Melone und zarte Gewürze erinnert. Ein Wein, der durch seine Unmittelbarkeit und Tiefe überzeugt. Perfekt als Aperitif, passt Shamaris wunderbar zu Fischgerichten, von rohem Meeresfrüchten bis hin zu gegrilltem Fisch, aber auch zu aufwändigeren Rezepten wie Risotto mit Scampi oder Linguine mit Meeresfrüchten.

      Cusumano hat sich in kurzer Zeit als eines der dynamischsten und innovativsten Unternehmen der italienischen Weinlandschaft etabliert. Das 2001 von den Brüdern Alberto und Diego Cusumano in Partinico in der Provinz Palermo gegründete Unternehmen hat dank der Kombination aus Tradition und Moderne bei der Herstellung seiner Weine schnell eine führende Rolle erobert. Die Philosophie von Cusumano basiert auf einer tiefen Verbundenheit mit dem Territorium und der Wertschätzung der Besonderheiten jedes Weinbaugebiets, um die Eigenschaften der angebauten einheimischen und internationalen Trauben bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Das Unternehmen besitzt heute rund 520 Hektar Weinberge, die auf verschiedene Gebiete der Insel verteilt sind, von denen jedes seine eigenen Besonderheiten aufweist, die die Qualität und den Charakter der produzierten Weine beeinflussen. Die Fähigkeit von Cusumano, Tradition und Innovation zu verbinden, spiegelt sich auch im Design der Etiketten und in der Kommunikation der Marke wider, die sich durch einen modernen und ansprechenden Stil auszeichnen. Dieser Ansatz hat dazu beigetragen, dass die Weine des Unternehmens sowohl in Italien als auch im Ausland bekannt und geschätzt sind. Der letzte Aspekt betrifft das Augenmerk des Unternehmens auf ökologische Nachhaltigkeit. Cusumano ist in der Tat SOStain- und VIVA-zertifiziert, Programme, die nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken und Respekt für die Umwelt fördern.

    die werden Ihnen auch gefallen

    "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2024 di Cusumano mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2024 di Cusumano Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice