"Angimbè" Bianco Sicilia IGT 2024

    "Angimbè" Bianco Sicilia IGT 2024.
    Cusumano
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Sizilien, Cusumano
    30
    € 13,90 € 11,90 -14%
    Format 0.75 l. (€ 15,87/lt.)
    cod. S8114
    Frisch und aromatisch

    Was: Zwischen Insolia und Chardonnay
    WARUM: Für das intensive Bouquet
    PERFEKT MIT: Aperitifs und Fischmenüs

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Angimbè" Bianco Sicilia IGT 2024
    Cusumano
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Sizilien, Cusumano
    € 13,90 € 11,90 -14%
    Format 0.75 l. (€ 15,87/lt.)
    cod. S8114
    Frisch und aromatisch

    Was: Zwischen Insolia und Chardonnay
    WARUM: Für das intensive Bouquet
    PERFEKT MIT: Aperitifs und Fischmenüs

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Sizilien
    • Rebsorten Insolia 70%, chardonnay 30%
    • Sensorische Eigenschaften Intensives Strohgelb, in der Nase entfaltet er schöne Noten von Golden Delicious, weißfleischigem Pfirsich, Zitrusfrüchten und zarten pflanzlichen Noten. Am Gaumen ist er voll, strukturiert und sehr ausgewogen, gekennzeichnet durch eine Frische, die seinen Körper bis zu einem Abgang von guter Persistenz umreißt.
    • Weinherstellung Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand, für den Chardonnay im August und für den Insolia in der ersten Septemberdekade. Nach einer 12-stündigen Kaltmazeration bei 8 °C werden die Trauben sanft gepresst und kalt dekantiert. Der Most wird dann in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18-20 °C vergoren. Der Wein reift 4 Monate auf der Feinhefe in Edelstahltanks und vervollständigt seine Verfeinerung mit einigen Monaten in der Flasche.
    • Alkoholgehalt 12,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen Ort, vor Licht geschützt, Flasche aufrecht lagern. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Lehmhaltige Böden
    • Ausrichtung und Höhenlage Norden
    • Reberziehung Spalier
    • Pflanzdichte 5000
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Cusumano SS 113, Km 307, Contrada San Carlo, Via Bisaccia - 90047 Partinico (PA)

      "Angimbè" Bianco Sicilia IGT 2024
    • Angimbè ist eine Mischung aus 70 % Insolia und dem restlichen Anteil Chardonnay. Die sizilianische Insolia verleiht dem Wein Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten sowie eine gute Säure. Der Chardonnay hingegen verleiht dem Wein Struktur, aromatische Komplexität und Noten von exotischen Früchten. Angimbè hat eine intensive strohgelbe Farbe. In der Nase zeigt er ein intensives Bouquet mit Noten von Golden Delicious, weißem Pfirsich, Zitrusfrüchten und zarten pflanzlichen Noten. Am Gaumen ist er voll, strukturiert und sehr ausgewogen, gekennzeichnet durch eine Frische, die seinen Körper bis zu einem Abgang von guter Persistenz umreißt. Die Weinberge, aus denen er stammt, befinden sich auf 700 Metern über dem Meeresspiegel, in einer hügeligen Gegend, die sich durch Böden tonigen Ursprungs auszeichnet. Gerade diese Höhenlage verleiht dem Wein seine besondere Frische und schöne Mineralität. Die Weinbereitung von Angimbè ist ein akribischer Prozess, der mit der manuellen Lese der Trauben beginnt. Chardonnay im August und Insolia im September. Nach einer Kaltmazeration werden die Trauben schonend gepresst und der Most kalt dekantiert. Die Gärung erfolgt in Stahlbehältern, wo der Wein dann 4 Monate lang in Kontakt mit seiner Feinhefe reift. Angimbè ist für den Genuss in seiner Jugend konzipiert, wenn seine Frische und sein Duft am stärksten zum Ausdruck kommen, und eignet sich perfekt als Aperitif oder als Begleiter zu einem Fischmenü.

      Cusumano hat sich in kurzer Zeit als eines der dynamischsten und innovativsten Unternehmen der italienischen Weinlandschaft etabliert. Das 2001 von den Brüdern Alberto und Diego Cusumano in Partinico in der Provinz Palermo gegründete Unternehmen hat dank der Kombination aus Tradition und Moderne bei der Herstellung seiner Weine schnell eine führende Rolle erobert. Die Philosophie von Cusumano basiert auf einer tiefen Verbundenheit mit dem Territorium und der Wertschätzung der Besonderheiten jedes Weinbaugebiets, um die Eigenschaften der angebauten einheimischen und internationalen Trauben bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Das Unternehmen besitzt heute rund 520 Hektar Weinberge, die auf verschiedene Gebiete der Insel verteilt sind, von denen jedes seine eigenen Besonderheiten aufweist, die die Qualität und den Charakter der produzierten Weine beeinflussen. Die Fähigkeit von Cusumano, Tradition und Innovation zu verbinden, spiegelt sich auch im Design der Etiketten und in der Kommunikation der Marke wider, die sich durch einen modernen und ansprechenden Stil auszeichnen. Dieser Ansatz hat dazu beigetragen, dass die Weine des Unternehmens sowohl in Italien als auch im Ausland bekannt und geschätzt sind. Ein letzter Aspekt betrifft die Aufmerksamkeit des Unternehmens für ökologische Nachhaltigkeit. Cusumano ist nämlich SOStain- und VIVA-zertifiziert, Programme, die nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken und den Respekt für die Umwelt fördern.

    die werden Ihnen auch gefallen

    di Cusumano mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Cusumano Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice