"Kikè" Terre Siciliane IGP 2024

    "Kikè" Terre Siciliane IGP 2024.
    94

    LM

    Biologico
    Da Regalare
    'Kikè' Terre Siciliane IGP 2024, Cantine Fina
    'Kikè' Terre Siciliane IGP 2024, Cantine Fina AUX 1
    Cantine Fina
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Sizilien, Marsala (TP)
    19
    € 12,90 € 10,90 -16%
    Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
    cod. S3991
    Eine angenehme Überraschung

    Was: Sizilianischer Weißwein aus Traminer Aromatico und Sauvignon Blanc
    WARUM: Für seinen vollen und intensiven Geschmack
    PERFEKT MIT: Risottos und erste Gänge mit delikatem Geschmack

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Kikè" Terre Siciliane IGP 2024
    Cantine Fina
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Sizilien, Marsala (TP)

    94

    LM


    € 12,90 € 10,90 -16%
    Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
    cod. S3991
    Eine angenehme Überraschung

    Was: Sizilianischer Weißwein aus Traminer Aromatico und Sauvignon Blanc
    WARUM: Für seinen vollen und intensiven Geschmack
    PERFEKT MIT: Risottos und erste Gänge mit delikatem Geschmack

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Sizilien
    • Rebsorten 90% TRAMINER AROMATICO 10% SAUVIGNON BLANC
    • Sensorische Eigenschaften Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, mit einem Bouquet, das an Gewürze und kandierte Früchte erinnert. Der Geschmack dieses Weins ist voll und intensiv. Am Gaumen zeigen sich fruchtige und blumige Noten mit Anklängen von Gewürzen.
    • Weinherstellung In Stahl, 6 Monate in der Flasche.
    • Alkoholgehalt 13% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen höchstens 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Mittelschweres tonhaltiges Gemisch
    • Ausrichtung und Höhenlage Norden
    • Reberziehung Gegenspalier (Contre-espalier) mit Guyot-Schnitt
    • Pflanzdichte 5500
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Vinifiziert und abgefüllt von Fina Vini srl - Marsala - Italien

       

    • Produziert in Italien

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Luca Maroni 94
      "Kikè" Terre Siciliane IGP 2024
    • Kikè, Terre Siciliane IGP, der hier von der Cantine Fina angeboten wird, ist eine angenehme Überraschung. Es ist in der Tat ein interessanter aromatischer Weißwein, der aus einer Rebsorte hergestellt wird, die wir normalerweise eher mit einem kühleren Gebiet in Verbindung bringen würden. Kikè wird zu 90 % aus Traminer Aromatico-Trauben hergestellt, der Rest ist Sauvignon Blanc. Dazu trägt zweifellos das hügelige Profil der Weinberge der Kellerei bei, die sich auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Hier können die Trauben nämlich in einem günstigen Temperaturbereich zwischen Tag und Nacht reifen. Ideale Bedingungen für die Entwicklung von Zucker und feinen Aromen. Die Weinlese erfolgt im August und die Verarbeitung im Weinkeller zielt ausschließlich darauf ab, das reiche aromatische Profil der ursprünglichen Trauben zu erhalten. Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und Verfeinerung in der Flasche für nur sechs Monate. Von strohgelber Farbe mit goldenen Reflexen, erinnert das Bouquet des Kikè an Gewürze und kandierte Früchte. Im Mund ist der Geschmack voll und intensiv, mit fruchtigen und blumigen Noten sowie zarten Anklängen von Gewürzen, die ihm mehr Komplexität verleihen. Er ist ein idealer Wein zu Vorspeisen und passt perfekt zu Fischgerichten, aber auch zu Risotto und ersten Gängen mit delikatem Geschmack.

      Bruno Fina und seine Söhne sind die Seele der Cantine Fina. Wir befinden uns in Sizilien, in jener verwunschenen Ecke der Insel, die die Ägadischen Inseln überragt. In Marsala, um genau zu sein, wo sich das kleine Juwel des Stagnone-Reservats befindet, mit der Insel Mothia im Zentrum und den alten Salinen ringsum. Hier produziert die Familie die edlen Weine der Familientradition. Die Weinkellerei ist modern und wurde von Bruno selbst mit Sachverstand entworfen, um den Raum und die Produktionsprozesse zu rationalisieren. Alles wird hier mit größtem Respekt vor der Unversehrtheit der Frucht konzipiert und umgesetzt. Und das Ergebnis lässt sich im Glas bewundern. Es ist kein Zufall, dass Fina heute einer der bekanntesten und angesehensten Namen in der sizilianischen Önologie ist. Von Sizilien in die Welt.

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