"Molino a Vento" Inzolia Terre Siciliane IGP 2023

"Molino a Vento" Inzolia Terre Siciliane IGP 2023.
Tenute Orestiadi
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sizilien, trapani
79
€ 9,50 € 7,60 -20%
Format 0.75 l. (€ 10,13/lt.)
cod. S2920
The democratic white that everyone likes

Was: Reine Inzolie
WARUM: Für diejenigen, die auf Nummer sicher gehen wollen
PERFEKT MIT: Risotto mit Meeresfrüchten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Molino a Vento" Inzolia Terre Siciliane IGP 2023
Tenute Orestiadi
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sizilien, trapani
€ 9,50 € 7,60 -20%
Format 0.75 l. (€ 10,13/lt.)
cod. S2920
The democratic white that everyone likes

Was: Reine Inzolie
WARUM: Für diejenigen, die auf Nummer sicher gehen wollen
PERFEKT MIT: Risotto mit Meeresfrüchten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten Inzolia 100%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: strohgelb. Nase: intensive Aromen, die von fruchtigen Noten nach grünem Apfel bis hin zu blumigen Noten nach Akazie reichen. Gaumen: gut strukturiert mit einem frischen und würzigen Geschmack, mit einem langen und anhaltenden Abgang
  • Weinherstellung Die Früchte einer Auswahl von Inzolia-Trauben werden sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur in Stahlsilos für ca. 15 Tage vergoren. 3 Monate in Stahl und 2 Monate in der Flasche gereift.
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 1 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Angeschwemmte und tiefgründige Böden, von mittlerer Textur, schluffig-tonige Zusammensetzung, guter Gehalt an organischer Substanz
  • Ausrichtung und Höhenlage Nordosten
  • Reberziehung Spalier mit Guyot-Beschneidung
  • Pflanzdichte 4200
    "Molino a Vento" Inzolia Terre Siciliane IGP 2023
  • Beginnen wir mit der Rebsorte. Die Inzolia, die ausschließlich in diesem angenehmen Weißwein verwendet wird, ist eine der ältesten und am weitesten verbreiteten Sorten in Sizilien. Ein großer Klassiker der Region, der einen "demokratischen" Erfolg genießt, d.h. er wird von großen Experten und einfachen Fans gleichermaßen geschätzt. Tenute Orestiadi bietet ihn in zeitgemäßem Gewand mit seinem Molino a Vento, Terre Siciliane IGP. Die Trauben, die von Weinbergen stammen, die sich durch schwarze Böden, eine hervorragende Lage und eine Höhe von etwa 200 Metern über dem Meeresspiegel auszeichnen, werden bei voller Reife geerntet und sanft gepresst, bevor sie in die Gärungsphase geschickt werden, die bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern stattfindet. Das gleiche Material wird für die schnelle Verfeinerung verwendet, die etwa 3 Monate dauert, gefolgt von mindestens 2 Monaten in der Flasche, um dem Wein Zeit zu geben, sein Gleichgewicht zu erreichen. Das Ergebnis ist ein Weißwein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet, mit intensiven Aromen, die von Noten frischer Früchte, insbesondere grünem Apfel, bis hin zu Akazienblüten reichen. Im Mund ist er gut strukturiert und zeichnet sich durch einen frischen und schmackhaften Geschmack aus, mit einem langen und anhaltenden Abgang. Machen wir die Probe aufs Exempel mit einem reinen Fischmenü, vielleicht beginnend mit einem schönen Risotto alla marinara und dann weiter mit einer Scheibe gegrilltem Schwertfisch. Es ist unglaublich gut.

    Tenute Orestiadi wurde im Jahr 2008 geboren. Wir sind in Sizilien. Und zwar in jener verwunschenen Ecke Siziliens, die von einer langen und bewegten Geschichte geprägt ist, dem Tal von Belice. Hier verwüstete 1968 ein furchtbares Erdbeben alles und machte Jahrhunderte von Zivilisation und Träumen dem Erdboden gleich. Aus der Asche dieser schrecklichen Episode, in Gibellina, in einer Ecke Siziliens, wo Weinbau auf Kunst trifft, die Orestiadi Estates. Ein Mosaik aus Weinbergen von großer Schönheit, die sich durch völlig unterschiedliche Terroirs auszeichnen, mit reichen und vielfältigen Eigenschaften. Hier wachsen und gedeihen die besten einheimischen Sorten der Insel, veredelt durch sorgfältige Verarbeitung, um den wichtigsten Weltmärkten all das Gute aus Sizilien zu bringen. Im Jahr 2018 beginnt dank einer engen Übereinstimmung der Werte und der gleichen Liebe für das Gebiet eine Zusammenarbeit mit La Gelsomina, einer interessanten Realität am Ätna.

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