"Sursur" Grillo Sicilia DOC 2023

"Sursur" Grillo Sicilia DOC 2023.
92

LM

Biologico
Da Regalare
Donnafugata
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sizilien
37
€ 14,90 € 12,90 -13%
Format 0.75 l. (€ 17,20/lt.)
cod. S3607
Frisch, fruchtig und jugendlich im Geist

Was: Der Grillo, der nicht singt, aber hervorragende Weine produziert
WARUM: Für seine Frische
PERFEKT MIT: Vegetarische Gerichte und Meeresfrüchte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Sursur" Grillo Sicilia DOC 2023
Donnafugata
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sizilien

92

LM


€ 14,90 € 12,90 -13%
Format 0.75 l. (€ 17,20/lt.)
cod. S3607
Frisch, fruchtig und jugendlich im Geist

Was: Der Grillo, der nicht singt, aber hervorragende Weine produziert
WARUM: Für seine Frische
PERFEKT MIT: Vegetarische Gerichte und Meeresfrüchte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten Grillo
  • Sensorische Eigenschaften Leuchtend strohgelb in der Farbe, bietet der SurSur 2020 in der Nase ein frisches Bouquet mit deutlichen Noten von weißem Fruchtfleisch (Pfirsich und Cantaloupe-Melone), kombiniert mit Anklängen von Wildblumen und Minze. Im Mund ist er weich, mit einer Rückkehr der fruchtigen Noten kombiniert mit einer angenehmen Frische.
  • Weinherstellung Gärung in Stahl bei einer Temperatur von 14-16°C, mit Verfeinerung in Bottichen für zwei Monate und mindestens drei Monate in der Flasche vor der Freigabe.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehmige Lehmböden, mit subalkalischer Reaktion (pH 7,5-7,9). Gesamtkalkstein von 25 bis 30 %. Reich an Nährstoffen (Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Mangan, Zink).
  • Ausrichtung und Höhenlage Westen
  • Reberziehung Züchtung eines Gegenspaliers, mit Guyot-Rückschnitt, der 6 bis 10 Knospen pro Pflanze belässt; Pflanzdichte: 3.500 bis 4.500 Pflanzen pro Hektar mit Erträgen von 75-85 q.li/ha.
  • Pflanzdichte 4000
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 92
    "Sursur" Grillo Sicilia DOC 2023
  • SurSur ist ein frischer und fruchtiger Grillo mit einem jungen Geist. Der Name stammt aus der klassischen arabischen Sprache, die einst auf Sizilien gesprochen wurde. Auf dem Etikett, einem kleinen Kunstwerk wie alle von der sizilianischen Firma vorgeschlagenen, können wir ein grundlegendes Detail der Frau im Flug bewundern. Es ist ihr Fuß, der nackt auf dem Gras liegt, den wir uns für den ersten fatalen Schritt zur Flucht vorstellen wollen. Dieses Bild erzählt, für diejenigen, die das Unternehmen gut kennen, von den Fluchten der Gründerin Gabriella Anca Rallo, die noch ein Kind war und barfuß zwischen den Blumen und dem frischen Gras läuft und dem Gesang der Grillen folgt. Von heller strohgelber Farbe, bietet dieser Wein ein frisches Bouquet in der Nase mit deutlichen Noten von weißfleischigen Früchten, wie Pfirsich und der klassischen Cantaloupe-Melone, kombiniert mit Anklängen von wilden Blumen und Minze. Im Mund ist er weich, mit einer Rückkehr der fruchtigen Noten, kombiniert mit einer angenehmen Frische.

    Es gibt Unternehmen, von denen jeder Weinliebhaber denkt, dass er alles weiß. Einfach weil sie schon immer die Welt des italienischen Weins repräsentiert haben. Unter diesen nimmt die Donnafugata zweifellos einen besonderen Platz ein. Ein Weingut, das für viele ein Synonym für Sizilien und Qualitätswein ist. Donnafugata, eine historische Marke im Besitz der Familie Rallo, produziert Weine in verschiedenen Gebieten Siziliens. Vom Osten bis zum Westen, von Trapani bis zum Ätna, gibt es kein Weinanbaugebiet in Sizilien, in dem Donnafugata keinen Weinberg hat. Was jedoch nur wenige wissen, ist, dass der Name Donnafugata auf Gabriella Rallo zurückzuführen ist, die Ehefrau des Gründers und Mutter der beiden unternehmungslustigen Personen, die das Unternehmen derzeit leiten. Gabriella Anca Rallo, eine mutige und innovative Frau, war eine Pionierin des Qualitätsweinbaus in Sizilien. Sie ist die eigentliche "donnafugata" (Frau auf der Flucht), die ihren Beruf als Lehrerin aufgegeben hat, um sich hauptberuflich um die Weinberge der Contessa Entellina zu kümmern. Eine der ersten Frauen in Sizilien, die Wein produzierte, in einem Sektor, der normalerweise von Männern dominiert wird. Eine wahre Pionierin des weiblichen Qualitätsweinbaus. Wir können uns nur bei Gabriella bedanken. Dafür, dass Sie so mutig sind und das alles inspiriert. Zum Wohl!

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