"Lucilla" Toscana IGT 2019

"Lucilla" Toscana IGT 2019.
Felsina
Jahrgang: 2019
Herkunft: Toskana, Siena
195
€ 11,20 € 7,55 -33%
Format 0.75 l. (€ 10,07/lt.)
cod. S4128
Zwischen Frucht, guter Struktur und perfekter Balance

Was: Wenn Cabernet und Merlot den Sangiovese veredeln
WARUM: Für seine Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Ragout und gefüllte Nudeln

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Lucilla" Toscana IGT 2019
Felsina
Jahrgang: 2019
Herkunft: Toskana, Siena
€ 11,20 € 7,55 -33%
Format 0.75 l. (€ 10,07/lt.)
cod. S4128
Zwischen Frucht, guter Struktur und perfekter Balance

Was: Wenn Cabernet und Merlot den Sangiovese veredeln
WARUM: Für seine Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Ragout und gefüllte Nudeln

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten SANGIOVESE 70%, CABERNET SAUVIGNON 15%,MERLOT 15%
  • Sensorische Eigenschaften Intensive rubinrote Farbe. Fruchtig und elegant mit einem Hauch von Kirsche und kleinen würzigen Noten
  • Weinherstellung Gärung bei 28/30 Grad. Reifung 8/12 Monate in Fässern mittlerer/großer Kapazität. 6 Monate Flaschenreifung
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Spätestens 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet lehmige Sande mit geringem Tongehalt
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung lehmige Sande mit geringem Tongehalt
  • Pflanzdichte 5400
    "Lucilla" Toscana IGT 2019
  • Das etwa 10 Hektar große Podere Lucilla befindet sich in Farnetella in der Gemeinde Sinalunga, südöstlich von Siena und nordwestlich von Montepulciano. Wir befinden uns in einem Paradies für Liebhaber edler Weine, auf überwiegend sandigen und lehmigen Böden mit einem geringen Anteil an Lehm und einer weit verbreiteten steinigen Komponente. Lucilla, Toscana IGT, wird aus einem Verschnitt von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt und reift etwa ein Jahr lang in mittleren und großen Fässern, bevor er für weitere 4-6 Monate in Flaschen abgefüllt wird. Von rubinroter Farbe, offenbart er in der Nase reichhaltige Fruchtaromen mit sehr deutlichen Noten von reifen Kirschen und leichten Gewürzen, die zum Teil auf die Reifezeit in Fässern zurückzuführen sind. Im Mund hingegen fällt als erstes die perfekte Übereinstimmung mit dem auf, was man zuvor in der Nase wahrgenommen hat. Rote und dunkle Früchte, gut ausgeglichen durch eine korrekte Säure. Gute Würze und Struktur. Mehr als einmal ausgezeichnet, ist Lucilla der Wein, den man auf den Tisch stellen sollte, um schmackhaften traditionellen Gerichten gerecht zu werden. Er passt perfekt zu Vorspeisen aus Wurst und Käse, zu ersten Gängen mit Fleischsauce oder gefüllten Nudeln. Er passt auch gut zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch.

    Castello di Farnetella ist ein Landgut von 432 Hektar, von denen 56 mit Reben bepflanzt sind, in der Gemeinde Sinalunga in der Provinz Siena. Der Ortsname Farnetella leitet sich von der Eiche ab, einem Baum aus der Familie der Eichengewächse, der in der Gegend in großer Zahl wächst und auch im Wappen des Dorfes und des Anwesens zu sehen ist, ein Symbol für Stärke und Langlebigkeit. Seit 1981 gehört das Castello di Farnetella zu den Weingütern der Familie Poggiali, der auch das Weingut Fèlsina in Castelnuovo Berardenga gehört.

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