Chianti Colli Fiorentini DOCG 2021

Chianti Colli Fiorentini DOCG 2021.
Lanciola
Jahrgang: 2021
Herkunft: Toskana, Impruneta (FI)
65
€ 13,00 € 8,90 -32%
Format 0.75 l. (€ 11,87/lt.)
cod. S6846
Junger und vielseitiger Rotwein

Was: Aus den Rebsorten Sangiovese und Canaiolo
WARUM: Für schöne knackige Säure
PERFEKT MIT: Typische Wurstwaren, schmackhafte erste Gänge, gegrilltes oder geschmortes rotes Fleisch. Frische Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Chianti Colli Fiorentini DOCG 2021
Lanciola
Jahrgang: 2021
Herkunft: Toskana, Impruneta (FI)
€ 13,00 € 8,90 -32%
Format 0.75 l. (€ 11,87/lt.)
cod. S6846
Junger und vielseitiger Rotwein

Was: Aus den Rebsorten Sangiovese und Canaiolo
WARUM: Für schöne knackige Säure
PERFEKT MIT: Typische Wurstwaren, schmackhafte erste Gänge, gegrilltes oder geschmortes rotes Fleisch. Frische Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Sangiovese 95% Canaiolo 5%
  • Sensorische Eigenschaften Rot mit hellen granatroten Reflexen, mit einem breiten, komplexen, leicht fruchtigen Bouquet mit erdigen, mineralischen Noten, die sich mit Empfindungen von Schokolade, Gewürzen und Leder verbinden. Im Mund ist er mittelstark strukturiert, mit artikulierten Tanninen und einer ziemlich dichten Textur im Gleichgewicht mit der Säure. Gutes Volumen. Langer Nachgeschmack mit mineralischen und würzigen Aromen.
  • Weinherstellung Nach der Handlese und dem Abbeeren gären die Trauben bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Nach einigen Monaten der Reifung in Zement kommt der Wein in die Flasche.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche auf den Kopf stellen. Nicht mehr als 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehm Franco
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Gespornter Kordon
  • Pflanzdichte 4500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Prodotto e Imbottigliato da Lanciola società Agricola, Via Imprunetana per Pozzolatico, 210, 50023 Impruneta (FI)

    Chianti Colli Fiorentini DOCG 2021
  • Impruneta, das Anbaugebiet dieses feinen Chianti, hat ein warmes und gemäßigtes Klima mit Böden, die reich an Mergel und Kalkstein sind. Diese einzigartigen pedoklimatischen Bedingungen schaffen ein ideales Terroir für die Erzeugung von Trauben höchster Qualität. Der Chianti Colli Fiorentini DOCG von Azienda Agricola Lanciola wird aus den Rebsorten Sangiovese (95%) und Canaiolo (5%) hergestellt, eine ausgewogene Mischung, die dem Wein Frische, Struktur und Anmut verleiht. Die zum Zeitpunkt der perfekten Reife handgelesenen Trauben werden sorgfältig ausgewählt, um die höchste Qualität des fertigen Weins zu gewährleisten. Dieser Chianti Colli Fiorentini wird nach traditioneller Methode hergestellt, d.h. er wird von Hand geerntet, abgebeert und bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren. Schließlich reift der Wein einige Monate in Zement, um seine Lebendigkeit und seinen fruchtigen Charakter zu bewahren. Die Farbe ist rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase zeigt er ein breites und komplexes Bouquet mit Noten von roten Früchten, feuchter Erde, Schokolade, Gewürzen und Leder. Im Mund zeigt er eine mittlere Struktur mit gut entwickelten Tanninen und knackiger Säure. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit mineralischen und würzigen Noten. Er passt gut zu typischen Wurstwaren, schmackhaften ersten Gängen, gegrilltem oder geschmortem rotem Fleisch und Frischkäse. Er ist ein vielseitiger Wein, der den Geschmack der Tradition unterstreicht.

    Heute befinden wir uns vor den Toren von Florenz, aber mitten im Grünen. Nur wenige Kilometer von der Stadt entfernt, auf den sanften Hügeln von Impruneta, in der Nähe von Pozzolatico, liegt die Azienda Agricola Lanciola. Wir befinden uns im Gebiet der 'Colli Fiorentini', im Herzen des Chianti Classico. Hier verfügt der Betrieb über etwa 14 Hektar, davon 10 Hektar Weinberge mit optimaler Süd-West-Ausrichtung und besonders geeigneten Böden. Wir befinden uns etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel, und in den Reihen finden sich neben dem allgegenwärtigen Sangiovese auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah sowie die autochthonen Rebsorten Canaiolo und Colorino.

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