Chianti Classico DOCG Riserva 2019

    Chianti Classico DOCG Riserva 2019.
    Triacca Tenuta La Madonnina
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Toskana, Greve in Chianti (FI)
    12
    € 18,90 € 15,50 -18%
    Format 0.75 l. (€ 20,67/lt.)
    cod. S8133
    Das Haus Triacca-Reservat

    Was: Aromatische Komplexität, Struktur und lange Persistenz
    WARUM: Für die solide Struktur und die unverwechselbare Mineralität
    PERFEKT MIT: Fleischgerichte, Braten, Wild und gereifter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Chianti Classico DOCG Riserva 2019
    Triacca Tenuta La Madonnina
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Toskana, Greve in Chianti (FI)
    € 18,90 € 15,50 -18%
    Format 0.75 l. (€ 20,67/lt.)
    cod. S8133
    Das Haus Triacca-Reservat

    Was: Aromatische Komplexität, Struktur und lange Persistenz
    WARUM: Für die solide Struktur und die unverwechselbare Mineralität
    PERFEKT MIT: Fleischgerichte, Braten, Wild und gereifter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Toskana
    • Rebsorten 100% Sangiovese
    • Sensorische Eigenschaften Intensives Rot, das ins Granatfarbene tendiert. Intensives und vielfältiges Bouquet, gut gewürzt mit Noten von Veilchen, frischen Feigen und teilweise Vanille und Lakritz. Reichhaltiger, voller und vielseitiger Geschmack, der mit den Jahren an Weichheit und Eleganz gewinnt.
    • Weinherstellung Mazeration auf den Schalen für 15-18 Tage in 150 hl Edelstahlgärbehältern. Vier Delestage. Tägliches Umpumpen bei einer kontrollierten Temperatur von 29 °C. Ausbau in 50 hl Eichenfässern für 24 Monate.
    • Alkoholgehalt 14% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen Ort, lichtgeschützt, Flasche liegend aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
    • Paarung Fleischmenü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Sehr lehmig und mit hohem Kalziumgehalt
    • Ausrichtung und Höhenlage 0
    • Reberziehung Spornkordon
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Via di Palaia, 39, 50022 Greve in Chianti (FI)

      Chianti Classico DOCG Riserva 2019
    • Greve in Chianti ist die einzige Gemeinde in der Provinz Florenz, die vollständig in das Chianti-Gebiet fällt. Dieses charmante Dorf liegt inmitten einer Landschaft, die von sanften Hügeln, Weinbergen und Olivenhainen geprägt ist, die ein ideales Umfeld für den Weinbau schaffen. Die sehr lehmigen Böden mit hohem Kalziumgehalt verleihen den Weinen eine solide Struktur und eine ausgeprägte Mineralität. Der Chianti Classico DOCG Riserva ist eine der höchsten Ausdrucksformen der Chianti Classico-Bezeichnung. Die Riserva sieht in der Tat hohe Qualitätsstandards und eine Mindestalterung von 24 Monaten vor. Diese Klassifizierung garantiert ein qualitativ hochwertiges Produkt, das die Region authentisch zum Ausdruck bringt. Der Riserva der Tenuta La Madonnina wird zu 100 % aus Sangiovese-Trauben hergestellt, der Rebsorte, die das Symbol der Toskana ist. Die Weinbereitung sieht zunächst eine Mazeration auf den Schalen für 15 bis 18 Tage in 150-Hektoliter-Edelstahlgärtanks vor. Während dieser Phase werden bis zu vier Délestagen und tägliche Umpumpen bei kontrollierter Temperatur durchgeführt. Nach Abschluss der Gärung erfolgt die Reifung 24 Monate lang in 50-Hektoliter-Eichenfässern und anschließend in der Flasche. Diese Riserva präsentiert sich in einem intensiven Rot, das ins Granatfarbene tendiert. In der Nase bietet er ein intensives und vielfältiges Aroma, gewürzt mit Noten von Veilchen, frischen Feigen, Vanille und Lakritz. Am Gaumen ist er reichhaltig, voll und vielseitig. Mit den Jahren gewinnt er an Weichheit und Eleganz. Aber er kann auch sofort genossen werden, um seine natürliche Lebendigkeit voll auszukosten. In jedem Fall passt er perfekt zu schmackhaften Gerichten wie Florentiner Steak, rotem Braten, Wild und gereiftem Käse.

      Heute befinden wir uns im Herzen der Toskana, in der Gemeinde Greve in Chianti. Hier befindet sich das Weingut Tenuta La Madonnina, das 1969 von der Familie Triacca erworben wurde. Das wunderschöne Anwesen erstreckt sich über eine Gesamtfläche von 345 Hektar, von denen 100 Hektar für den Weinbau genutzt werden. Ursprünglich als Jagdresidenz genutzt, wurde das Anwesen innerhalb eines Jahrzehnts erheblich umgestaltet, was 1975 in der ersten Weinlese gipfelte. Weitere Erweiterungen in den Jahren 1987 und 1990 trugen dazu bei, seinen Ruf als bevorzugtes Reiseziel für Liebhaber des Chianti Classico zu festigen. La Madonnina liegt auf einer Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel, eine Lage, die den Anbau von hochwertigen Trauben begünstigt. Die Weinberge bestehen zu 85 % aus Sangiovese, der symbolträchtigen Rebsorte der Toskana, während der Rest auf Cabernet Sauvignon (7 %), Colorino (5 %) und Merlot (3 %) verteilt ist. Diese Diversifizierung ermöglicht die Herstellung von Weinen, die die Eigenschaften des Gebiets am besten zum Ausdruck bringen.

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