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Was: Fünf Rebsorten für eine Cuvée
WARUM: Für seine Fähigkeit, sich im Laufe der Zeit weiterzuentwickeln
PERFEKT MIT: Sushi und Sashimi
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Was: Fünf Rebsorten für eine Cuvée
WARUM: Für seine Fähigkeit, sich im Laufe der Zeit weiterzuentwickeln
PERFEKT MIT: Sushi und Sashimi
Italien
FRANZ HAAS. Via Villa, 6 39040 Montagna - Bolzano
Sliced pear, green pineapple, fennel, elderflower and lime zest on the nose. Medium-bodied with a vibrant, flavorful and exotic palate. Plenty of citrus and tropical fruit. Juicy and tangy. Drink now. Screw cap.
Er heißt Manna und ist einer der ungewöhnlichsten Weine aus dem Keller von Franz Haas. Der 1995 erstmals hergestellte Wein ist eine Cuvée, d.h. ein Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten. Riesling und Chardonnay, zum größten Teil mit Gewürztraminer und einem kleinen Anteil Sauvignon Blanc. Ab 2013 wurde dieser Mischung auch ein Teil von Kerner zugefügt. Die Weinberge der fünf Rebsorten befinden sich in Höhenlagen zwischen 350 und 800 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reifezeiten der verschiedenen Sorten sind leider nicht deckungsgleich. Aus diesem Grund werden sie getrennt geerntet und verarbeitet. Chardonnay und Sauvignon Blanc werden in Barriques vergoren. Während Riesling, Gewürztraminer und Kerner im Stahltank vergären, um ihre frische Komponente zu bewahren. Die jungen Weine werden dann verschnitten, und nach einer etwa zehnmonatigen Lagerung auf der Feinhefe wird der fertige Wein in Flaschen abgefüllt und reift noch einige Monate in der Flasche, bevor er endgültig freigegeben wird. Goldgelb im Glas, verführt Manna dank seiner besonderen Eigenschaften mit einem komplexen und vielschichtigen Bouquet, das an Holunderbeeren, Pistazien und Rosenblüten erinnert. Im Mund beeindruckt er durch seine Komplexität und Konzentration, kombiniert mit einer sanften Eleganz und einer mineralischen Struktur. Ein vielseitiger und langlebiger Wein, ein Weißwein, der sich in der Flasche weiterentwickelt und jedes Mal neue Emotionen weckt, wenn man ihn probiert. Hervorragend zur japanischen Küche, also zu Sushi und Sashimi.
Es gibt einen Namen, den jeder gute Weinliebhaber in Italien mit der Rebsorte Pinot Noir verbindet. Es ist das von Franz Haas, einem Winzer in Südtirol. Franz Haas ist aber nicht nur ein Weingut und nicht nur eine Marke. Franz Haas ist nämlich in erster Linie ein Mann und seine Familie, die seit sieben Generationen Wein produzieren und ihre gesamte Lebensphilosophie in die Flasche bringen: eine ständige und unermüdliche Suche nach Perfektion. Das Weingut Franz Haas wurde 1880 gegründet und wird seit sieben Generationen an den ältesten Sohn der Familie vererbt, der die Ehre und die Verantwortung hat, immer den gleichen Namen Franz zu tragen (der derzeitige Leiter des Weinguts ist Franz VII, während Franz VIII sein natürlicher Erbe sein wird). Im Weinberg werden die Rebstöcke mit absolutem Respekt für die Umwelt bewirtschaftet, wobei nur organische Substanzen verwendet werden, um den natürlichen Prozess des Anbaus und der Düngung zu fördern. Um die Qualität nicht zu gefährden, wurden 1999, als sich die ersten Anzeichen des Klimawandels bemerkbar machten, mehrere Hektar in den Höhenlagen gepachtet und im Jahr 2000 wurden Klone gepflanzt, die besser an die neuen Bedingungen angepasst sind. Heute liegen die Weinberge des Unternehmens auf über 1100 Metern über dem Meeresspiegel und gehören damit zu den höchstgelegenen in Südtirol. Der Anbau in diesen Höhenlagen ist schwieriger und anstrengender, aber die Weine, die aus diesen Gebieten stammen, zeichnen sich durch ganz besondere Eigenschaften aus, die sie einzigartig machen. Und Millionen von Weinliebhabern auf der ganzen Welt sind dankbar für diese Mühe!
"Manna" Vigneti Dolomiti IGT 2022 di Franz Haas mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Manna" Vigneti Dolomiti IGT 2022 di Franz Haas Weine bereit zur Lieferung