Was: Aus einem Verschnitt von Grechetto und Trebbiano Spoletino
WARUM: Weil er aus einem einzigartigen Gebiet stammt
PERFEKT MIT: Passt perfekt zu Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchte-Risotto
Was: Aus einem Verschnitt von Grechetto und Trebbiano Spoletino
WARUM: Weil er aus einem einzigartigen Gebiet stammt
PERFEKT MIT: Passt perfekt zu Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchte-Risotto
Italien
Azienda Agricola Le Thadee, Località Pietrauta 25/D 25/E, 06036 Montefalco (PG)
Du Rasole stammt aus dem Herzen Umbriens, genauer gesagt aus Montefalco. Hügelige Weinberge auf einer Höhe von 366 Metern über dem Meeresspiegel. Du Rasole, Umbria Bianco IGT, ist ein Verschnitt aus Grechetto (85%) und Trebbiano Spoletino (15%), zwei Rebsorten, die symbolisch für Umbrien sind. Der Grechetto, der seit jeher in dieser Region angebaut wird, ist dafür bekannt, dass er Weine von großer Struktur und Ausdauer mit Zitrus- und Blumennoten hervorbringt. Die weniger verbreitete, aber ebenso geschätzte Trebbiano Spoletino bringt Frische und lebendige Säure in den Verschnitt. Die Trauben werden Ende September und Anfang Oktober von Hand in kleinen 15-kg-Kisten geerntet, um sicherzustellen, dass die Trauben in optimalem Zustand in der Kellerei ankommen. Die selektive Lese ermöglicht es, nur die besten Trauben auszuwählen. Nach dem Abbeeren und Quetschen werden die Trauben sanft gepresst und anschließend in temperaturkontrollierten Stahltanks vergoren, wodurch die frischen und fruchtigen Aromen erhalten bleiben. Eine kurze Lagerung auf der Feinhefe und eine wöchentliche Bâtonnage verleihen dem Wein schließlich mehr Struktur und Komplexität. Der Du Rasole ist von leuchtendem Strohgelb und bietet in der Nase ein elegantes und komplexes Bouquet. Exotische Noten von Passionsfrucht und kandierter Zitrone, gefolgt von Anklängen an Akazie und Stachelbeere bereichern das Geruchsprofil mit einer zarten blumigen Süße. Im Mund ist er schmackhaft und vollmundig, mit einer lebhaften Säure, die ihn frisch und lebendig macht. Dieser junge und frische Weißwein aus Umbrien sollte innerhalb weniger Jahre nach der Ernte genossen werden. Er passt hervorragend zu Fischvorspeisen, Schalentieren und Meeresfrüchten. Probieren Sie ihn auch zu einem Risotto mit Meeresfrüchten oder zu einem schönen gebackenen Fisch.
Wir befinden uns im Herzen Umbriens, in den sanften Hügeln von Montefalco. Hier befindet sich der landwirtschaftliche Betrieb Le Thadee, ein Name, der an alte adelige Ursprünge erinnert. Er ist in der Tat eine Hommage an Thadea, eine junge Prinzessin mit einem besonderen Schicksal. Sie war die uneheliche Tochter von Kaiser Karl V. und lebte im 16. Jahrhundert, einer Zeit, in der Frauen oft nur eine Nebenrolle spielten. Thadea verbrachte den größten Teil ihres Lebens in Montefalco, einem magischen Ort, an dem die Zeit stehen geblieben zu sein scheint. Heute verfügt das Unternehmen über Weinberge an sanften Hängen, die mit biologischen Methoden bewirtschaftet werden, wobei die Natur und die lokalen Traditionen respektiert werden. Auf dem Lande bringen die autochthonen Rebsorten Sagrantino, Sangiovese und Grechetto einzigartige und unverwechselbare Weine hervor.
"Du Rasole" Bianco Umbria IGT di Le Thadee mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Du Rasole" Bianco Umbria IGT di Le Thadee Weine bereit zur Lieferung