"C'era una Volta" Moscato Dolce IGT Provincia Pavia

"C'era una Volta" Moscato Dolce IGT Provincia Pavia.
Losito e Guarini
Herkunft: Lombardei, Provincia di Pavia (PV)
39
€ 7,90 € 6,40 -19%
Format 0.75 l. (€ 8,53/lt.)
cod. S3287
The good aroma of the Oltrepò

Was: Aus weißen Muskatellertrauben, die um den 45. Breitengrad wachsen
WARUM: Für einen angenehmen Abschluss einer Mahlzeit
PERFEKT MIT: Apfelkuchen

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"C'era una Volta" Moscato Dolce IGT Provincia Pavia
Losito e Guarini
Herkunft: Lombardei, Provincia di Pavia (PV)
€ 7,90 € 6,40 -19%
Format 0.75 l. (€ 8,53/lt.)
cod. S3287
The good aroma of the Oltrepò

Was: Aus weißen Muskatellertrauben, die um den 45. Breitengrad wachsen
WARUM: Für einen angenehmen Abschluss einer Mahlzeit
PERFEKT MIT: Apfelkuchen

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Lombardei
  • Rebsorten Moscato
  • Sensorische Eigenschaften Süßer, aber ausgewogener Geschmack, frisch, rund mit guter Struktur
  • Weinherstellung Pressung mit pneumatischer Presse und Kryomazeration der Trauben, Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 16°C mit ausgewählten Hefen.
  • Alkoholgehalt 4.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Ende der Mahlzeit
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Mittleres Gemisch mit kalkhaltigem Mergel und Gips, gelegen um den 45. nördlichen Breitengrad.
  • Ausrichtung und Höhenlage Westen
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Abgefüllt im Erzeugungsgebiet von Famiglia Guarini S.r.l. - Redavalle - Italien

    "C'era una Volta" Moscato Dolce IGT Provincia Pavia
  • Es war einmal ein Moscato. Und zum Glück gibt es sie noch. Besonders die guten, wie dieser Vorschlag von Losito & Guarini. Provinz Pavia g.g.A., dieser aromatische Weißwein wird aus Moscato bianco Trauben hergestellt, die um den 45°-Parallel, also genau auf halber Strecke zwischen Nordpol und Äquator, wachsen. Nach der Ernte, die von Hand erfolgt, werden die Trauben in die Kellerei gebracht, um die klassische Phase der Pressung und Kryomazeration zu durchlaufen, um alle subtilen Aromen der Frucht zu erhalten. Es folgt eine temperaturkontrollierte Gärung mit ausgesuchten Hefen und eine Reifephase immer in thermokonditioniertem Stahl. Bevor der Wein in die Flasche kommt, durchläuft er also eine zweite Phase der natürlichen Gärung im Autoklaven, um ihn angenehm zu petillieren. Intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt er die ganze Güte seiner Rebsorte, mit zarten Aromen, die an Akazienblüten und Honig, aber auch an Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchte erinnern. Im Mund ist er süß, aber ausgewogen. Angenehm frisch, ist er der Wein, der zu Omas klassischem Apfelkuchen passt.

    Die Geschichte von Losito & Guarini ist eine schöne italienische Geschichte. Es begann im Jahr 1910, als ein sehr junger Domenico Losito Trani verließ, um sein Glück zu suchen. Er kam nach Seveso, nördlich von Mailand, wo er ein paar Jahre später eine Osteria eröffnete. Er verkaufte natürlich glasweise Wein, in diesem Fall serviert in der typischen "scüdela", begleitet von den Spezialitäten, die seine Frau gekocht hatte. Von einem Ziel zum nächsten wächst und gedeiht Domenicos Geschäft, und aus der anfänglichen Taverne wird ein kleines Unternehmen, das das Restaurant mit der Tätigkeit des Weinverkaufs zu Hause verbindet. Und so kommen wir ins Jahr 1968, als Luisa, Enkelin von Domenico und Tochter von Michele, Herrn Guarini, ebenfalls apulischer Herkunft, heiratete, der in Como einen Weingroßhandel betrieb. Zu diesem Zeitpunkt war Losito & Guarini bereit, den großen Qualitätssprung zu machen, dank des Baus neuer und modernerer Abfüllanlagen. In den Neunzigern schließlich wurde die neue Generation, vertreten durch Davide und Renato, in das Familienunternehmen eingebunden und eine neue Filiale in Oltrepò eröffnet. Heute produziert Losito & Guarini etwa 25 Millionen Flaschen pro Jahr und erhält zahlreiche Auszeichnungen von nationalen und internationalen Wein- und Gastronomiekritikern.

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