Was: Frischer und natürlich junger Weißer
WARUM: Für seine reichen Primäraromen
PERFEKT MIT: Desserts, Obstkuchen
Was: Frischer und natürlich junger Weißer
WARUM: Für seine reichen Primäraromen
PERFEKT MIT: Desserts, Obstkuchen
Italien
Castello di Neive - Azienda Agricola Neive - Corso Romano Scagliola 205 12052 Neive - Italy
Der Moscato d'Asti - wir sind nicht diejenigen, die das sagen, aber viele Experten auf diesem Gebiet sind der Meinung - ist der beste Dessertwein der Welt. Der hier von Castello di Neive angebotene Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen. Eine Mischung, die sehr ausgewogen und angenehm ist. Dieser frische und natürlich junge Weißwein wird aus 100 % Muskatellertrauben hergestellt, die nach traditioneller Art und Weise mit einer ersten superweichen Pressung verarbeitet werden, um einen Most zu erhalten, der von Natur aus reich an Primäraromen ist. Der Most wird dann einer Flotation unterzogen und nach der Klärung ohne chemische Klärmittel gefiltert und gekühlt, um das schöne aromatische Gerüst natürlich zu erhalten. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Die Nase ist sehr einladend, mit Noten von frischem Obst und Zitrusfrüchten. Intensiv und anhaltend, ruft er am Gaumen die weichen, frischen Aromen von gelbem Pfirsich und Salbei hervor. Er ist, wie bereits erwähnt, der König der piemontesischen Süßweine, ein perfekter Begleiter für frische Desserts, Obstkuchen und, für Liebhaber besonderer Kombinationen, auch geeignet, um Platten mit Frischkäse zu begleiten.
Die Azienda agricola Castello di Neive wurde Anfang der 1960er Jahre von dem Ingenieur Italo Stupino gegründet. Es handelt sich um einen schönen Betrieb, der eng mit seinem Territorium verbunden ist und sich eines Besitzes von etwa 60 Hektar rühmt, wovon 27 Hektar Weinberge sind. Es handelt sich um eine traditionelle Weinkellerei, bei der auf die Sorgfalt aller Verarbeitungsprozesse geachtet wird. Vor allem die Gärung der Weine findet in modernen Kellern statt, die mit der notwendigen Technologie ausgestattet sind, um jeden Schritt bestmöglich zu überwachen. Am Ende der Umwandlung ruhen die Weine in Fässern und Barriques für die heikle Phase der Reifung. Diese sind in den Mauern der Schlosskeller untergebracht. Ein geschichtsträchtiger Ort, an dem der Önologe Louis Oudart mit der Herstellung des trockenen Weines "Neive" auf Nebbiolo-Basis begann, mit dem er auf der Londoner Ausstellung 1862 eine Goldmedaille gewann.
Moscati d'Asti DOCG 2022 di Castello di Neive mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Moscati d'Asti DOCG 2022 di Castello di Neive Weine bereit zur Lieferung