"Peiragal" Barbera d'Alba DOC 2021

"Peiragal" Barbera d'Alba DOC 2021.
90

RP

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JS

Biologico
Da Regalare
'Peiragal' Barbera d'Alba DOC 2021, Marchesi di Barolo
'Peiragal' Barbera d'Alba DOC 2021, Marchesi di Barolo AUX 1
Marchesi di Barolo
Jahrgang: 2021
Herkunft: Piemont, Barolo (CN)
Verfügbar: 5
5
€ 22,00 € 19,90 -10%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S4694
Ein Jahr lang in kleinen Eichenfässern gereift

Was: Aus kargen Trauben, die Weine mit guter Struktur hervorbringen können
WARUM: wegen des intensiven Gefühls der Annehmlichkeit, des Gleichgewichts und der Harmonie, das sie uns vermittelt
PERFEKT MIT: Kalbfleisch in Thunfischsauce und reichhaltig gewürzte Nudelgerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Peiragal" Barbera d'Alba DOC 2021
Marchesi di Barolo
Jahrgang: 2021
Herkunft: Piemont, Barolo (CN)

90

RP

92

JS


Verfügbar: 5
€ 22,00 € 19,90 -10%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S4694
Ein Jahr lang in kleinen Eichenfässern gereift

Was: Aus kargen Trauben, die Weine mit guter Struktur hervorbringen können
WARUM: wegen des intensiven Gefühls der Annehmlichkeit, des Gleichgewichts und der Harmonie, das sie uns vermittelt
PERFEKT MIT: Kalbfleisch in Thunfischsauce und reichhaltig gewürzte Nudelgerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten 100% Barbera
  • Sensorische Eigenschaften Intensive rubinrote Farbe mit malvenfarbenen Nuancen. Komplexes Bouquet, in dem sich duftende Noten von Waldbeeren mit Anklängen von Zimt und Vanille verbinden. Vollmundig und elegant, mit süßen, umhüllenden Tanninen und einem lang anhaltenden Geschmack.
  • Weinherstellung WEINBEREITUNG: Die ausschließlich von Hand geernteten Trauben kamen unversehrt in der Kellerei an und wurden sofort entrappt und sanft gequetscht, um nur die edelsten und aromatischsten Fraktionen aus der Schale und dem äußeren Teil der Beere zu gewinnen. Nach der Gärung mit Mazeration für etwa 8 Tage bei 28° C wurde der Wein vom Trester getrennt und in speziell angefertigte verglaste Zementfässer mit Korkisolierung umgefüllt. Hier begann die malolaktische Gärung spontan und endete bereits im Dezember. AUSBAU: Dieser Wein reifte mehr als neun Monate lang, zum Teil in kleinen 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche und zum Teil in traditionellen Eichenfässern. Anschließend reifte er einige Monate lang in einem einzigen Tank bei Kellertemperatur, damit sich seine edlen Komponenten voll entfalten konnten. Eine leichte Holznote ergänzt das breite Spektrum an Aromen und Geschmacksrichtungen und erhöht die Komplexität in einem harmonischen, angenehmen Gefühl. Der Barbera d'Alba Peiragal erreicht seine Reife 2 Jahre nach der Ernte, und das Reifeplateau liegt zwischen 2 und 5 Jahren.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Spätestens 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Aperitif, Fleischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Peiragal ist ein alter Dialektbegriff, der Hügel mit guter Neigung bezeichnet, die aus großen Formationen von sehr kompaktem kalkhaltigem Lehmboden mit großen Steinen bestehen. Diese Bedingungen begrenzen die Aufnahme von Regen und begünstigen eine sehr tiefe Verwurzelung der Reben auf der Suche nach der Feuchtigkeit, die durch Kapillarität aus den tiefen Schichten aufsteigt. Das Ergebnis ist ein Wein mit spärlichen Trauben und daher ein sehr strukturierter Wein mit mäßiger Säure, einem ausgewogenen Alkoholgehalt und süßen Tanninen, die nie zu offensichtlich sind.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Abgefüllt von Marchesi di Barolo - Barolo - Italien

  • Produziert in Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Robert Parker 90
  • James Suckling 92

    A big, luscious red with crushed berries, plums and hints of burnt orange and chocolate. Full body, light tannins and a tangy, fruity finish. Just want you expect in an outstanding barbera. Drink now.

    "Peiragal" Barbera d'Alba DOC 2021
  • Peiragal ist ein alter piemontesischer Dialektbegriff, der Hügel mit guter Neigung bezeichnet, die aus großen Formationen sehr kompakter kalkhaltiger Tonböden mit großen Steinen bestehen. Diese Bedingungen begrenzen die Aufnahme von Regen und begünstigen eine sehr tiefe Verwurzelung der Reben auf der Suche nach Feuchtigkeit. Das Ergebnis ist die Produktion von spärlichen Trauben und daher ein sehr strukturierter Wein mit süßen Tanninen, die nie zu offensichtlich sind. Dies ist der Fall bei diesem von Marchesi di Barolo vorgeschlagenen Barbera d'Alba DOC, der ein Jahr lang in kleinen 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift ist. Der Beitrag des Holzes fügt eine leicht holzige Note hinzu, die sich zu der bereits breiten Palette von Düften und Geschmacksrichtungen gesellt und die Komplexität erhöht. Ein intensives Gefühl der Annehmlichkeit, des Gleichgewichts und der Harmonie, das unsere Sinne noch lange begleitet. Von rubinroter Farbe mit leuchtenden, intensiven granatroten Rändern, ist das Bouquet frisch und lebendig, mit einem deutlichen Hauch von schwarzen Johannisbeeren, Beeren, gerösteten Haselnüssen und Vanille. Der Geschmack ist sofort angenehm und elegant, mit weichen, umhüllenden Tanninen. Er ist ein lokaler Rotwein und passt gut zu den typischen Vorspeisen der Langhe, wie dem Vitello tonnato und dem klassischen Gemüsekuchen. Er passt auch hervorragend zu reichlich gewürzten ersten Gängen und Fleischgerichten. Er passt auch gut zu klassischem piemontesischem Tome-Käse und generell zu mittelreifem Hartkäse.

    Der Barolo, der außergewöhnliche Wein, um den uns die ganze Welt beneidet, wurde nur wenige Meter von unserem Firmensitz entfernt geboren. Die historischen Weinkeller der Marchesi di Barolo befinden sich im Zentrum von Barolo, nur wenige Schritte vom Schloss entfernt, in dem die letzten Marchesi Falletti lebten, die als erste den edlen Rotwein der Könige produzierten. Die Familie Abbona, die heutigen Besitzer der Marchesi di Barolo, setzen das von den Fallettis begonnene Werk in idealer Weise fort und verstehen sich als treue Interpreten der traditionellen Rebsorten und ihrer Orte. Niemals, denn in diesem Fall gilt der Spruch "Tradition und Innovation verbinden". Das Unternehmen arbeitet mit den wichtigsten Rebsorten der Langhe, des Roero und des Monferrato, vinifiziert die prestigeträchtigsten Crus in Reinheit, verfeinert sie und bietet sie einzeln an, um ihre verschiedenen Ausdrucksformen besser zur Geltung zu bringen. Die Kenntnis und der Respekt vor den verschiedenen Rebsorten und den einzelnen Terroirs, kombiniert mit einem Weinbereitungsverfahren, das ihre Stärken zur Geltung bringt. All dies ist Marchesi di Barolo.

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