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Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023

Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023.
Marisa Cuomo
Jahrgang: 2023
Herkunft: Kampanien, San Michele (SA)
12
€ 28,00 € 24,50 -13%
Format 0.75 l. (€ 32,67/lt.)
cod. S6084
Fruchtig und blumig

Was: Von Weinbergen, die von den Felsen über dem Meer „gestohlen“ wurden.
WARUM: Für seine große aromatische Frische
PERFEKT MIT: Aperitif, Fischmenü

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023
Marisa Cuomo
Jahrgang: 2023
Herkunft: Kampanien, San Michele (SA)
€ 28,00 € 24,50 -13%
Format 0.75 l. (€ 32,67/lt.)
cod. S6084
Fruchtig und blumig

Was: Von Weinbergen, die von den Felsen über dem Meer „gestohlen“ wurden.
WARUM: Für seine große aromatische Frische
PERFEKT MIT: Aperitif, Fischmenü

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Kampanien
  • Rebsorten Falanghina 60%, Biancolella 40%
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und charakteristischem, fruchtigem Bouquet mit blumigen Noten. Ausgewogener Geschmack, unterstützt von einer leichten Säurenote, die seine aromatische Frische unterstreicht
  • Weinherstellung Die bei voller Reife geernteten Trauben werden nach dem Abbeeren und Keltern sanft gepresst. Nach einer statischen Kaltklärung und der Beimpfung ausgewählter Hefen gärt der Most bei einer kontrollierten Temperatur von 18° C für etwa 20/30 Tage.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kalkstein
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd-West
  • Reberziehung Pergola und Spalier
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Marisa Cuomo, Via Giambattista Lama, 16/18 - 84010 San Michele (SA)

    Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023
  • In diesem Fall befinden sich die Weinberge in Ravello, aber die Szenerie ändert sich nicht. Auch hier handelt es sich um Weinberge, die von den Felsen über dem Meer an der Amalfiküste „gestohlen“ wurden. Marisa Cuomo verwaltet sie mit ständiger und unermüdlicher Sorgfalt und Leidenschaft. Der Ravello Bianco ist eine Mischung aus Falanghina (60%) und Biancolella (der Rest). Die Biancolella ist eine typische Rebsorte der Region Kampanien, die sowohl auf dem Festland als auch auf den Inseln zu finden ist. Sie ist eine vielseitige und großzügige Rebsorte, die wie der Falanghina spät reift. Die Weinlese beginnt in diesem Fall in den ersten zehn Oktobertagen. Die Trauben werden von Hand geerntet - der Einsatz von Maschinen ist undenkbar - und kommen noch unversehrt in den Keller. Dort werden sie nach dem Abbeeren und Quetschen einer sanften Pressung unterzogen. Der Most wird mit ausgewählten Hefen etwa 20 bis 30 Tage lang vergoren. Nach der Verarbeitung reift der Wein für etwa 4 Monate in Edelstahltanks. So entsteht ein Wein mit einer schönen strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen und einem charakteristischen fruchtigen und blumigen Bouquet. Im Mund ist er gut ausgewogen, unterstützt von einer leichten Säurenote, die seine aromatische Frische unterstreicht. Dieser Weißwein aus Kampanien eignet sich hervorragend als Aperitif und ist der ideale Begleiter für Mittag- und Abendessen auf Fischbasis. Ein großartiger Wein für einen einfach unvergesslichen Abend.

    „Zwischen Reben und Felsen mit Blick auf das Meer von Furore, Cantine Marisa Cuomo“. Mit diesem Satz wird man begrüßt, wenn man das berühmteste Weingut an der Amalfiküste besucht. Hier wachsen die Trauben an den Felsen von Furore und sind der magischen Wirkung von Sonne und Meer ausgesetzt. Die Kellerei hingegen ist in den Felsen gegraben und ein unverzichtbarer Ort für alle, die die Geschichte und die Weinbautradition dieser verwunschenen Ecke Kampaniens kennen lernen möchten. Das Weingut wurde 1980 gegründet und wird von Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo geleitet. 10 Hektar Land wurden mutig vom Felsen abgetragen und mühsam bearbeitet. Hier werden edle Reben angebaut, die wiederum Weine von höchster Qualität hervorbringen, die in der ganzen Welt geschätzt werden. Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo haben sich zusammen mit dem Önologen Luigi Moio und den Winzern des Betriebs für die Qualität entschieden, um sich mit Weinen von einzigartigem und außergewöhnlichem Geschmack im Panorama der italienischen Önologie abzuheben. Genauso außergewöhnlich ist das Gebiet der Furore-Küste.

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