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Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023

Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023.
Marisa Cuomo
Jahrgang: 2023
Herkunft: Kampanien, San Michele (SA)
18
€ 25,00 € 21,00 -16%
Format 0.75 l. (€ 28,00/lt.)
cod. S6075
Weißes Territorium

Was: Zwischen Falanghina und Biancolella
WARUM: Für seine lebendige Frische
PERFEKT MIT: Aperitifs, erste und zweite Gänge mit Fisch. Hähnchen a la diavola

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023
Marisa Cuomo
Jahrgang: 2023
Herkunft: Kampanien, San Michele (SA)
€ 25,00 € 21,00 -16%
Format 0.75 l. (€ 28,00/lt.)
cod. S6075
Weißes Territorium

Was: Zwischen Falanghina und Biancolella
WARUM: Für seine lebendige Frische
PERFEKT MIT: Aperitifs, erste und zweite Gänge mit Fisch. Hähnchen a la diavola

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Kampanien
  • Rebsorten Falanghina 60%, Biancolella 40%
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und charakteristischem, fruchtigem Aroma mit blumigen Noten. Ausgewogener Geschmack, unterstützt von einer leichten Säurenote, die seine aromatische Frische unterstreicht.
  • Weinherstellung Die Trauben werden bei voller Reife geerntet und nach dem Abbeeren und Quetschen sanft gepresst. Nach der statischen Kaltklärung und der Beimpfung ausgewählter Hefen gärt der Most bei einer kontrollierten Temperatur von 18° C für etwa 20/30 Tage.
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet sandige und kalkhaltige Böden
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd-West
  • Reberziehung Pergola und Spalier
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Marisa Cuomo, Via Giambattista Lama, 16/18 - 84010 San Michele (SA)

    Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023
  • Man nehme eine große lokale Rebsorte, eine der beliebtesten für ihre Fähigkeit, frische, mineralische Weißweine zu erzeugen. Fügen Sie einen großzügigen Anteil einer anderen lokalen Rebsorte hinzu, die diesmal mehr mit der lokalen Produktion verbunden ist. Dann fügen Sie eine wunderbare Gegend hinzu, die auch unter ökologischen/naturalistischen Gesichtspunkten betrachtet wird. Und schließlich nehmen Sie ein Weingut, das weltweit für seine Fähigkeit geschätzt wird, sein Terroir zu veredeln. Und das Ergebnis? Dieser unglaubliche Costa d'Amalfi Bianco, der zu 60 % aus Falanghina und zum Rest aus Biancolella besteht. Lokale Trauben aus dem Gebiet von Cetara und Raito, einem Ortsteil von Vietri sul Mare. Dieser Wein wird von Marisa Cuomo angeboten, einem Unternehmen, das sicherlich nicht vorgestellt werden muss. Dieser Costa d'Amalfi Bianco zeichnet sich durch eine strohgelbe Farbe und ein elegantes Bouquet aus, das an Akazien, Zederngras und aromatische Kräuter erinnert. Im Abgang findet sich eine interessante Note von gerösteten Mandeln. Im Mund besticht er durch seine Ausgewogenheit und lebendige Frische. Ein äußerst vielseitiger Wein, der sich für mehr als eine Paarung eignet. Natürlich wird er schon zum Aperitif geschätzt, aber am Tisch zeigt er sich von seiner besten Seite. Er passt hervorragend zu ersten und zweiten Gängen auf Fischbasis und ist ein Weißwein, der auf Wunsch auch zu weißem Fleisch serviert werden kann. Perfekt zum Beispiel zum klassischen Pollo alla diavola, das langsam über Holzkohle gegart wird. Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.

    „Zwischen Weinstöcken und Felsen mit Blick auf das Meer von Furore, Cantine Marisa Cuomo“. Mit diesem Satz wird man begrüßt, wenn man das berühmteste Weingut an der Amalfiküste besucht. Hier wachsen die Trauben an den Felsen von Furore und sind der magischen Wirkung von Sonne und Meer ausgesetzt. Die Kellerei hingegen ist in den Felsen gegraben und ein unverzichtbarer Ort für alle, die die Geschichte und die Weinbautradition dieser verwunschenen Ecke Kampaniens kennen lernen möchten. Das Weingut wurde 1980 gegründet und wird von Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo geleitet. 10 Hektar Land wurden mutig vom Felsen abgetragen und mühsam bearbeitet. Hier werden edle Reben angebaut, die wiederum Weine von höchster Qualität hervorbringen, die in der ganzen Welt geschätzt werden. Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo haben sich zusammen mit dem Önologen Luigi Moio und den Winzern des Betriebs für die Qualität entschieden, um sich mit Weinen von einzigartigem und außergewöhnlichem Geschmack im Panorama der italienischen Önologie abzuheben. Genauso außergewöhnlich ist das Gebiet der Furore-Küste.

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