"Speziale" Negroamaro Rosato Salento IGP 2023

"Speziale" Negroamaro Rosato Salento IGP 2023.
Masseria Trullo di Pezza
Jahrgang: 2021
Herkunft: Apulien, Lizzano (TA)
46
€ 15,00 € 11,00 -27%
Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
cod. S4509
Negramaro in Rosa

Was: Trauben aus biologischem Anbau
WARUM: Für seine angenehme Intensität
PERFEKT MIT: Pizza, Wurstwaren und mittelalte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Speziale" Negroamaro Rosato Salento IGP 2023
Masseria Trullo di Pezza
Jahrgang: 2021
Herkunft: Apulien, Lizzano (TA)
€ 15,00 € 11,00 -27%
Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
cod. S4509
Negramaro in Rosa

Was: Trauben aus biologischem Anbau
WARUM: Für seine angenehme Intensität
PERFEKT MIT: Pizza, Wurstwaren und mittelalte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosato fermo
  • Herkunft Apulien
  • Rebsorten Negroamaro 100%
  • Sensorische Eigenschaften Ein leuchtendes, korallenfarbenes Rosé, das in der Nase eine angenehme Intensität aufweist, die von Noten kleiner roter Beeren mit zartem Fruchtfleisch geprägt ist, begleitet von einem Hauch von Heckenrose im Hintergrund. Am Gaumen ist er einhüllend und frisch, ausgewogen und mit einem Abgang, der perfekt mit den in der Nase wahrgenommenen aromatischen Düften übereinstimmt. Serviervorschlag: Hervorragend als Aperitif, mit Gemüse gefüllte Focaccia, Pizza, frische Nudelgerichte, Wurstwaren und mittelalte Käsesorten. Serviertemperatur: 10 -12° C
  • Weinherstellung Abbeeren, 50% Weißgärung und 50% Kryomazeration für 6-8 Stunden
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen höchstens 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü, Fleischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehmig-sandiger Boden, der aus dem Zerfall von Kalksteinfelsen und Meeressedimenten entstanden ist
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 6000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert und abgefüllt von Masseria Trullo di Pezza di Parisi Giuseppa – Torricella (TA), Italien

  • Produziert in Italien

    "Speziale" Negroamaro Rosato Salento IGP 2023
  • Apulien und insbesondere der Salento sind in der ganzen Welt für die Qualität ihrer Roséweine bekannt, die aus guten lokalen Trauben hergestellt werden. Dies ist auch der Fall bei diesem Speziale, Negroamaro Rosato Salento IGP von Trullo di Pezza. Die Trauben, die nach den Regeln des ökologischen Weinbaus angebaut werden, wachsen in den Weinbergen des Unternehmens in Lizzano in der Provinz Taranto. Ziel ist es, einen frischen und duftenden Rosé zu erzeugen, der reich an Düften und Aromen ist. Aus diesem Grund werden die Trauben, die im perfekten Reifezustand geerntet werden, frühzeitig in die Kellerei gebracht, um verarbeitet zu werden. Nach vorherigem Abbeeren und Zerkleinern wird die Masse in zwei Hälften geteilt. Ein Teil gärt in Weiß. Der andere wird 6-8 Stunden lang kryomazeriert, um Farbe und frische Aromen zu extrahieren. Im Glas hat er eine schöne, leuchtend korallenrosa Farbe. In der Nase zeigt er eine angenehme Intensität mit Noten von kleinen roten Beeren mit zartem Fruchtfleisch, begleitet von einem Hauch von Heckenrose. Am Gaumen ist er jedoch einhüllend und frisch. Ausgewogen und in perfekter Übereinstimmung mit dem, was bisher wahrgenommen wurde. Dieser Salento-Rosé eignet sich für tausend Gelegenheiten und ist äußerst vielseitig. Er kann eine ganze Mahlzeit vom Aperitif bis zum Hauptgericht begleiten. Probieren Sie ihn zu mit Gemüse gefüllter Focaccia, Pizza oder Salami und mittelalten Käsesorten.

    Trullo di Pezza verfügt heute über etwa 32 Hektar Weinberge, die in der Umgebung der Kellerei Torricella sowie in den Gebieten von Maruggio, Lizzano und Manduria verteilt sind. Wir befinden uns in der Provinz Taranto, im Herzen des grünen Apuliens. Es ist kein Zufall, dass die Hauptrebsorte der Region, der Primitivo, die größte Produktionsfläche einnimmt. Aber auch für Negroamaro, Fiano, Aglianico und Susumaniello ist Platz. Die Reben wurzeln in der viel gepriesenen "roten Erde" des Salento, auf einer Hochebene mit jahrhundertealten Olivenbäumen, nicht weit vom Meer entfernt. Hier sind die Winter mild und die Sommer ausgesprochen heiß. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, es werden natürliche Produkte verwendet und nur bei extremer Trockenheit wird eine Notbewässerung eingesetzt. Das Herzstück der Produktion von Trullo di Pezza befindet sich auf dem gleichnamigen Bauernhof. Hier findet die gesamte Weinbereitung im Freien statt, auf einer Fläche von zweitausend Quadratmetern, die sich harmonisch in die umgebende Grünanlage einfügt.

die werden Ihnen auch gefallen

"Speziale" Negroamaro Rosato Salento IGP 2023 di Masseria Trullo di Pezza mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Speziale" Negroamaro Rosato Salento IGP 2023 di Masseria Trullo di Pezza Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice