Was: Trauben aus biologischem Anbau
WARUM: Für seine angenehme Intensität
PERFEKT MIT: Pizza, Wurstwaren und mittelalte Käsesorten
Was: Trauben aus biologischem Anbau
WARUM: Für seine angenehme Intensität
PERFEKT MIT: Pizza, Wurstwaren und mittelalte Käsesorten
Produziert und abgefüllt von Masseria Trullo di Pezza di Parisi Giuseppa – Torricella (TA), Italien
Produziert in Italien
Apulien und insbesondere der Salento sind in der ganzen Welt für die Qualität ihrer Roséweine bekannt, die aus guten lokalen Trauben hergestellt werden. Dies ist auch der Fall bei diesem Speziale, Negroamaro Rosato Salento IGP von Trullo di Pezza. Die Trauben, die nach den Regeln des ökologischen Weinbaus angebaut werden, wachsen in den Weinbergen des Unternehmens in Lizzano in der Provinz Taranto. Ziel ist es, einen frischen und duftenden Rosé zu erzeugen, der reich an Düften und Aromen ist. Aus diesem Grund werden die Trauben, die im perfekten Reifezustand geerntet werden, frühzeitig in die Kellerei gebracht, um verarbeitet zu werden. Nach vorherigem Abbeeren und Zerkleinern wird die Masse in zwei Hälften geteilt. Ein Teil gärt in Weiß. Der andere wird 6-8 Stunden lang kryomazeriert, um Farbe und frische Aromen zu extrahieren. Im Glas hat er eine schöne, leuchtend korallenrosa Farbe. In der Nase zeigt er eine angenehme Intensität mit Noten von kleinen roten Beeren mit zartem Fruchtfleisch, begleitet von einem Hauch von Heckenrose. Am Gaumen ist er jedoch einhüllend und frisch. Ausgewogen und in perfekter Übereinstimmung mit dem, was bisher wahrgenommen wurde. Dieser Salento-Rosé eignet sich für tausend Gelegenheiten und ist äußerst vielseitig. Er kann eine ganze Mahlzeit vom Aperitif bis zum Hauptgericht begleiten. Probieren Sie ihn zu mit Gemüse gefüllter Focaccia, Pizza oder Salami und mittelalten Käsesorten.
Trullo di Pezza verfügt heute über etwa 32 Hektar Weinberge, die in der Umgebung der Kellerei Torricella sowie in den Gebieten von Maruggio, Lizzano und Manduria verteilt sind. Wir befinden uns in der Provinz Taranto, im Herzen des grünen Apuliens. Es ist kein Zufall, dass die Hauptrebsorte der Region, der Primitivo, die größte Produktionsfläche einnimmt. Aber auch für Negroamaro, Fiano, Aglianico und Susumaniello ist Platz. Die Reben wurzeln in der viel gepriesenen "roten Erde" des Salento, auf einer Hochebene mit jahrhundertealten Olivenbäumen, nicht weit vom Meer entfernt. Hier sind die Winter mild und die Sommer ausgesprochen heiß. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, es werden natürliche Produkte verwendet und nur bei extremer Trockenheit wird eine Notbewässerung eingesetzt. Das Herzstück der Produktion von Trullo di Pezza befindet sich auf dem gleichnamigen Bauernhof. Hier findet die gesamte Weinbereitung im Freien statt, auf einer Fläche von zweitausend Quadratmetern, die sich harmonisch in die umgebende Grünanlage einfügt.
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