"MaurLeo" Rosso Terre Di Pisa DOC 2021

    "MaurLeo" Rosso Terre Di Pisa DOC 2021.
    91

    JS

    Biologico
    Da Regalare
    'MaurLeo' Rosso Terre Di Pisa DOC 2021, Beconcini
    'MaurLeo' Rosso Terre Di Pisa DOC 2021, Beconcini AUX 1
    Beconcini
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Toskana, San Miniato (PI)
    10
    € 21,00 € 16,90 -20%
    Format 0.75 l. (€ 22,53/lt.)
    cod. S8027
    Rot strukturiert und gereift

    Was: Aus Sangiovese, Malvasia Nera und Colorino
    WARUM: Für ein reichhaltiges Bouquet
    PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch, Wild, aufwändige Nudelgerichte, Wurstwaren und mittelgereifter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "MaurLeo" Rosso Terre Di Pisa DOC 2021
    Beconcini
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Toskana, San Miniato (PI)

    91

    JS


    € 21,00 € 16,90 -20%
    Format 0.75 l. (€ 22,53/lt.)
    cod. S8027
    Rot strukturiert und gereift

    Was: Aus Sangiovese, Malvasia Nera und Colorino
    WARUM: Für ein reichhaltiges Bouquet
    PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch, Wild, aufwändige Nudelgerichte, Wurstwaren und mittelgereifter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Toskana
    • Rebsorten Sangiovese 50%, Malvasia Nera 35%, Colorino 15%
    • Sensorische Eigenschaften Farbe: Kräftiges Rubinrot mit blauen Reflexen. Bouquet: Intensiv mit Noten von roten Früchten, Röstnoten und leichter Vanille. Geschmack: Angenehm weich, aber mit gut präsenten Tanninen und der ganzen Süße der Malvasia Nera.
    • Weinherstellung Die alkoholische Gärung erfolgt immer in Zementbehältern bei etwa 28/30°C unter Verwendung nur der natürlich in den Trauben enthaltenen Hefen, mit einer anschließenden Mazeration von 28 Tagen für den Sangiovese und 20 Tagen für Malvasia und Colorino, die malolaktische Gärung erfolgt unmittelbar nach dem Abstich, ebenfalls in Zementbehältern, und die Reifung in Holz beginnt im späten Frühjahr in Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche für etwa 12 Monate. Vor der Vermarktung muss Maurleo mindestens 6 Monate in der Flasche reifen.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen Ort, vor Licht geschützt, Flasche liegend aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
    • Paarung Fleischmenü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Ton und pliozäne Sande, mit hohem Salz- und Kalkgehalt, Erbe eines alten Ozeans
    • Ausrichtung und Höhenlage Süden, Westen
    • Reberziehung Spornkordon
    • Pflanzdichte 6300
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Az. Agr. Pietro Beconcini ss. Via Montorzo 13/A 56028 San Miniato (PI)

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • James Suckling 91
      "MaurLeo" Rosso Terre Di Pisa DOC 2021
    • Terre di Pisa DOC (2011 gegründet, um die hochwertige Weinproduktion der Provinz Pisa zu fördern), ist der Maurleo di Beconcini eine Mischung aus Sangiovese (50 %), Malvasia Nera (35 %) und Colorino (15 %). Er entsteht in San Miniato, im Herzen der Toskana, einem Gebiet, das für seine hügelige Landschaft und seine reiche Weingeschichte bekannt ist. Die Weinberge erstrecken sich über Böden aus Ton und Pliocene-Sand mit einem hohen Salz- und Kalkgehalt, ein Erbe eines alten Ozeans, der einst die Region bedeckte. Der Sangiovese, die wichtigste Rebsorte der Toskana, verleiht dem Wein Struktur und Säure, während die Malvasia Nera mit intensiven aromatischen Noten und einer angenehmen Weichheit zur Mischung beiträgt. Colorino schließlich verleiht dem Wein eine tiefe Farbe und zarte Tannine. Die Vinifizierung des Maurleo erfolgt in Zementtanks bei kontrollierter Temperatur, wobei ausschließlich auf den Trauben vorhandene einheimische Hefen verwendet werden. Die Mazeration auf den Schalen dauert 28 Tage für den Sangiovese und 20 Tage für die Malvasia Nera und den Colorino, wodurch eine vollständige Extraktion von Aromen und Tanninen ermöglicht wird. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein etwa 12 Monate in Barrique- und Tonneau-Fässern aus französischer Eiche, gefolgt von einer mindestens 6-monatigen Flaschenreifung vor der Vermarktung. Intensives Rubinrot mit bläulichen Reflexen. In der Nase ein reichhaltiges Bouquet von reifen roten Früchten, begleitet von Röstnoten und einer leichten Vanillenote. Am Gaumen angenehm weich, mit gut präsenten Tanninen, die Struktur verleihen und durch die charakteristische Süße der Malvasia Nera ausgeglichen werden. Der Abgang ist lang und harmonisch. Ein ausgesprochen vielseitiger Wein, der gut zu gegrilltem Fleisch, Federwild und Nudelgerichten mit Fleisch und Gemüse passt. Er passt auch gut zu Aufschnitt und mittelreifem Käse und unterstreicht die Aromen der Gerichte, ohne sie zu überdecken.

      Der landwirtschaftliche Betrieb Pietro Beconcini befindet sich in San Miniato, im Herzen der Toskana. Seine Geschichte beginnt in den 1950er Jahren, als es dem Großvater des heutigen Besitzers, Leonardo Beconcini, gelang, das Land zu kaufen, auf dem er als Halbpächter für die Marchesi Ridolfi arbeitete, und so einer der ersten toskanischen Bauern zu werden, die aus dem Halbpacht-System ausstiegen. Später beschloss sein Sohn Pietro, sich ganz dem Anbau von Weinbergen und der Weinproduktion zu widmen und legte damit den Grundstein für das Unternehmen, das wir heute kennen. Einer der faszinierendsten Aspekte des Weinguts Beconcini ist die Einführung und Aufwertung der Tempranillo, einer typisch spanischen Rebsorte, die in diesen Ländern einen überraschend geeigneten Lebensraum gefunden hat. Die Entdeckung alter Tempranillo-Reben in San Miniato kam unerwartet und veranlasste das Unternehmen, einen Weg der Forschung und des Experimentierens einzuschlagen. Heute produziert der Tempranillo von San Miniato dank seiner genetischen Besonderheiten Trauben von großer Vielseitigkeit, die sich für lange Reifeweine eignen, die die für die Rebsorte typische Weichheit mit territorialen Merkmalen wie der toskanischen Säure und der Schmackhaftigkeit der kalkhaltigen Böden verbinden. Neben Tempranillo produziert das Unternehmen aber auch Weine aus traditionellen Rebsorten, wie dem unverzichtbaren toskanischen Sangiovese.

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