Was: 100% Negroamaro
WARUM: Für die Frische seiner intensiven Aromen
PERFEKT MIT: Leichte Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchte. Vegetarische und mediterrane Gerichte. Frischkäse, wie Mozzarella und Burrata
Was: 100% Negroamaro
WARUM: Für die Frische seiner intensiven Aromen
PERFEKT MIT: Leichte Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchte. Vegetarische und mediterrane Gerichte. Frischkäse, wie Mozzarella und Burrata
Italien
C.S. Sampietrana S.c.a.r.l. San Pietro Vernotico (BR) - ITALY
Ein weiterer guter Wein, der aus dem Negroamaro hergestellt wird, einer roten Rebsorte, die in Apulien dank des heißen und trockenen Klimas und der kalkhaltigen, lehmigen Böden gut gedeiht. Der Anbau dieser Rebsorte ist in der jahrtausendealten Tradition dieser Region verwurzelt. Die Reben werden, wie in diesem Fall, mit der für die Region typischen Alberello-Erziehung angebaut. Der Centoare Rosato, Puglia IGP, ist eines der guten traditionellen Produkte, die von der Cantina Sampietrana aus San Pietro Vernotico (Br) angeboten werden. Er zeichnet sich durch eine schöne, zartrosa Farbe aus und überrascht in der Nase durch die Frische seiner intensiven Aromen, die an frische und exotische Früchte erinnern. Im Mund hingegen ist er angenehm trocken, weich und angenehm frisch. Was ihn jedoch auszeichnet, ist vor allem ein intensiver, fruchtiger und anhaltender Nachgeschmack, der den Trinkgenuss um einige Sekunden verlängert. Genau diese Eigenschaft macht diesen apulischen Rosé zu einem hervorragenden Begleiter für Mittag- und Abendessen. In der Tat bietet er eine breite Palette interessanter gastronomischer Kombinationen. Von leichten Vorspeisen bis hin zu Fisch und Meeresfrüchten. Von vegetarischen Gerichten und der mediterranen Küche im Allgemeinen bis hin zu Frischkäse wie Mozzarella und Burrata.
Mehr als ein halbes Jahrhundert Geschichte! "Wir haben schon immer Wein direkt in unserem Weinkeller hergestellt, nur aus Trauben von unseren eigenen Weinbergen, meist apulischen 'alberelli' (kleinen Bäumen), die über 50 Jahre alt sind und mit Liebe und Hingabe gepflegt und angebaut werden. Die ultimative Authentizität, möchten wir hinzufügen, mit Blick auf die Dinge, die wirklich zählen. Wie z.B. nachhaltige Praktiken auf dem Land, mit integriertem oder biologischem Anbau und dem Einsatz von alternativen Energien im Keller. All dies in einem schönen sozialen Umfeld in San Pietro Vernotico, in der Provinz Brindisi. Die angebotenen Weine sind das Ergebnis der Verarbeitung von einheimischen Sorten wie Negroamaro, Primitivo und Malvasia. Mit ihnen auch die alten Susumaniello, Aglianico, Sangiovese, Montepulciano, Lambrusco, Fiano und Verdeca. Dazu kommen die "internationalen" Rebsorten Syrah, Cabernet, Merlot und Chardonnay, die hier, im Herzen unseres Südens, Produkte von großem Genuss und Charakter hervorzubringen wissen.
"Centoare" Rosato Negroamaro IGP 2022 di Cantina Sampietrana mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Centoare" Rosato Negroamaro IGP 2022 di Cantina Sampietrana Weine bereit zur Lieferung