Was: Ein eleganter Valdobbiadene DOCG in der Version Extra Brut
WARUM: Für diejenigen, die Prosecco trinken wollen
PERFEKT MIT: Für die ganze Mahlzeit, mit Fisch und Fleisch mit delikatem Geschmack
LM
Was: Ein eleganter Valdobbiadene DOCG in der Version Extra Brut
WARUM: Für diejenigen, die Prosecco trinken wollen
PERFEKT MIT: Für die ganze Mahlzeit, mit Fisch und Fleisch mit delikatem Geschmack
Produziert von Carpenè Malvolti S.p.A. - Conegliano - Italien
Produziert in Italien
Für alle, die den guten Prosecco lieben, sich aber immer schwer damit getan haben, ihn auf den Tisch zu bringen, weil er "ein bisschen zu weich" ist, stellt diese von Carpenè Malvolti vorgeschlagene exklusive Version den endgültigen Wendepunkt dar. Elegant Extra Brut, also trocken, sehr trocken, ist dieser Sekt dafür gemacht, in Kombination mit Fisch- oder Fleischgerichten, die nicht übermäßig geschmacksintensiv sind, in vollen Zügen genossen zu werden. Es ist also ein Prosecco, der wirklich während einer Mahlzeit genossen werden kann. Wir können ihn als Aperitif servieren, gepaart mit einer klassischen Wurst- und Käseplatte, und ihn dann mit einem delikaten und köstlichen ersten Gang wie Spaghetti mit Muscheln kombinieren. Und dann vielleicht weiter mit einem delikaten zweiten Gang wie Kalbsbraten oder einem schmackhaften Kaninchen-Cacciatore. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Der Wein ist gut, schmackhaft und elegant.
Halten Sie es. Hier wird Geschichte geschrieben. Natürlich von Wein. Wir sind dabei, das Herz der Kellerei zu betreten, wo der Prosecco zum Leben erweckt wurde. Und dabei können wir die Figur des berühmten Wissenschaftlers, Chemikers, Forschers, Vaters der modernen Önologie und eines der ersten Schöpfer des italienischen Schaumweins nicht übersehen. Der Gründer von Carpenè Malvolti und der ersten önologischen Schule in Italien. Die Rede ist von Antonio Carpenè, der im Kontakt mit den wichtigsten Wissenschaftlern der Zeit Abhandlungen über Önologie schrieb und neue Technologien zur Weinherstellung patentieren ließ. Antonio Carpenè gründete zusammen mit drei Partnern die Società Enologica Trevigiana in Conegliano und verwandelte sie einige Jahre später, dank der Unterstützung seines Freundes Cav. Angelo Malvolti, in das erste Stabilimento Vinicolo Trevigiano Carpenè Malvolti. 1873 ist ein grundlegendes Jahr. Damals hatte der Prosecco tatsächlich sein Debüt. Und das buchstäblich mit einem Paukenschlag, denn er wurde auf der Weltausstellung in Wien präsentiert. Antonio Carpenè war es gelungen, den lokalen Wein, der bis dahin nur von den Bauern von Conegliano und Valdobbiadene für den eigenen Gebrauch und Verbrauch und mit hausgemachten und empirischen Methoden hergestellt worden war, in einen international bekannten Wein zu verwandeln, der zum ersten Mal mit wissenschaftlichen Methoden und Strenge hergestellt wurde. Heute steht Rosanna Carpenè an der Spitze des Weinguts, die fünfte Generation der ältesten Dynastie in der italienischen Schaumweinproduktion. Sie wird von ihrem Vater Etile begleitet, dem derzeitigen Präsidenten und Hauptarchitekten der wirtschaftlichen und produktiven Entwicklung des Unternehmens.
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