Langhe Riesling DOC 2021

Langhe Riesling DOC 2021.
Pecchenino
Jahrgang: 2021
Herkunft: Piemont, Bossolasco (CN)
Verfügbar: 4
4
€ 20,00 € 15,00 -25%
Format 0.75 l. (€ 20,00/lt.)
cod. S2771
Ein internationaler Weißwein im Land der einheimischen Rotweine

Was: Die charakteristische Eigenart des Rieslings
WARUM: Wegen seines starken Charakters
PERFEKT MIT: Blauschimmelkäse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Langhe Riesling DOC 2021
Pecchenino
Jahrgang: 2021
Herkunft: Piemont, Bossolasco (CN)
Verfügbar: 4
€ 20,00 € 15,00 -25%
Format 0.75 l. (€ 20,00/lt.)
cod. S2771
Ein internationaler Weißwein im Land der einheimischen Rotweine

Was: Die charakteristische Eigenart des Rieslings
WARUM: Wegen seines starken Charakters
PERFEKT MIT: Blauschimmelkäse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten 100% Riesling
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelb. Geschmacksnoten: mineralisch, fruchtig, aromatische Kräuter und Kohlenwasserstoffe
  • Weinherstellung Nach einem sanften Pressen, Gärung in Stahltanks bei 18 °C. Reifung auf feiner Hefe in Stahltanks für 9 Monate
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 14°
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte von heute bis 5 Jahre
  • Paarung Gänsestopfleber, Fisch, Blauschimmelkäse
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Medium Kalksteinmischung
  • Ausrichtung und Höhenlage 700m ü.d.M. Südost
  • Reberziehung Guyot
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Abgefüllt von Az. Agricola Pecchenino – Dogliani, Italien

  • Produziert in Italien

    Langhe Riesling DOC 2021
  • Ein internationaler Weißwein in einer Region, die weltweit für ihre einheimischen Rotweine bekannt ist? Genauso ist es. Eine Herausforderung, der sich Pecchenino mit diesem Riesling stellt, der auf den Hügeln der Langa gedeiht, wo man höchstens Trauben von Arneis oder Cortese erwarten könnte. Und Herausforderung mit Bravour bestanden, wohlgemerkt. Die Trauben stammen aus den Weinbergen von Bossolasco in Hügellage. Ernte in perfektem Reifezustand und einfache, aber sorgfältige Vinifizierung in Stahltanks. Dann reift der Wein vor der Abfüllung wieder in Stahltanks etwa 9 Monate lang in Kontakt mit seiner feinen Hefe. Ein Verfahren, das dem der großen französischen und deutschen Rieslinge sehr ähnlich ist. Das Resultat? Ein Wein mit einer lebendigen strohgelben Farbe, und Empfindungen im Mund und in der Nase von Mineralien, knackigen Früchten, aromatischen Kräutern und vor allem Kohlenwasserstoffen. Ein wahrer Genuss für Stilliebhaber. Ein perfektes Glas für einen Abend mit starken Aromen. 

    Was den italienischen Wein weltweit einzigartig macht, sind die vielen kleinen Familienbetriebe, die ihre Weinberge mit Leidenschaft bewirtschaften und so das größte Erbe typischer Trauben der Welt zur Geltung bringen. Unter diesen befindet sich im Piemont das Unternehmen Pecchenino, das Ende des 20. Jahrhunderts von Großvater Attilio gegründet wurde und heute von seinen Enkelkindern Orlando und - wieder - Attilio geführt wird. Inzwischen ist es von 8 auf 30 Hektar angewachsen, verteilt auf die Gemeinden Dogliani, Monforte d'Alba und Bossolasco. Vor allem Dolcetto, daneben Nebbiolo und Barbera, aber auch Chardonnay, Pinot Nero und Sauvignon. Wenn auf dem Land eine nachhaltige Landwirtschaft in vollem Einklang mit der Umwelt betrieben wird, zielt im Weinkeller jeder Produktionsschritt auf höchste Qualität ab.

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