RP
Was: Bio-zertifiziert und auch für vegane Verbraucher geeignet
WARUM: Für seine frischen Düfte
PERFEKT MIT: Roher Fisch, gebratener Fisch
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Was: Bio-zertifiziert und auch für vegane Verbraucher geeignet
WARUM: Für seine frischen Düfte
PERFEKT MIT: Roher Fisch, gebratener Fisch
Südafrika
Simonsig Wine Estate, Kromme Rhee Rd, Stellenbosch (South Africa)
Die südafrikanische Classic-Methode wurde dank Simonigs Engagement und Hingabe geboren. Und dies ist auch Jahre später noch ein gutes Beispiel. Kaapse Vonkel, Cap Classique, wie die Schaumweine aus Südafrika genannt werden, dieser Brut stammt aus der Küstenregion, genauer gesagt aus dem Gebiet Stellenbosch, einer der berühmtesten Weinregionen des afrikanischen Kontinents. Dieser Metodo Classico von Simonsig ist bio-zertifiziert und auch für Veganer geeignet. Er wird aus einer Mischung von 51% Chardonnay, 47% Pinot Noir und 2% Pinot Meunier hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und die ganzen Trauben werden in pneumatischen Pressen schonend gepresst. So kann nur der beste Teil des Saftes, die Cuvée, gesammelt werden. Nach etwa zwei Tagen wird der geklärte Most in temperaturkontrollierten Stahltanks mit ausgewählten Hefen vergoren. Um die Komplexität des Grundweins zu erhöhen, wird ein Teil des Chardonnay in französischen Eichenfässern vergoren. Nach der Abfüllung werden die liegenden Flaschen für die zweite Gärung und die anschließende Reifung in den Keller gestellt. Im Glas hat er eine schöne strohgelbe Farbe mit leicht goldenen Reflexen. Die Perlage ist fein und anhaltend und verströmt in der Nase sehr frische Aromen von Apfel, weißem Pfirsich und Zitrusblüten. Am Gaumen raffinierte und komplexe Noten von Zitrone, Steinobst und Himbeere. Die angenehme Säure leistet einen außerordentlichen Beitrag zum raffinierten Abgang des Weines. Dies ist die Flasche, die man entkorken sollte, um erfahrene Freunde zu überraschen. Ein großartiger Schaumwein, der aus einem ungewöhnlichen Gebiet stammt. Hervorragend zu rohem Fisch oder schmackhaften Gerichten wie einer Frittura di Paranza.
Das 1688 von dem Franzosen Jacques Malan gegründete Weingut Simonsig hat sich in der reichen Landschaft der südafrikanischen Weingüter stets hervorgetan. Dank der unvergleichlichen Erfahrung und Tradition der Familie gelten die Simonsig-Weine seit jeher als Maßstab für die Region und erweisen sich oft als innovativ. Wenn man von Simonsig spricht, spricht man auch von der Geschichte der Méthode Cap Classique, der klassischen südafrikanischen Methode, die von der Weinkellerei aus Stellenbosch entwickelt wurde. Man schrieb das Jahr 1971.
di Simonsig mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Simonsig Weine bereit zur Lieferung