Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021 Magnum

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021 Magnum.
92

RP

93

JS

91

V

Biologico
Da Regalare
Speri
Jahrgang: 2021
Herkunft: Venetien, Pedemonte (VR)
Verfügbar: 5
5
€34,50
Format 1.50 l. (€ 23,00/lt.)
cod. S1437
Zwischen roten Früchten, Gewürzen und Kakao

Was: Aus Weinbergen zwischen 120 und 350 Metern über dem Meeresspiegel
WARUM: Für Liebhaber des "nicht extremen" Welkens
PERFEKT MIT: Vielseitiger Wein, ideal zu Fleisch- und Käsegerichten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021 Magnum
Speri
Jahrgang: 2021
Herkunft: Venetien, Pedemonte (VR)

92

RP

93

JS

91

V


Verfügbar: 5
€ 34,50
Format 1.50 l. (€ 23,00/lt.)
cod. S1437
Zwischen roten Früchten, Gewürzen und Kakao

Was: Aus Weinbergen zwischen 120 und 350 Metern über dem Meeresspiegel
WARUM: Für Liebhaber des "nicht extremen" Welkens
PERFEKT MIT: Vielseitiger Wein, ideal zu Fleisch- und Käsegerichten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten Corvina Veronese 70%, Rondinella 20%, Molinara und andere autochthone Sorten 10%.
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Intensives Rot. Bouquet: Anklänge von roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Geschmack: Warm und weich im Mund, gut ausgeglichen durch runde Tannine.
  • Weinherstellung Nach der Handlese werden die Trauben sofort gepresst und anschließend bei kontrollierter Temperatur eingemaischt. Anfang März wird der Valpolicella Classico ein einziges Mal über den Amarone-Trester gestrichen. 12 Monate in 20 hl Fässern aus slawonischer Eiche. Reifung in der Flasche für 6 Monate.
  • Alkoholgehalt 13,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Burgunder
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Vinous 91
  • Robert Parker 92
  • James Suckling 93
    Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021 Magnum
  • Für die Liebhaber des "nicht extremen" Verwelkens ist der Ripasso zweifelsohne eine ausgezeichnete Wahl. Als jüngerer Bruder des edlen Amarone, dem Herrn des Valpolicella, stammt dieser Wein in der Version von Speri aus den eigenen Weinbergen des Unternehmens, die sich im Valpolicella Classica befinden. Sie befinden sich zwischen 120 und 350 Metern über dem Meeresspiegel, und zwar in den Gemeinden San Pietro in Cariano, Fumane und Negrar. In diesem Fall besteht die Grundmischung zu 70 % aus Corvina Veronese, zu 20 % aus Rondinella und zu 10 % aus Molinara und anderen autochthonen Sorten. Nach der manuellen Weinlese werden die Trauben in den Weinkeller gebracht, wo sie sofort gepresst werden, gefolgt von einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Anfang März wird dieser Valpolicella-Classico-Wein dann erneut mit dem Amarone-Trester versetzt. Danach folgt eine 12-monatige Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 20 Hektoliter und eine weitere 6-monatige Reifung in der Flasche. In der Nase ist dieser Ripasso von intensiver roter Farbe und zeigt sehr klare Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Im Mund ist er warm und weich, gut ausgeglichen durch runde Tannine. Ein äußerst vielseitiger Wein, der ideal zu Fleisch- und Käsegerichten passt.

    Quando si pensa alla famiglia Speri i punti fondamentali sono sempre due. Tradizione, forte, anzi fortissima. E innovazione, senza timori. Famiglia storica della Valpolicella, infatti, Speri è una fedele interprete del più prestigioso vino della sua terra, l’Amarone. Un legame così profondo che nel corso degli anni ha reso Speri un autorevole punto di riferimento dell’enologia. Ma se questa è una cosa nota a tutti, quello che magari potrebbe non essere altrettanto noto è che l'azienda veronese è quella che, già in tempi non sospetti, ha fatto della salvaguardia dell'ambiente un proprio punto forte. Diventando oggi quella che possiede la più grande estensione di ettari in coltivazione biologica, all'interno della zona Classica. Quindi tradizione... con uno sguardo al futuro.

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