"Ripasso" Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2022

    "Ripasso" Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2022.
    Cecilia Beretta
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Venetien, Verona
    30
    € 16,80 € 14,00 -17%
    Format 0.75 l. (€ 18,67/lt.)
    cod. S0736
    Strukturiert und samtig

    Was: Ripassato auf den Trestern des Amarone
    WARUM: Für ein perfektes Gleichgewicht zwischen Struktur und Geschmeidigkeit
    PERFEKT MIT: Zu rotem Fleisch, Wild, geschmortem und gereiftem Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Ripasso" Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2022
    Cecilia Beretta
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Venetien, Verona
    € 16,80 € 14,00 -17%
    Format 0.75 l. (€ 18,67/lt.)
    cod. S0736
    Strukturiert und samtig

    Was: Ripassato auf den Trestern des Amarone
    WARUM: Für ein perfektes Gleichgewicht zwischen Struktur und Geschmeidigkeit
    PERFEKT MIT: Zu rotem Fleisch, Wild, geschmortem und gereiftem Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten Corvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Negrara 10%
    • Sensorische Eigenschaften Von tiefroter Farbe, hat er ein breites Bouquet mit entschiedenen Aromen von Sauerkirsche, Heidelbeere und Johannisbeere, gefolgt von Noten von Lakritze und Röstaromen. Am Gaumen ist er reichhaltig, warm und weich, mit „schokoladigen“ Tanninen, ausgewogen und anhaltend.
    • Weinherstellung Die besten Trauben werden sorgfältig ausgewählt und geerntet. Nach dem Keltern und Abbeeren folgt eine 15-tägige Mazeration auf den Schalen, mit Umpumpen und Kontrolle der Gärungstemperatur auf 20-24 °C. Das Produkt verbleibt bis Februar in Stahltanks und wird dann über den verbrauchten Amarone-Trester gemaischt. Hier findet eine erneute Gärung statt, die die Struktur und das Aroma des Weins verstärkt. Nach dem Abstich und der Reinigung wird das Produkt in Barriques mit unterschiedlichem Fassungsvermögen umgefüllt. Nach 12 Monaten wird er verschnitten und in Flaschen abgefüllt.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Pasqua Vigneti e Cantine Spa, Via Belvedere 135, 37131 San Felice Extra, Verona, IT

      "Ripasso" Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2022
    • Der Valpolicella Ripasso DOC Superiore von Cecilia Beretta ist das Kind des herrlichen Valpantena. Dieses Gebiet, nicht weit von der historischen Bezeichnung entfernt, profitiert von einem idealen Mikroklima für den Weinanbau, das durch sonnige Tage und kühle Nächte gekennzeichnet ist. Die Böden sind lehm- und kalkhaltig und bereichern die Trauben mit einer schönen Mineralität, die zu komplexen und strukturierten Weinen führt. Das Weingut Cecilia Beretta, das sich im Besitz der Familie Pasqua befindet, verbindet Tradition und Innovation und erzeugt Weine, die die Geschichte und die Qualität dieses einzigartigen Gebiets widerspiegeln. Bei der „Ripasso“-Technik wird der Valpolicella-Grundwein in Kontakt mit dem Amarone-Trester erneut vergoren, wodurch er an Körper, Aromen und Komplexität gewinnt. Dieses Verfahren verleiht dem Wein mehr Struktur und macht ihn intensiver und samtiger. Im Einzelnen wird eine Mischung aus einheimischen Trauben verwendet: Corvina (60 %), Rondinella (20 %), Corvinone (10 %) und Negrara (10 %), wobei die Corvina für Eleganz und Kirscharomen sorgt, die Rondinella für Frische, während Corvinone und Negrara Struktur und aromatische Tiefe verleihen. Die besten Trauben werden sorgfältig ausgewählt und geerntet. Nach dem Keltern und Abbeeren werden die Trauben einer 15-tägigen Mazeration unterzogen, wobei sie häufig umgepumpt werden und die Gärungstemperatur sorgfältig kontrolliert wird. Der Grundwein wird bis Februar in Stahltanks aufbewahrt, wo die Reifung des Amarone-Tresters stattfindet. Nach dem Abstich reift der Wein 12 Monate lang in Barriques und nach der Abfüllung weitere 6 Monate im Keller, bevor er auf den Markt kommt. Von intensiver rubinroter Farbe, zeigt er in der Nase ein breites und entschiedenes Bouquet mit Noten von Sauerkirschen, Blaubeeren und Johannisbeeren, angereichert mit einem Hauch von Lakritze und Röstaromen. Im Mund ist er reichhaltig, warm und einhüllend, mit weichen, schokoladigen“ Tanninen. Das Gleichgewicht zwischen Struktur und Frische und der lange Nachhall machen diesen Wein zu einem einzigartigen Erlebnis. Er passt hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch, Schmorbraten, Wild und reifem Käse.

      Cecilia Beretta ist die Spitzenkellerei der Familie Pasqua, ein önologisches Forschungslabor mit dem Ziel, höchste Qualität zu erreichen. Das im Herzen des Valpolicella gelegene Weingut setzt auf einheimische Rebsorten und innovative Techniken, um das Terroir bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Die Produktion konzentriert sich auf ikonische Weine wie Amarone, Valpolicella und Soave, wobei der Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und ausdrucksstarker Eleganz liegt. Dank der geringen Erträge und des sorgfältigen Ausbaus spiegelt jedes Etikett die authentische Identität der Region Venetien wider und verbindet Tradition und Experimentierfreude. Cecilia Beretta ist ein Synonym für Raffinesse und Innovation in der italienischen Weinszene.

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