Was: Das edle Rot der Veroneser Tradition
WARUM: Aufgrund seiner Komplexität
PERFEKT MIT: Pikantes Fleisch und reife Käsesorten
LM
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Was: Das edle Rot der Veroneser Tradition
WARUM: Aufgrund seiner Komplexität
PERFEKT MIT: Pikantes Fleisch und reife Käsesorten
Produziert und abgefüllt von Ca’ de Rocchi S.r.l. – Lazise (VR), Italien
Produziert in Italien
3 Stars
80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella. Das ist das „Grundrezept“ für diesen eleganten Amarone della Valpolicella DOCG. Die Trauben, die voll ausgereift von Hand gelesen werden, stammen aus ausgewählten Weinbergen in der hügeligen Gegend der Anbaugegend, zwischen 150 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Ernte werden sie in belüfteten Räumen für einen langsamen Trocknungsprozess gelagert, der mindestens bis zum Monat Dezember dauert. Zu diesem Zeitpunkt, wenn die Beeren das meiste Wasser verloren haben und die Aromen konzentriert sind, beginnt die eigentliche Vinifizierungsphase, gefolgt von einer langen Reifung für mehrere Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine intensive rote Farbe auszeichnet, mit deutlichen granatroten Reflexen aufgrund der langsamen Alterung. In der Nase ist er komplex, mit Noten von roten und schwarzen Früchten wie Pflaume und Kirsche. Es gibt auch leichte würzige wie balsamische Anklänge sowie einen Hauch von Bitterschokolade. Im Mund ist er reichhaltig und befriedigend. Mit seiner bemerkenswerten Struktur genießt er eine perfekte Balance zwischen all seinen Komponenten. Ein Amarone, der auch als Essensbegleiter ausgesprochen genussvoll ist. Wichtig ist, dass die Kombination mit Sorgfalt gewählt wird, denn ein solch charismatischer Wein erfordert ausgeprägte Aromen.
„Nomen est omen“, pflegten die alten Römer zu sagen. Und dieses Sprichwort trifft perfekt auf die Familie Tinazzi zu, denn in der Veroneser Tradition bezeichnete dieser Begriff die Gärbehälter, in welche die Trauben bei der Weinbereitung gegeben wurde. Die Geschichte dieses hübschen Familienunternehmens begann in den 1960er Jahren. Wir sind am Ufer des Gardasees. Hier, genauer gesagt in Cavaion Veronese, gründete Eugenio Tinazzi sein kleines Weingut, um die Weine der Gegend zu produzieren und zu verkaufen. Durch die Mitarbeit seines noch sehr jungen Sohnes Gian Andrea begann für Tinazzi ein stürmischer Weg des Wachstums, der dazu führte, dass der kleine venetische Winzerbetrieb zunächst in den Hauptgebieten des Valpolicella expandierte und anschließend einen Sprung wagte und neue Anbauflächen in Apulien kaufte. Heute sind Francesca und Giorgio, die dritte Generation, zusammen mit Gian Andrea in das Familienunternehmen eingestiegen, um noch viele Ziele zu erreichen und neue Märkte zu erobern.
"La Bastia" Amarone della Valpolicella DOCG Ca' de Rocchi 2018 di Tinazzi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "La Bastia" Amarone della Valpolicella DOCG Ca' de Rocchi 2018 di Tinazzi Weine bereit zur Lieferung
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