Was: Aus Trauben, die von der Weinkellerei I Magredi geerntet und vinifiziert wurden
WARUM: Für seine starke Persönlichkeit
PERFEKT MIT: Delikate Vorspeisen und Hauptgerichte auf Fischbasis
Was: Aus Trauben, die von der Weinkellerei I Magredi geerntet und vinifiziert wurden
WARUM: Für seine starke Persönlichkeit
PERFEKT MIT: Delikate Vorspeisen und Hauptgerichte auf Fischbasis
Produziert in Italien
Produziert und abgefüllt von Valdo Spumanti – Valdobbiadene (TV), Italien
Der hier vorgestellte ist ein klassischer Prosecco DOC mit einem zusätzlichen Gang. Die Cuvée I Magredi ist in der Tat ein wichtiges Projekt von Valdo Spumanti in der Lieferkette. Dieser Prosecco DOC wird aus Trauben hergestellt, die ausschließlich von der Weinkellerei I Magredi geerntet und vinifiziert und anschließend in den Kellern von Valdo in Valdobbiadene zu Schaumwein verarbeitet werden. Es handelt sich also um ein Zusammentreffen zwischen einem für seine Eigenschaften einzigartigen Gebiet, dem Friuli Grave DOC, in dem sich die Weinkellerei I Magredi befindet, und dem Know-how und der Tradition der Schaumweinherstellung in Valdo. Ein Schaumwein mit starker Persönlichkeit, dessen markantes Etikett an den ikonischen runden Weinberg der Kellerei I Magredi erinnert. Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase ein sehr ausgeprägtes, typisch fruchtiges und blumiges Bouquet mit Anklängen an goldene Äpfel und weiße Blumen. Im Mund hingegen ist er delikat, harmonisch und angenehm, mit eleganten fruchtigen Noten und einem leicht pikanten Nachgeschmack. Er eignet sich ideal als Aperitif und passt hervorragend zu Vorspeisen und delikaten ersten Gängen, insbesondere zu Fischgerichten aus dem Mittelmeer.
Die Geschichte von Valdo ist eng mit der Geschichte der Familie Bolla verbunden, die aus Leidenschaft und Unternehmergeist besteht. Eine Geschichte, die weitgehend mit der Evolution des Prosecco und der Entwicklung des herrlichen Anbaugebiets übereinstimmt. Alles begann mit einer Eingebung von Abele, dem Großvater des Gründers von Valdo, Sergio Bolla. Man schrieb das Jahr 1883 und Abele, damals Besitzer eines Gasthauses, das noch heute in Soave existiert, beschloss, Stillweine zu produzieren, um die besten Lokale in Venedig und Mailand zu beliefern. Der Erfolg war so groß, dass 1926 eine Gruppe unternehmungslustiger Unternehmer aus Valdobbiadene beschloss, sich zusammenzuschließen und die "Società Anonima Vini Superiori" zu gründen, ein Unternehmen, das sich hauptsächlich der Herstellung von Prosecco Superiore aus Valdobbiadene und von Cartizze-Schaumwein widmete. Im Jahr 1938 erwarb Sergio Bolla, der Sohn von Albano, die Società Anonima Vini Superiori, die damit in den Besitz der Familie Bolla überging. Von da an war die Geschichte des Unternehmens von Erfolg und Zufriedenheit geprägt. Im Jahr 1941 änderte das Unternehmen seinen Namen in Valdo. Im Jahr 2002 wurde das neue Produktionszentrum eingeweiht, und kurz darauf expandierte das Unternehmen außerhalb Italiens und gründete zwei Schwestergesellschaften, eine in Deutschland und eine in den Vereinigten Staaten. Heute ist Valdo ein Koloss, im besten Sinne des Wortes. Ein Unternehmen, das in der Lage ist, hervorragende Weine zu produzieren, die den guten Namen des Made in Italy in die ganze Welt tragen.
di Valdo mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Valdo Weine bereit zur Lieferung
Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf den Button „Anmeldung“.
Sie müssen zuerst die “Privacy” bestätigen