Was: Glückliche Mischung aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier
WARUM: Aufgrund seiner aromatischen Komplexität
PERFEKT MIT: Erster und zweiter Gang mit Fisch, weißem Fleisch und Frischkäse
Was: Glückliche Mischung aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier
WARUM: Aufgrund seiner aromatischen Komplexität
PERFEKT MIT: Erster und zweiter Gang mit Fisch, weißem Fleisch und Frischkäse
Frankreich
Waris-Larmiandier, Avize, Champagne (FR)
Wo Kreide auf Himmel trifft: Hier entsteht die Magie der Champagne. Dieser Satz verkörpert die Essenz eines weltweit einzigartigen Gebiets, in dem die Kombination aus Boden, Klima und Tradition unnachahmliche Perlen entstehen lässt. Und die Cuvée Racines de Trois Brut von Waris-Larmandier ist zweifellos ein hervorragendes Beispiel für diese Magie. Dieser Wein wird aus Trauben hergestellt, die aus über fünfzig Jahre alten Weinbergen in drei prestigeträchtigen Gebieten der Champagne stammen: der Côte des Blancs, der Côte des Bar und der Montagne de Reims. Er ist eine echte Hommage an die Vielfalt und den Reichtum der Region. Als glückliche Mischung aus drei Rebsorten macht der Chardonnay allein etwa 60 % der Cuvée aus und verleiht ihr Eleganz, Finesse und Zitrusnoten. Dann gibt es den Pinot Noir (30 %), der Struktur, Körper und Aromen von roten Früchten beisteuert, und den Pinot Meunier (10 %), der Frucht und Rundheit beisteuert. Die Gärung erfolgt teils in Stahl, teils in großen Holzfässern, wo auch teilweise die malolaktische Gärung stattfindet. Diese Wahl ermöglicht es, die Frische und Lebendigkeit des Weins zu bewahren und gleichzeitig seine aromatische Komplexität zu verstärken. Im Glas präsentiert sich Cuvée Racines de Trois Brut mit einer leuchtend strohgelben Farbe und einer feinen, anhaltenden Perlage. In der Nase entfaltet er ein komplexes Bouquet von gelbfleischigen Früchten, Zitrusfrüchten, weißen Blüten und leichten Röstnoten. Am Gaumen ist er cremig und umhüllend, mit einer angenehmen Frische und einem langen salzigen Abgang. Er eignet sich ideal als Aperitif, passt aber auch gut zu Fischvorspeisen und -hauptgerichten, weißem Fleisch und Frischkäse.
Kinder, die das Werk ihrer Eltern interpretieren und radikal verändern. Dies ist der Fall bei der Weinkellerei Waris-Larmandier. Wir befinden uns in Avize, auf einem Weingut, das 1989 von Marie-Hélène und Vincent Waris gegründet wurde. Seit dem Jahr 2000, nach dem frühen Tod ihres Mannes, gibt Marie-Hélène die Liebe zum Land und zum Wein an ihre drei Kinder weiter: Jean-Philippe, Pierre-Louis und Inès, die sechste Generation von Winzern im Hause. Die neuen Generationen haben die Aufgabe, das Unternehmen zu modernisieren und neue Praktiken auf dem Land und im Weinkeller einzuführen. So wurde auf Biodynamik umgestellt, eine völlig neue Art, den Weinberg zu spüren und zu pflegen. Die Champagner „aus dem Hause“ zeichnen sich durch einen stark identitätsstiftenden Stil aus.
Champagne Waris-Larmandier "Racines de Trois" Brut di Waris Larmandier mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Champagne Waris-Larmandier "Racines de Trois" Brut di Waris Larmandier Weine bereit zur Lieferung