"Lu Patri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021

    "Lu Patri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021.
    93

    LM

    92

    JS

    5

    B

    Biologico
    Da Regalare
    'Lu Patri' Nero d'Avola Sicilia DOC 2021, Baglio del Cristo di Campobello
    'Lu Patri' Nero d'Avola Sicilia DOC 2021, Baglio del Cristo di Campobello AUX 1
    Baglio del Cristo di Campobello
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Sizilien, Campobello di Licata (AG)
    9
    €22,90
    Format 0.75 l. (€ 30,53/lt.)
    cod. S3381
    Komplex und warm, einhüllend und würzig

    Was: Eleganter Nero d'Avola in Reinheit
    WARUM: Für seine überbordende Persönlichkeit
    PERFEKT MIT: Nudeln alla Norma

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Lu Patri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021
    Baglio del Cristo di Campobello
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Sizilien, Campobello di Licata (AG)

    93

    LM

    92

    JS

    5

    B


    € 22,90
    Format 0.75 l. (€ 30,53/lt.)
    cod. S3381
    Komplex und warm, einhüllend und würzig

    Was: Eleganter Nero d'Avola in Reinheit
    WARUM: Für seine überbordende Persönlichkeit
    PERFEKT MIT: Nudeln alla Norma

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Sizilien
    • Rebsorten Nero d'Avola 100%
    • Sensorische Eigenschaften Balsamische Noten, aromatische Kräuter bis hin zu fruchtiger Brombeere und Schwarzkirsche. Rund und weich, mit einer bemerkenswerten Persistenz am Gaumen, komplex und warm, einhüllend und würzig mit einem Unterton von Lakritze und eleganten Tanninen. Wein mit einer Lagerfähigkeit von mindestens zehn Jahren
    • Weinherstellung Von Hand in kleinen Kisten geerntet. Nach einer weiteren Selektion werden die Trauben entrappt. Es folgt eine sehr weiche Pressung. Kontinuierliches Umpumpen ermöglicht die Extraktion der in den Schalen enthaltenen Stoffe. Die Mazerationszeit beträgt etwa achtzehn Tage bei kontrollierter Temperatur. Etwa vierzehn Monate in Barriques aus französischer Eiche (Nevers, Tronçais, Allier), davon ein Drittel in neuen 225-Liter-Fässern, und mindestens zwölf Monate Flaschenreifung vor der Freigabe.
    • Alkoholgehalt 14.5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
    • Paarung Menü Fleisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Tiefgründiger Boden, gemischt kalkhaltig und kalkhaltig, hügelig.
    • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
    • Reberziehung Spaliererziehungerziehung
    • Pflanzdichte 5000
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Hergestellt in Italien

    • Vollständig in der eigenen Weinkellerei hergestellt und abgefüllt Azienda Agricola Baglio del Cristo di Campobello Baglio del Cristto di Campobello S.R.L. - C/Da Favarotta S.S. 123 KM 19+200 Campobello di Licata (AG) Italien

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Luca Maroni 93
    • James Suckling 92

      Fresh, pruney aromas here with a mix of fresh and dried herbs. Medium-to full-bodied with intense fruit and herb flavors and lightly chewy tannins. Finishes focused and tight. Drink or hold.

    • Decanter World Wine Awards BRONZE
    • Bibenda Im Leitfaden enthalten!

      5 Grappoli

      "Lu Patri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021
    • Lu Patri ist ein reiner Nero d'Avola, der im Frühjahr 2000 gekeltert wurde. Die Trauben, die für diesen Wein verwendet werden, stammen von sechs Hektar des Christus von Campobello, die seit langem im Besitz des Baglio sind. Die Trauben werden in den Monaten September und Oktober von Hand geerntet, wenn sie die perfekte aromatische und phenolische Reife erreicht haben und somit in der Lage sind, einen Wein von großer Komplexität und Tiefe zu erzeugen. Das Aussehen ist das eines klassischen sizilianischen Rotweins, der sich durch eine tiefe und undurchdringliche rubinrote Farbe auszeichnet. Ein Blick genügt, um zu verstehen, dass wir einen Wein mit großem Charakter und überwältigender Persönlichkeit im Glas haben. In der Nase balsamische Noten und aromatische Kräuter. Dann Noten von frischen Früchten, mit Brombeere und Schwarzkirsche. Im Mund ist er jedoch hauptsächlich weich und rund. Von bemerkenswerter Persistenz am Gaumen, ist er ein komplexer und warmer, umhüllender und würziger Wein. Die eleganten Tannine machen ihn zu einem Wein mit einer sehr langen Persistenz. Gut, heute sogar sehr gut, es ist ein Rot, das keine Angst vor den ersten Falten auf dem Etikett hat. Im Keller eifersüchtig bewacht, wird er sich noch mindestens zehn Jahre lang entwickeln.

      Willkommen im Baglio del Cristo. Im Herzen Siziliens, genauer gesagt in der Landschaft von Agrigento, liegt das Weingut Baglio del Cristo. Ein einzigartiger Organismus, der aus zehn Mikrobereichen besteht. Insgesamt fünfzig Hektar auf den Hügeln von Campobello di Licata gelegen. Weinberge zwischen 230 und 270 Metern über dem Meeresspiegel, etwa acht Kilometer von der Küste entfernt. Moderne, hochverdichtete Anpflanzungen mit etwa 5.000 Pflanzen pro Hektar, die ausschließlich von Hand in kleinen Kisten geerntet werden. Ein önologischer Weg, der auf die Suche nach absoluter Qualität abzielt, dank einer geeigneten Umgebung, mit einem außergewöhnlichen Mikroklima. Limitierte Produktionen, auch abhängig vom Jahrgang, das Ergebnis einer individuellen Weinbereitung für jeden Weinberg, die ein einzigartiges und wertvolles Gebiet respektiert.

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