Was: Aus der wichtigsten Rebsorte der Region
WARUM: Für seine natürliche Eleganz
PERFEKT MIT: Gebratene und geschmorte rote Fleischsorten
Was: Aus der wichtigsten Rebsorte der Region
WARUM: Für seine natürliche Eleganz
PERFEKT MIT: Gebratene und geschmorte rote Fleischsorten
Produziert und abgefüllt von Masseria Trullo di Pezza di Parisi Giuseppa – Torricella (TA), Italien
Produziert in Italien
Primitivo ist die Hauptrebsorte Apuliens, aber auch in anderen Gebieten Süditaliens ist sie stark vertreten. Primitivo ist die Grundlage für diesen Licutri, Primitivo di Manduria DOP, der von Trullo di Pezza aus Trauben von den Weinbergen des Unternehmens in Maruggio in der Provinz Taranto hergestellt wird. Primitivo 100%, die Trauben werden nach biologischen Methoden angebaut. Sobald sie perfekt gereift sind, werden sie schnell in die Weinkellerei gebracht, wo sie ihren Verarbeitungsprozess beginnen. Die Trauben werden entrappt und gequetscht, danach folgt eine Mazerationszeit von etwa 10 Tagen, mit häufigem Abstechen. Am Ende der alkoholischen Gärung ruht der Wein für etwa 6 Monate in neuen und gebrauchten Tonneaux aus französischer Eiche. Wir entdecken also einen Wein, der sich durch eine schöne, tief rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen auszeichnet. In der Nase zeigt er eine schöne Intensität mit Noten von reifen dunklen Früchten, Kakao und Tabak. Im Mund bietet er sofort einen seidigen Körper, voll und gut ausgeglichen durch eine frische Note. Die Tannine, die in diesem Fall gut ausgeprägt sind, offenbaren eine schöne Eleganz. Der Abgang ist lang anhaltend und entspricht genau dem, was man zuvor in der Nase wahrgenommen hat. Empfohlene Kombinationen: Gebratenes und geschmortes rotes Fleisch, Wild oder gereifte Käsesorten.
Trullo di Pezza verfügt heute über etwa 32 Hektar Weinberge, die in der Umgebung der Kellerei Torricella sowie in den Gebieten von Maruggio, Lizzano und Manduria verteilt sind. Wir befinden uns in der Provinz Taranto, im Herzen des grünen Apuliens. Es ist kein Zufall, dass die Hauptrebsorte der Region, der Primitivo, die größte Produktionsfläche einnimmt. Aber auch für Negroamaro, Fiano, Aglianico und Susumaniello ist Platz. Die Reben wurzeln in der viel gepriesenen "roten Erde" des Salento, auf einer Hochebene mit jahrhundertealten Olivenbäumen, nicht weit vom Meer entfernt. Hier sind die Winter mild und die Sommer ausgesprochen heiß. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, es werden natürliche Produkte verwendet und nur bei extremer Trockenheit wird eine Notbewässerung eingesetzt. Das Herzstück der Produktion von Trullo di Pezza befindet sich auf dem gleichnamigen Bauernhof. Hier findet die gesamte Weinbereitung im Freien statt, auf einer Fläche von zweitausend Quadratmetern, die sich harmonisch in die umgebende Grünanlage einfügt.
"Licurti" Primitivo di Manduria DOP 2022 di Masseria Trullo di Pezza mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Licurti" Primitivo di Manduria DOP 2022 di Masseria Trullo di Pezza Weine bereit zur Lieferung