Was: Cabernet Sauvignon, gepflanzt am Fuße der Anden
WARUM: Für seine Macht
PERFEKT MIT: Für die gesamte Mahlzeit, von den Vorspeisen bis zum Grill
Was: Cabernet Sauvignon, gepflanzt am Fuße der Anden
WARUM: Für seine Macht
PERFEKT MIT: Für die gesamte Mahlzeit, von den Vorspeisen bis zum Grill
Argentinien
Bodega La Rural, Montecaseros 2625 5522 Coquimbito, Mendoza, Argentina
Wir sind daran gewöhnt, den Cabernet Sauvignon als eine Rebsorte zu betrachten, die in unseren Breitengraden angebaut wird, die gerade rustikal genug ist, um sich in Weinen von höchstem Niveau auszudrücken. In diesem Fall bringt die Bodega La Rural die Cabernet Sauvignon-Pflanzen bis zu den Ausläufern der Anden, südlich der Stadt Mendoza. Dank des besonderen Mikroklimas können hier Trauben von außergewöhnlicher Qualität geerntet werden, aus denen typische Weine mit unverwechselbarem Stil entstehen. Die Bodega la Rural bietet diesen San Felipe Roble Cabernet Sauvignon an, der das Ergebnis einer sorgfältigen Vinifizierung der besten Trauben ist, die nach der Weinlese in der Kellerei ankommen. Die Gärung bei kontrollierter Temperatur und die nicht weniger als 18 Tage dauernde Mazeration ermöglichen die Extraktion von Farbe und Aromen, die dann durch eine langsame Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche verfeinert werden. Diese heikle Phase dauert etwa neun Monate. Das Ergebnis ist ein Wein von schöner, intensiver roter Farbe, mit deutlichen Noten von roten und dunklen Früchten und süßen Gewürzen. Im Mund zeigt er sich dann in seiner ganzen Kraft. Gute Struktur, angenehme Tannine, dieser Rotwein hat einen langen Abgang, der den Genuss jedes Schluckes um einige Sekunden verlängert. Es ist das Rot, das wir unseren Gästen vorschlagen, wenn der Abend angenehm zu werden verspricht. Vom Aperitif mit Wurst und Käse über schmackhafte Vorspeisen bis hin zu Hauptgerichten mit Fleisch gibt es viele Möglichkeiten, diesen interessanten argentinischen Rotwein zu genießen.
Ein bisschen Italien steckt in der Bodega La Rural. Ja, denn es war ein Italiener, der wie so viele seiner Landsleute nach Argentinien ausgewandert war und die Bodega gegründet hat. Wir befinden uns in den späten 1800er Jahren und der Gründer der Weinkellerei heißt Felipe Rutini. Wir befinden uns in Coquimbito, einem ländlichen Bezirk im Departement Maipú in der Provinz Mendoza. Die Bodega hat einen langen Weg hinter sich, der sie von einer kleinen Realität zu einem Referenzpunkt für Qualitätsweinbau in Argentinien gemacht hat. Auch dank einer starken technologischen Erneuerung, die in den 1990er Jahren begann.
San Felipe Roble Cabernet Sauvignon 2020 di Bodega La Rural mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. San Felipe Roble Cabernet Sauvignon 2020 di Bodega La Rural Weine bereit zur Lieferung