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Was: Zum größten Teil aus Pinot Noir, mit einem „geheimen“ Anteil an Chardonnay
WARUM: Für das Gleichgewicht zwischen Frische und aromatischer Intensität
PERFEKT MIT: Carpaccio von Meeresfrüchten, Lachstartar, Wachteln und Beerendesserts
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Was: Zum größten Teil aus Pinot Noir, mit einem „geheimen“ Anteil an Chardonnay
WARUM: Für das Gleichgewicht zwischen Frische und aromatischer Intensität
PERFEKT MIT: Carpaccio von Meeresfrüchten, Lachstartar, Wachteln und Beerendesserts
Frankreich
Champagne Bruno Paillard AVENUE DE CHAMPAGNE 51100 REIMS - FRANCE
Der Rosé Première Cuvée von Bruno Paillard ist eine Hommage an die Feinheit und Lebendigkeit des Pinot Noir. Er stammt aus dem Gebiet von Reims, im Herzen der Champagne. Hier verleihen die kalkhaltigen Böden den Weinen eine typische mineralische Frische und aromatische Komplexität. Dieser Rosé besteht mehrheitlich aus Pinot Noir, der ihm Struktur und Tiefe verleiht, und einem variablen Anteil an Chardonnay, der der Mischung Eleganz und Frische verleiht. Der Pinot Noir wird in zwei Formen verarbeitet: als Blanc de Noirs, d.h. als Weißwein, bei dem der Saft schnell von den Schalen getrennt wird, und als Rotwein, bei dem der Most lange auf den Schalen mazeriert, um seine charakteristische rosa Farbe und eine größere Intensität der Aromen zu erhalten. Dann fügen wir die Reserveweine hinzu, die sorgfältig aus 25 Jahrgängen seit 1985 ausgewählt wurden und bis zu 50 % des endgültigen Verschnitts ausmachen können. Nach der ersten Gärung und dem Verschnitt reift der Rosé Première Cuvée 36 Monate lang im Weinkeller im Kontakt mit den Hefen und entwickelt dabei seine Komplexität und cremige Textur. Nach dem Degorgieren ruht der Wein weitere fünf Monate im Weinkeller, um sich zu stabilisieren und seinen vollen Ausdruck zu erreichen. Die geringe Dosage sorgt für Frische, ohne die Qualität der Trauben und die natürliche Intensität der Aromen zu überdecken. Optisch zeichnet sich dieser Champagner durch seine charakteristische Farbe aus, ein goldenes Kupfer mit Himbeernuancen in der Jugend, die sich mit der Zeit zu zarten Lachstönen entwickeln. In der Nase entfaltet er eine Symphonie von Aromen frischer roter Früchte wie Johannisbeeren und Walderdbeeren, ergänzt durch blumige Noten von Rosen und Veilchen. Eine leichte Zitronennote, die dem Chardonnay zu verdanken ist, vervollständigt das anfängliche Bouquet, während im weiteren Verlauf Noten von schwarzen Früchten wie Schwarzkirsche, Brombeere und Feige auftauchen. Im Mund ist die Korrespondenz nahezu perfekt, mit einem raffinierten, eleganten und anhaltenden Abgang. Er passt gut zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten wie Carpaccio und Thunfisch- oder Lachstartar, aber auch zu Gerichten mit weißem Fleisch wie Wachtel oder Huhn. Er kann auch zu nicht zu süßen Desserts auf Beerenbasis gereicht werden.
Bruno Paillard ist ein Haus, das aus dem Traum und der Entschlossenheit seines Gründers entstanden ist und sich mit Eleganz und Originalität in der Welt des Champagners etablieren konnte. Die Geschichte beginnt 1975 in Reims, der Hauptstadt der Champagne, wo Bruno Paillard, der aus einer Familie mit alten Weinbau-Wurzeln stammt, beschließt, seinen eigenen Weg zu gehen. Nach jahrelanger Erfahrung als Weinmakler veranlasste ihn sein Ehrgeiz, einen Champagner mit einzigartigem Charakter zu kreieren, dazu, seinen Jaguar zu verkaufen, um sein erstes Kapital in die Gründung seines Hauses zu investieren. Paillard kultiviert die typischen Rebsorten der Region: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Von den 32 Hektar, die das Weingut besitzt, liegen 12 in Grand-Cru-Lagen, einem Symbol für die Exzellenz des Terroirs. Der Respekt vor der Umwelt und die Nachhaltigkeit sind die Säulen des Weinbaus des Unternehmens, das die Artenvielfalt in den Weinbergen fördert und auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden verzichtet. Die am Rande der Rebzeilen gepflanzten Rosen dienen als Vorhut und warnen frühzeitig vor Krankheiten, die die Reben schädigen könnten. Im Weinkeller ist die Herstellung der Cuvées einer der wichtigsten Momente bei der Erzeugung des Champagners. In den Monaten zwischen Januar und Ostern arbeitet das Team an den Verschnitten und verwendet dabei Reserveweine, die bis in die 1980er Jahre zurückreichen können. Auf jeder Flasche ist dann das Datum des Degorgierens deutlich angegeben. Diese Information ermöglicht es dem Genießer, den Entwicklungsstand des Champagners zum Zeitpunkt des Kaufs zu kennen.
di Bruno Paillard mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Bruno Paillard Weine bereit zur Lieferung