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Was: Aus Trauben von einem einzigen Weinberg
WARUM: Für Liebhaber von eleganten und komplexen Süßweinen
PERFEKT MIT: Käse, Blauschimmelkäse, reifer und würziger Käse oder traditionelle Desserts
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Was: Aus Trauben von einem einzigen Weinberg
WARUM: Für Liebhaber von eleganten und komplexen Süßweinen
PERFEKT MIT: Käse, Blauschimmelkäse, reifer und würziger Käse oder traditionelle Desserts
Produziert und abgefüllt von Cantina Girlan – Cornaiano (BZ), Italien
Produziert in Italien
Der Pasithea Oro DOC Südtirol besteht zu 100 % aus Gewürztraminer. Unglaubliche Trauben aus einem einzigen Weinberg in Montiggl, in der Nähe zweier kleiner Bergseen in der Provinz Bozen auf dem Monte di Mezzo. Und gerade die besondere Beschaffenheit dieses Weinbergs trägt jedes Jahr zur Entwicklung der so genannten Edelfäule bei, einer "guten" Fäule, die es ermöglicht, große Süßweine zu erzeugen. Aber lassen Sie uns mit der Ordnung fortfahren. Die Ernte wird von Hand in kleinen Behältern durchgeführt. Wir befinden uns Ende November, und nach einer kurzen Maischegärung und dem Pressen der ganzen Trauben wird der Most für etwa 6 Monate in kleinen Eichenfässern vergoren. Am Ende dieser Phase, bevor der Wein endgültig fertig ist, reift er noch einmal 15 Monate lang in kleinen Eichenfässern. Dieser faszinierende Passito hat eine leuchtend goldene Farbe mit Aromen von Trockenfrüchten, reifen Aprikosen, Quitten und einem frischen Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist er jedoch weich und voll, mit einer betonten Süße und einem anhaltenden Abgang. Der Pasithea Oro ist ein Dessertwein par excellence. Er passt zu allen Mahlzeiten, von Blauschimmelkäse, reifem und würzigem Käse bis hin zu Desserts. Und wenn Sie möchten, können Sie ihn auch als Meditationswein anbieten, den Sie langsam schlürfen, während Sie lange aufbleiben und sich unterhalten.
23 muss eine Glückszahl sein. Zumindest in Südtirol. Ja, denn 1923 wurde die Weinkellerei Girlan gegründet, und wie es der Zufall so will, wurde sie von 23 Winzern gegründet. Abgesehen von Cabal befindet sich die Kellerei in einem historischen Bauernhaus aus dem 16. Hinter diesen traditionellen Mauern und in den verschlungenen Gängen des Kellers verbergen sich heute die Geheimnisse der modernsten Weinbereitungstechnologie und die idealen Bedingungen für den Ausbau der Weine. Es ist viel Wasser unter der Brücke hindurchgeflossen. Und von Weinen in diesen Kellern. Heute sind 200 Winzer an dem Projekt Girlan beteiligt, die sich über eine Fläche von etwa 220 Hektar Weinbergen verteilen. Weinberge in den besten Anbaugebieten des Oltradige und Bassa Atesina, die alle mit großer Hingabe bearbeitet werden. Für die Kreation der Weine ist der Önologe Gerhard Kofler verantwortlich, der den Kontakt zu den Winzern persönlich pflegt und sie in den heikelsten Phasen der Saison berät. Das Ergebnis ist hier zu erleben. Weine von höchster Qualität, aufgeteilt in drei verschiedene Linien: Le Selezioni, I Vigneti und I Classici.
di Girlan mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Girlan Weine bereit zur Lieferung