Pinot Bianco Terlano Alto Adige DOC 2022

Pinot Bianco Terlano Alto Adige DOC 2022.
Muri Gries
Jahrgang: 2022
Herkunft: Südtirol, Appiano (BZ)
20
€ 16,90 € 12,50 -26%
Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
cod. S6566
Der Klassiker unter den Klassikern

Was: Von sonnigen Weinbergen in der Gemeinde Eppan
WARUM: Auf Nummer sicher gehen
PERFEKT MIT: Käseknödel, Meeresfrüchte und gegrillte Forelle

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Pinot Bianco Terlano Alto Adige DOC 2022
Muri Gries
Jahrgang: 2022
Herkunft: Südtirol, Appiano (BZ)
€ 16,90 € 12,50 -26%
Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
cod. S6566
Der Klassiker unter den Klassikern

Was: Von sonnigen Weinbergen in der Gemeinde Eppan
WARUM: Auf Nummer sicher gehen
PERFEKT MIT: Käseknödel, Meeresfrüchte und gegrillte Forelle

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Südtirol
  • Rebsorten Pinot Bianco
  • Sensorische Eigenschaften Intensives und vielschichtiges Aroma von reifen Äpfeln, ein Hauch von exotischen Zitrusfrüchten, ein leichter Hauch von Haselnuss
  • Weinherstellung Nach einer Woche Gärung bei kontrollierter Temperatur von 19° in Edelstahl wird der Wein in Stahltanks und 20% in großen Fässern für 5 Monate verfeinert
  • Alkoholgehalt 13,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet kalkhaltige Schotterböden
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Espalier
  • Pflanzdichte 4500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • MURI-GRIES TENUTA CANTINA CONVENTO, Piazza Gries 21 - 39100 Bolzano

    Pinot Bianco Terlano Alto Adige DOC 2022
  • Der Klassiker unter den Klassikern. Der Weißburgunder ist eine typische Südtiroler Rebsorte, die die verschiedenen Terroirs der Region verkörpert. Er ist der perfekte Wein für jeden Tag und gehört zu den Flaschen, mit denen man immer auf der sicheren Seite ist. Unmöglich, dass jemand sagt, er schmecke ihm nicht. Diese Version der Kellerei Muri-Gries stammt aus Trauben, die in den sonnigen Weinbergen der Gemeinde Eppan geerntet wurden. Wir befinden uns zwischen 420 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Hier finden die bis zu 30 Jahre alten Rebstöcke ideale Bedingungen für hochwertige Früchte, kiesreiche Böden und eine gute Lage. Die Weinbereitung ist denkbar einfach, am Ende der Gärung wird der Wein in zwei Teile geteilt. Etwa 80 Prozent setzen ihre Reise im Stahl fort, der restliche Teil geht in das große 30-Hektoliter-Fass, wo er etwa 5 Monate bleibt. Leuchtend strohgelb mit grünlichen Reflexen, überrascht er in der Nase mit einem intensiven und vielschichtigen Aroma von reifen Äpfeln, einem exotischen Hauch von Zitrusfrüchten, einem leichten Hauch von Haselnuss und würzigen Noten von weißem Pfeffer. Im Mund ist er voll und kräftig, elegant und charaktervoll, cremig, würzig und mineralisch. Ein harmonischer und einladender Wein mit einem anhaltenden, saftigen und frischen Abgang. Servieren Sie ihn gekühlt zu Käseknödeln, Meeresfrüchten und gegrillter Forelle.

    Mit Liebe aus der Schweiz. So könnte man die schöne Geschichte von Muri-Gries zusammenfassen, die auf das Jahr 1845 zurückgeht, als eine Gruppe von Benediktinermönchen aus Muri in der Schweiz in Gries, in der Nähe von Bozen, eintraf. Hier übernahmen sie die Abtei der Augustiner-Chorherren und damit auch deren bereits jahrhundertealte Weinwirtschaft. So entstand eine enge Symbiose zwischen Kloster, Weinkellerei und Weinbergen, die sich bis heute erhalten hat. Heute kann sich die Kellerei Muri-Gries auf die Produktion von ausgezeichneten Weinen verlassen, die ausschliesslich aus Trauben der besten Lagen des Weinguts hergestellt werden. Im Keller werden moderne Stahltanks für die Weinbereitung eingesetzt. Anschließend werden die guten Weine in Holzfässern und Barriques ausgebaut, vor allem der Lagrein, eine autochthone Sorte, die den Südtiroler Boden liebt.

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