"Foscarino" Soave DOC Classico 2023

"Foscarino" Soave DOC Classico 2023.
Cantina di Negrar
Jahrgang: 2023
Herkunft: Venetien, Soave (VR)
29
€ 12,50 € 9,90 -21%
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
cod. S1616
Aus der gleichnamigen UGA im Gebiet von Soave

Was: Cru von Soave
WARUM: Für Liebhaber der Mineralität
PERFEKT MIT: Käsesorten, Vorspeisen und Fischgerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Foscarino" Soave DOC Classico 2023
Cantina di Negrar
Jahrgang: 2023
Herkunft: Venetien, Soave (VR)
€ 12,50 € 9,90 -21%
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
cod. S1616
Aus der gleichnamigen UGA im Gebiet von Soave

Was: Cru von Soave
WARUM: Für Liebhaber der Mineralität
PERFEKT MIT: Käsesorten, Vorspeisen und Fischgerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten Garganega 100%
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelb mit goldenen Reflexen. Mineralische und würzige Noten, große Frische und Länge
  • Weinherstellung In Stahl. 10 % des Weins reifen 3 Monate lang in französischen Barriques im zweiten Durchgang, der Rest wird in Stahltanks ausgebaut und anschließend verschnitten.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche auf den Kopf stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 14 Grad
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Vulkanisch
  • Ausrichtung und Höhenlage Süden - Südosten
  • Reberziehung Pergola Veronese
  • Pflanzdichte 2631
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Cantina Valpolicella Negrar, via Cà Salgari 2, 37024 Negrar di Valpolicella- Verona – Italia

    "Foscarino" Soave DOC Classico 2023
  • Vom Monte Foscarino stammen die Trauben für einen faszinierenden Wein, dessen versteinerte Textur eine deutliche mineralische Note aufweist. Balsamico und Saftigkeit sind die vorherrschenden Eigenschaften. Jede Flasche stellt ein Kapitel einer Geschichte dar, die sich ständig weiterentwickelt, ein Erbe, das man mit tiefer Bewunderung genießen sollte.

    Eine historische Realität des Valpolicella. Ein soziales Weingut, das von Valpolicella Negrar, gegründet im August 1933 von "sechs lokalen Herren", die sich in einer Gesellschaft zusammenschlossen, um das Gebiet vor spekulativen Investitionen zu schützen. Damals wie heute ist es das Ziel, den Verbraucher direkt mit Produkten zu erreichen, die unter voller Wahrung der lokalen Weinbautradition in Flaschen abgefüllt werden. Eine Tradition, die von den Mitgliedern der Weinkellerei mit religiösem Respekt gepflegt und bewahrt wird. Nur wenige wissen es noch, aber der Weinkellerei Negrar verdanken wir die Geburt des Amarone. Das war im Jahr 1936. Heute verfügt die Kellerei über etwa 600 Hektar Weinberge, die sich auf verschiedene Gebiete der Valpolicella Classica (aber nicht nur) verteilen und von etwa 230 Mitgliedern bewirtschaftet werden. Sie rühmt sich einer umfangreichen Produktion von Weinen, die von der internationalen Kritik gelobt wurden, eines Umweltschutzprojekts und vor allem einer Linie von Qualitätsweinen, den Domìni Veneti, die in die ganze Welt exportiert werden. Wie viel Wasser ist seit jenem fernen August des Jahres 1933 unter der Brücke hindurchgeflossen. Und wie viel Wein wurde seither produziert (und sicherlich mit Genugtuung getrunken).

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