"Frida" Passerina Marche IGT Bio 2023

"Frida" Passerina Marche IGT Bio 2023.
CasalFarneto
Jahrgang: 2023
Herkunft: Marken, Castignano (AP)
64
€ 10,80 € 8,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 11,33/lt.)
cod. S3333
Soft and fresh

Was: La Passerina bio
WARUM: Für seine Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Salate und vegetarische Gerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Frida" Passerina Marche IGT Bio 2023
CasalFarneto
Jahrgang: 2023
Herkunft: Marken, Castignano (AP)
€ 10,80 € 8,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 11,33/lt.)
cod. S3333
Soft and fresh

Was: La Passerina bio
WARUM: Für seine Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Salate und vegetarische Gerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Marken
  • Rebsorten Passerina 100%
  • Sensorische Eigenschaften es ist ein sehr angenehmer Wein mit typischem Sortengeschmack, recht weich, mit guter Säure, frisch, ausgewogen und harmonisch
  • Weinherstellung Sanfte Pressung der ganzen Traube, Kaltreinigung der Moste durch Dekantieren, Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16°C, Verfeinerung im Stahl für etwa 2 Monate, Verfeinerung in der Flasche für mindestens einen Monat.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 1 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehmig
  • Ausrichtung und Höhenlage Nordosten
  • Reberziehung Spaliererziehungerziehung
  • Pflanzdichte 6600
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert und abgefüllt von Casalfarneto – Serra de’ Conti (AN), Italien

  • Produziert in Italien

    "Frida" Passerina Marche IGT Bio 2023
  • Frida ist eine schöne Passerina aus der Region Marche. Ein organischer Weißwein, der sich durch große Annehmlichkeit und leichte Kombinierbarkeit auszeichnet. Perfekt als Aperitif, ist er der richtige Weiße, um ein Abendessen mit delikatem Geschmack zu begleiten. Hervorragend zu klassischen ersten Gängen auf Fischbasis, ist es der Wein, der auch serviert werden kann, wenn Sie leicht bleiben wollen und einen einfachen Niçoise-Salat mit Thunfisch, Tomaten und Eiern zubereiten. Ein weicher Wein mit guter Säure, er ist frisch und ausgewogen im Mund. Er stammt aus reinen Passerina-Trauben, die mit äußerster Sorgfalt vinifiziert werden, um die zartesten und feinsten Düfte zu bewahren. Nach der Vinifizierung erfolgt nur eine kurze Verfeinerung im Stahl für etwa zwei Monate, gefolgt von einer weiteren Ruhezeit im Keller für mindestens einen weiteren Monat.

    Auf dem Hügel mit Blick auf die Serra de' Conti, im Herzen des Verdicchio Classico Doc-Gebietes, liegt das Weingut Casalfarneto. Das Wort "Classico", das den von der Firma produzierten Weinen zugeschrieben wird, weist darauf hin, dass sie aus dem historischen Gebiet der Herkunftsbezeichnung stammen, das normalerweise als das für den Anbau von Verdicchio am besten geeignete Gebiet angegeben wird. Heute umfasst das Weingut etwa 60 Hektar, von denen 35 mit Reben bepflanzt sind und einen einzigen Körper bilden. Davon sind etwa 27 mit Verdicchio und 8 mit roten Rebsorten, hauptsächlich Sangiovese und Montepulciano, bepflanzt. Casalfarneto wird nach dem Diktat der "Low Environmental Impact" Landwirtschaft betrieben.

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