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Chianti Classico DOCG Gran Selezione Castello di Bibbione 2018

Chianti Classico DOCG Gran Selezione Castello di Bibbione 2018.
93

JS

Biologico
Da Regalare
Castelli del Grevepesa
Jahrgang: 2018
Herkunft: Toskana, San Casciano in Val di Pesa (FI)
Verfügbar: 4
4
€ 26,00 € 22,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 29,33/lt.)
cod. S2939
Der gute Chianti Classico weich und elegant

Was: Sangiovese und ein kleiner Teil Merlot
WARUM: Für diejenigen, die Tradition suchen
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch und mittelalter Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Chianti Classico DOCG Gran Selezione Castello di Bibbione 2018
Castelli del Grevepesa
Jahrgang: 2018
Herkunft: Toskana, San Casciano in Val di Pesa (FI)

93

JS


Verfügbar: 4
€ 26,00 € 22,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 29,33/lt.)
cod. S2939
Der gute Chianti Classico weich und elegant

Was: Sangiovese und ein kleiner Teil Merlot
WARUM: Für diejenigen, die Tradition suchen
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch und mittelalter Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten SANGIOVESE 95% MERLOT 5%
  • Sensorische Eigenschaften Eine Auswahl von Sangiovese und Merlot aus einem einzigen Weinberg in Castello di Bibbione, wenige Kilometer vom Dorf Montefiridolfi entfernt. Sehr intensive rubinrote Farbe, brillant. Tiefes, intensives Bouquet mit reichlich Noten von reifen roten Früchten und Vanille. Würziger Geschmack, ausgewogen, in dem die Tannine mit den Essenzen des Holzes harmonieren, anhaltend.
  • Weinherstellung Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 30° C mit 15 Tagen Mazeration auf den Schalen
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterung
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kieselig, reich an Skelett und kalkhaltigem Kies
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Spornkordel - Guyot
  • Pflanzdichte 3500
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Suckling 93
    Chianti Classico DOCG Gran Selezione Castello di Bibbione 2018
  • Die Rebe wächst und gedeiht vor allem auf kargen und wenig fruchtbaren Böden gut. Dies ist eine Regel, die überall auf der Welt gilt, und die Toskana und das Chianti Classico sind keine Ausnahme. Im Fall dieses Castello di Bibbione zum Beispiel wurzeln die Sangiovese- und Merlot-Reben in einem kiesigen Boden, der schwer zu bearbeiten, aber perfekt für die Herstellung von Qualität ist. Sie verstehen es sofort, wenn Sie den Wein probieren. Wir befinden uns in der Gemeinde San Casciano in Val di Pesa, nicht allzu weit von den Grenzen von Florenz entfernt. Die Lese geschieht von Hand, in Kisten, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Danach erfolgt eine traditionelle Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur, mit etwa 10 Tagen Mazeration auf den Schalen, gefolgt von 12 Monaten in slawonischen Eichenfässern und mindestens 3 Monaten Verfeinerung in der Flasche. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne intensive rubinrote Farbe auszeichnet, mit Aromen von kleinen roten Beeren und sanft würzigen Noten. Am Gaumen hingegen offenbart er sich als schöner charaktervoller Rotwein mit weichen und eleganten Tanninen und einem besonders lang anhaltenden Abgang. 

    Es gibt wohl kein Weinbaugebiet, das faszinierender und geschichtsträchtiger ist als das Chianti. Und ein Stück dieser Tradition ist mit dem Namen Castelli del Grevepesa verbunden. Wir befinden uns in San Casciano in Val di Pesa, etwa fünfzehn Kilometer von Florenz entfernt, direkt am Tor zum Chianti Classico. Hier gründete 1965 eine Gruppe von 18 Winzern einen neuen Weinbaubetrieb – vereint durch den gemeinsamen Traum, die jahrhundertealten Traditionen des toskanischen Weinbaus, des Territoriums und der ländlichen Bräuche zu bewahren. Dazu konzentrierten sie sich von Anfang an auf die Produktion von hochwertigen Weinen unter Einhaltung der strengen Regeln des Consorzio del Gallo Nero. Seitdem hat eine Menge Wein die Fässer der Kellerei verlassen, die im Laufe der Jahre auf ihre heutige Kapazität von etwa 120 Mitgliedsbetrieben angewachsen ist, mit Weinbergen, die sich hauptsächlich in den Gemeinden Greve in Chianti, San Casciano Val di Pesa (Mercatale Val di Pesa), Tavarnelle Val di Pesa und Barberino Val d'Elsa erstrecken. Das Sortiment hat sich inzwischen deutlich erweitert und umfasst nun Weine aller wichtigen regionalen Herkunftsbezeichnungen: von Chianti und Chianti Classico, über Vernaccia, Nobile di Montepulciano bis hin zu einer Maremma-Linie mit Vermentino, Rosato und Morellino – ein wahres Eldorado für Weinliebhaber. Auch wenn sich die Dimensionen geändert haben, die tägliche Leidenschaft für die Arbeit ist unverändert.0

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