Was: Von einer gekonnt ausgewogenen Mischung
WARUM: Für das Gleichgewicht zwischen Frische und Komplexität
PERFEKT MIT: Zu rohem Fisch, Schalentieren, Meeresfrüchte-Risotto und weißem Fleisch
Was: Von einer gekonnt ausgewogenen Mischung
WARUM: Für das Gleichgewicht zwischen Frische und Komplexität
PERFEKT MIT: Zu rohem Fisch, Schalentieren, Meeresfrüchte-Risotto und weißem Fleisch
Frankreich
Jean Bernard Bourgeois
Der Champagner Cuvée Jeannot Extra Brut von Jean-Bernard Bourgeois ist eine wahre Spitzenleistung. Hergestellt in Courmas, einem kleinen Dorf in der Montagne de Reims, liegen die Weinberge hier auf Kalk-Ton-Böden. Dieses einzigartige Terroir in Verbindung mit dem kühlen Klima der Region schafft die idealen Voraussetzungen für die Erzeugung von Weinen mit großer Eleganz und Struktur. Die Cuvée Jeannot ist eine ausgewogene Mischung aus 50% Pinot Meunier, die Fruchtigkeit und Frische verleiht. Dazu kommen 30% Pinot Noir und 20% Chardonnay. Sein wichtigstes Merkmal ist jedoch seine lange Lagerung auf der Hefe. Dieser Wein reift nämlich nicht weniger als 120 Monate auf der Hefe. 10 Jahre, in denen der Champagner an aromatischer Komplexität, Cremigkeit und Tiefe gewinnt. Während dieser langen Zeit entwickelt der Kontakt mit den Hefen Noten von Trockenfrüchten, Gebäck und eine ausgeprägte Mineralität. Am Gaumen ist dieser Champagner elegant, vollmundig und würzig. In der Nase sind Noten von Zitrusfrüchten, gerösteten Mandeln und ein Hauch von Brioche wahrnehmbar, während am Gaumen die Frische und die lebendige Spritzigkeit durch ein angenehmes Gefühl von Struktur und Würze ausgeglichen werden. Champagne Cuvée Jeannot Extra Brut eignet sich besonders gut als „All-Mahlzeit-Wein“. Er passt perfekt zu rohen Fischgerichten wie Tartar oder Carpaccio, aber auch zu Risotto mit Meeresfrüchten oder weißem Fleisch in Sauce.
Champagne Jean-Bernard Bourgeois repräsentiert ein bedeutendes Familienerbe im Herzen der Montagne de Reims. Seit mehr als zwei Jahrhunderten pflegt die Familie Bourgeois eine Leidenschaft für den Weinbau. Die ersten Aufzeichnungen gehen auf das 18. Jahrhundert zurück, mit Eugène Aristide, Winzer in Jouy-lès-Reims. Im Jahr 1963 nahm das Unternehmen dank des Engagements von Irénée und Jean-Bernard Bourgeois, die in Courmas neue Weinberge anlegten und sich der örtlichen Genossenschaft anschlossen, Gestalt an. Heute erstrecken sich die Weinberge der Maison über außergewöhnliche, als Premier Cru klassifizierte Flächen in Jouy-lès-Reims und Coulommes-la-Montagne. Vor allem in Courmas sind die reichhaltigen, lehmigen Böden ideal für den Anbau von Meunier, der vorherrschenden Rebsorte auf dem Weingut. Jérôme und Céline Bourgeois, die vierte Generation im Weingut, haben sich umweltfreundliche Anbaumethoden zu eigen gemacht. Durch die Reduzierung des Einsatzes chemischer Produkte, die Bevorzugung des biologischen Anbaus und die Verwertung der Nebenprodukte der Weinherstellung tragen sie zur Erhaltung der Artenvielfalt und zur Begrenzung der Umweltauswirkungen der Produktion bei.
di Jean Bernard Bourgeois mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Jean Bernard Bourgeois Weine bereit zur Lieferung