Was: Verlängerte Reifung auf der Hefe
WARUM: Für große Eleganz und Komplexität
PERFEKT MIT: Roher Fisch, Meeresfrüchte, reife Käsesorten, weißes Fleisch
Was: Verlängerte Reifung auf der Hefe
WARUM: Für große Eleganz und Komplexität
PERFEKT MIT: Roher Fisch, Meeresfrüchte, reife Käsesorten, weißes Fleisch
Frankreich
Jean Bernard Bourgeois
Tauchen wir ein in das Herz der Champagne, nach Courmas, einem kleinen versteckten Schatz in der Montagne de Reims. Hier entsteht der Champagne Dosage Zéro von Jean-Bernard Bourgeois, ein Wein, der die Essenz des Terroirs zum Ausdruck bringt. Die Weinberge von Jean-Bernard Bourgeois befinden sich auf Kalk-Ton-Böden, ein ideales Terroir, das den Weinen eine außergewöhnliche Mineralität und Komplexität verleiht. Diese besondere Bodenbeschaffenheit in Verbindung mit dem kühlen und feuchten Klima der Region schafft ideale Bedingungen für den Anbau von Chardonnay und Pinot Noir, die gleichermaßen zur Komposition dieses Weins beitragen. Der Champagner reift beeindruckende 120 Monate auf der Hefe. Diese lange Flaschenreife ermöglicht es ihm, komplexe Aromen zu entwickeln und eine solide Struktur zu erhalten. Der Verzicht auf Dosage, d.h. auf die Zugabe von Likör, verstärkt die Reinheit der Frucht und die Mineralität. Auf den ersten Blick hat er eine brillante strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase entfaltet er ein komplexes und umhüllendes Bouquet mit Noten von weißfleischigen Früchten, Zitrusfrüchten, Brioche und Gewürzen. Im Mund zeichnet er sich durch eine ausgezeichnete Struktur, lebendige Frische und ausgeprägte Mineralität aus. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit Noten von Honig und Toast. Der Dosage Zéro ist ein Wein mit großem Alterungspotenzial. Er ist in der Lage, sich mindestens 10 Jahre lang positiv zu entwickeln und wird mit der Zeit noch komplexere Aromen und tertiäre Nuancen entwickeln. Er passt hervorragend zu rohen Fischgerichten, Meeresfrüchten, reifen Käsesorten und weißem Fleisch.
Champagne Jean-Bernard Bourgeois repräsentiert ein bedeutendes Familienerbe im Herzen der Montagne de Reims. Seit mehr als zwei Jahrhunderten pflegt die Familie Bourgeois eine Leidenschaft für den Weinbau. Die ersten Aufzeichnungen gehen auf das 18. Jahrhundert zurück, mit Eugène Aristide, Winzer in Jouy-lès-Reims. Im Jahr 1963 nahm das Unternehmen dank des Engagements von Irénée und Jean-Bernard Bourgeois, die in Courmas neue Weinberge anlegten und sich der örtlichen Genossenschaft anschlossen, Gestalt an. Heute erstrecken sich die Weinberge der Maison über außergewöhnliche, als Premier Cru klassifizierte Flächen in Jouy-lès-Reims und Coulommes-la-Montagne. Insbesondere in Courmas sind die sehr reichen, lehmigen Böden ideal für den Anbau von Meunier, der vorherrschenden Rebsorte auf dem Weingut. Jérôme und Céline Bourgeois, die vierte Generation im Weingut, haben sich umweltfreundliche Anbaumethoden zu eigen gemacht. Durch die Reduzierung des Einsatzes chemischer Produkte, die Bevorzugung des biologischen Anbaus und die Verwertung der Nebenprodukte der Weinherstellung tragen sie zur Erhaltung der Artenvielfalt und zur Begrenzung der Umweltauswirkungen der Produktion bei.
Champagne Jean Bernard Bourgeois Zero Dosage 2006 di Jean Bernard Bourgeois mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Champagne Jean Bernard Bourgeois Zero Dosage 2006 di Jean Bernard Bourgeois Weine bereit zur Lieferung