JS
WE
Was: Sangiovese, mit einem Hauch von Syrah
WARUM: Wegen seines weichen, ausgewogenen und trockenen Geschmacks
PERFEKT MIT: Weißes und rotes Fleisch, Wild und Käse
JS
WE
Was: Sangiovese, mit einem Hauch von Syrah
WARUM: Wegen seines weichen, ausgewogenen und trockenen Geschmacks
PERFEKT MIT: Weißes und rotes Fleisch, Wild und Käse
Italien
LA FATTORIA DI MAGLIANO - VIA S. MARCO 368 - 55100 LUCCA
Zwischen Tradition und Innovation, authentischer Ausdruck eines einzigartigen Gebiets. Nie zuvor haben diese Worte die Essenz von Heba, Morellino di Scansano DOCG, biologisch, hergestellt von Fattoria di Magliano, im Herzen der toskanischen Maremma, besser repräsentiert. Die Maremma mit ihren sanften Hügeln und der mediterranen Macchia ist ein idealer Lebensraum für den Weinbau. Die Weinberge der Fattoria di Magliano, die sich in diesem Fall zwischen 150 und 250 Metern über dem Meeresspiegel befinden, genießen ein mildes Klima und einen mittelschweren Boden, der reich an Skelettgestein ist und dem Wein Mineralität und Struktur verleiht. Der 2007 anerkannte Morellino di Scansano DOCG ist eine der renommiertesten Herkunftsbezeichnungen der Toskana. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Heba, der aus einer Mischung von Sangiovese (95 %) und einem Hauch Syrah (5 %) hergestellt wird. Letzterer verleiht dem fertigen Wein angenehme würzige und blumige Noten. Die Weinlese erfolgt manuell, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Die Weinbereitung umfasst das Abbeeren und sanfte Zerdrücken der Trauben, gefolgt von der Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Ein Teil der malolaktischen Gärung findet in Edelstahltanks statt, ein anderer Teil in Barriquefässern. Die anschließende Reifung erfolgt 8 Monate lang in Zementfässern, gefolgt von weiteren 6 Monaten in der Flasche, bevor der Wein in den Handel kommt. Der Wein wird nicht gefiltert, um seine Natürlichkeit und Komplexität zu bewahren. Heba hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase sind duftende und blumige Aromen mit Noten von Kirsche, Brombeere, Heidelbeere, Geranie und Veilchen wahrnehmbar. Am Gaumen ist er weich, ausgewogen, trocken und angenehm tanninhaltig. Dieser junge, trinkfertige Wein ist ideal, um ihn innerhalb weniger Jahre nach der Ernte zu genießen. Er passt zu weißem und rotem Fleisch, Wild, Pasta und Käse.
Die Fattoria di Magliano wurde 1996 vom Unternehmer Agostino Lenci aus Lucca gegründet und entstand aus der Leidenschaft für ein noch unberührtes Gebiet, das reich an önologischem Potenzial ist. Lenci, der von der Maremma wegen ihrer wilden und wenig vom Menschen geprägten Natur fasziniert war, investierte in die Schaffung eines Weinbaubetriebs, der die Umgebung respektiert und aufwertet. Das Weingut erstreckt sich über 97 Hektar, von denen 48 Hektar für den Weinbau genutzt werden. Die hauptsächlich angebauten Sorten sind Sangiovese und Vermentino, daneben auch internationale Rebsorten wie Merlot und Petit Verdot. Die sandigen Böden mit einem hohen Skelettanteil garantieren eine hervorragende Drainage und verleihen den Weinen eine ausgeprägte Mineralität. Darüber hinaus ermöglicht ein innovatives Tropfbewässerungssystem eine optimale Wassernutzung, insbesondere in den trockeneren Jahren. Die Weine der Fattoria zeichnen sich durch ihre starke territoriale Identität und einen Stil aus, der Tradition und Innovation vereint. Es sind kraftvolle und elegante Weine, die ein einhüllendes sensorisches Erlebnis und einen großen geschmacklichen und olfaktorischen Eindruck bieten.
"Heba" Morellino di Scansano DOCG 2020 di Fattoria di Magliano mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Heba" Morellino di Scansano DOCG 2020 di Fattoria di Magliano Weine bereit zur Lieferung