Was: Vielseitig und angenehm weiß
WARUM: Für seinen trockenen, zitrusartigen Geschmack
PERFEKT MIT: Fischgerichte, Büffelmozzarella
Was: Vielseitig und angenehm weiß
WARUM: Für seinen trockenen, zitrusartigen Geschmack
PERFEKT MIT: Fischgerichte, Büffelmozzarella
Können Sie an Friaul denken, ohne an Ribolla Gialla zu denken? Unmöglich. Schließlich wird diese Rebe in dieser Gegend praktisch seit Urzeiten angebaut. Zur Zeit der venezianischen Herrschaft wurde sie "Robola" genannt. Die Deutschen priesen ihn als 'Rainfald'. In Slowenien wird sie jedoch immer noch erfolgreich unter dem Namen "Rebula" angebaut. Forchir erntet ihn in seinen eigenen Weinbergen in Codroipo, in der Provinz Udine. Wenige Minuten nach der Ernte in der Kellerei angekommen, werden die Trauben zunächst einer Kaltmazeration mit den Schalen unterzogen. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur und ohne Sulfite in die Gärungsphase geschickt. Am Ende der Umwandlung ruht der Wein auf seinen eigenen Hefen in Stahltanks und wartet darauf, in Flaschen abgefüllt zu werden. Das Ergebnis ist ein Weißwein, der sich durch eine schöne, lebhafte strohgelbe Farbe auszeichnet und Noten von Akazien- und Orangenblüten aufweist. Im Mund hingegen ist er sehr frisch, mit einem angenehm trockenen und zitrusartigen Geschmack. Wieder einmal ist dies ein sehr vielseitiger Wein. Dieser Forchir Ribolla eignet sich hervorragend als Aperitif, passt aber auch zu Fischgerichten, Büffelmozzarella oder Caprese mit Tomaten und Basilikum.
Wie aus dem Abfüllregister Nr. 046 hervorgeht, war Forchir historisch gesehen einer der ersten Abfüller im Friaul. Heute, nach 4 Generationen unveränderter Leidenschaft, widmet sich das Unternehmen einem önologischen Projekt, das die Tradition mit der modernen Entwicklung von Technik und Geschmack verbindet. Sie verfügt über 230 Hektar Weinberge in Camino al Tagliamento, in der Gegend von Udine, und in Spilimbergo, in der Gegend von Pordenone. Das neue Weingut ist avantgardistisch, sowohl in Bezug auf die Architektur als auch auf die ökologische Nachhaltigkeit. Es ist völlig kohlenstofffrei und emissionsfrei. Dank der geothermischen und photovoltaischen Systeme, die eine vollständige Energieautarkie garantieren. Der Anbau der Weinberge auf dem Land hat nur geringe Auswirkungen auf die Umwelt und respektiert die Natur.
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022 di Forchir mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022 di Forchir Weine bereit zur Lieferung
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