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Was: Von 45 bis 60 Jahre alten Rebstöcken
WARUM: Wegen seiner ausgeprägten Vertikalität
PERFEKT MIT: Rohe Meeresfrüchte, gesalzener Kabeljau in Sahne
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Was: Von 45 bis 60 Jahre alten Rebstöcken
WARUM: Wegen seiner ausgeprägten Vertikalität
PERFEKT MIT: Rohe Meeresfrüchte, gesalzener Kabeljau in Sahne
Italien
Inama Azienda Agricola, Località Biacche, 50, 37047 San Bonifacio (VR)
Intense floral and mineral character to this with notes of ripe pineapple on the nose that grow in intensity on the medium-to full-bodied palate, before giving way to a long and tight, almond-milk and mineral finish. I like the progression through this. Drink now.
Carbonare ist - technisch gesehen - eine zusätzliche geografische Einheit. Mit anderen Worten: ein genau definierter Weinberg, aus dem qualitativ hochwertige Trauben für die Herstellung dieses Soave Classico gewonnen werden. Oder vielmehr, wie die Techniker von Inama sagen, "ihre modernste Interpretation des Soave Classico". Der Weinberg, der noch nach dem klassischen Veroneser Pergola-System bewirtschaftet wird, liegt im Gebiet Carbonare und ist nach Osten ausgerichtet. Die Böden sind typisch für das Gebiet, nämlich vulkanisch und in der Lage, den dort erzeugten Weinen eine subtile Mineralität zu verleihen. 100% Garganega, die Rebstöcke sind zwischen 45 und 60 Jahre alt und befinden sich auf einer Höhe von ca. 250 Metern über dem Meeresspiegel. Im Weinkeller werden die Trauben sanft gepresst und verbleiben 3 bis 12 Stunden in der Maischegärung. Es folgt die alkoholische Gärung im Stahltank, nach der ein Jahr lang monatlich eine Batonnage durchgeführt wird. Er wird im November in Flaschen abgefüllt und reift dann einige Monate lang, bevor er auf den Markt kommt. Ein vertikaler Wein mit einer ausgeprägten Säureschulter und einem ausgeprägten blumigen Charakter. Es folgen Zitrusaromen und ein scharfer, würziger Abgang. Dieser Soave ist ein intensiver, charaktervoller Weißwein, der eine delikate Paarung erfordert. Hervorragend mit einem reichhaltigen Plateau von rohen Meeresfrüchten oder, um in der Gegend zu bleiben, mit einem leckeren Baccalà mantecato.
Die Geschichte der Weinkellerei Inama ist eng mit der ihres Gründers Giuseppe Inama verbunden, der über vierzig Jahre lang seine Energie in die Weinberge des Monte Foscarino investierte. Er betrachtete es, wahrscheinlich zu Recht, als eines der wichtigsten Gebiete im Soave-Gebiet. Das Weingut befindet sich in San Bonifacio in der Provinz Verona. Die ersten von Inama hergestellten Flaschen stammen erst aus dem Jahr 1991. Der erste Wein war ein Sauvignon, eine neue Sorte für das Gebiet, der den Namen "Vulcaia" erhielt, um die Einzigartigkeit eines Bodens vulkanischen Ursprungs zu betonen, der es verdient, durch eine geschickte Weinbereitung und eine Konzentration auf Qualität statt Quantität aufgewertet zu werden. Heute wird die Weinkellerei von Stefano, dem Sohn von Giuseppe, geleitet, der sich als einer der vielseitigsten Winzer der Region erweist, der in der Lage ist, innovative Entscheidungen zu treffen, die oft mit der Tradition brechen. Ihm zur Seite stehen Matteo, Alessio und Luca, die die dritte Generation der Familie darstellen. 30 Hektar Land, auf denen hauptsächlich weiße Sorten angebaut werden, und die mit Leidenschaft und Kompetenz geführt werden. Bio sogar noch vor dem Etikett.
"Carbonare" Soave Classico DOC 2021 di Inama mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Carbonare" Soave Classico DOC 2021 di Inama Weine bereit zur Lieferung